• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Pfizer против Tesla - кто кого?

1.jpg



Годом ранее рыночная стоимость фармацевтического концерна Pfizer (США) составляла почти $200 млрд. А на самом низком уровне прошлой весной рыночная капитализация компании Tesla упала до $84 млрд.

С тех пор утекло много воды. Компания Pfizer стала первой кто запустил в производство вакцину от коронавируса, и сейчас эта вакцина приносит им миллиарды долларов дохода. В 2020 году Tesla поставила на рынок полмиллиона своих электрокаров и пока что инвесторы вознаграждали Tesla больше, чем Pfizer. Так, рыночная капитализация Tesla в прошлом году выросла на 794%, что значительно превышает капитализацию Pfizer.

Теперь вопрос в том, сможет ли фармацевтическая компания Pfizer превратить свои высокие доходы в прирост своих акций и превысить рыночную стоимость Tesla?

Во-первых, давайте посмотрим на рост рыночной стоимости Pfizer по сравнению с Tesla. Стоимость Pfizer оставалась в диапазоне $200 млрд в течение последних 20 лет. Исторически стоимость Tesla была намного ниже. Но в прошлом году компания Tesla показала свою способность привлекать инвесторов - причем быстро. Их рыночная стоимость резко выросла и сейчас составляет около $622 млрд.

Если Tesla продолжит расти - даже более медленными темпами, - победить их будет сложно. Но давайте упростим ситуацию. Итак, идея такова: сможет ли Pfizer достичь рыночной капитализации около $622 млрд в ближайшие 4 года?

Напомним, что Pfizer - это лидер в производстве вакцин против коронавируса. Этой вакциной уже привита большая часть населения США. А в Европейском Союзе компания недавно выиграла контракт на поставку 1,8 млрд доз вакцины до 2023 года и это после ранее заключенного контракта на поставку 600 млн доз только в этом году. Pfizer ожидает, что в 2021 году вакцина принесет им доход в размере $26 млрд. Конечно, она делит прибыль с партнером BioNTech. Фактически, компания заявила, что вакцина составит 36% её всей выручки в этом году.

Также эксперты уже заявив, что коронавирус никуда не денется. И генеральный директор Pfizer сказал, что миру, вероятно, следует ожидать ежегодной вакцинации.

И есть ещё одна хорошая новость для Pfizer: прибыль компании зависит не только от вакцины от коронавируса. У этой большой фармацевтической компании есть несколько других растущих продуктов. Все это способствует увеличению доходов на обозримом горизонте. Средняя точка годового прогноза Pfizer означает увеличение выручки на 71% по сравнению с прошлым годом. Компания прогнозирует выручку от $70,5 до 72,5 млрд в этом году.

И как же лидерство Pfizer в области вакцины - и рост её других продуктов - до сих пор отражается на росте рыночной капитализации и стоимости акций? За последний год оба показателя выросли примерно на 17%. Это небольшое достижение на самом деле. Особенно с учетом того, что мир сосредоточен на вакцинах от коронавируса. Биотехнологические компании, участвовавшие в гонке за вакцинами, добились гораздо больших успехов. Например, цена акций и рыночная капитализация Moderna выросли более чем на 200% за тот же период времени.

Рыночная капитализация Pfizer должна увеличиться на 178%, чтобы достичь текущей рыночной капитализации Tesla.

Учитывая рост стоимости, который мы наблюдали до сих пор, я не уверен, что Pfizer превзойдет Tesla в ближайшие несколько лет. Прошлые результаты показывают, что даже за последние 10 лет рыночная стоимость Pfizer выросла только на 50%.

Что это значит для инвесторов?

Возможно, Pfizer не увидит, как его рыночная стоимость умножается со скоростью света. Но их акции по-прежнему представляют собой надежную и стабильную игру для долгосрочных инвесторов.

Общий доход растет благодаря широкому спектру коммерциализированных продуктов. И вакцина от коронавируса, похоже, только начинает приносить прибыль. Важно помнить, что будут произведены их вакцины и для младших возрастных групп, что только увеличит объём заказов и продаж.

Конечно, Pfizer, вероятно, не сможет разбить Tesla в пух и прах. Но эти фармацевтические акции, вероятно, со временем увеличат стоимость ваших инвестиций.

источник

уникальность
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
23,953
Реакции
4,363
Поинты
72.35
Компания Pfizer стала первой кто запустил в производство вакцину от коронавируса, и сейчас эта вакцина приносит им миллиарды долларов дохода.
А еще про Дельта не стоит забывать и Пфайзер удвоит или даже утроит свой доход от производства новых вакцин
 

Шурибанчик

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
1,574
Реакции
453
Поинты
0.99

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
23,953
Реакции
4,363
Поинты
72.35

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
16,503
Реакции
6,038
Поинты
73.92
Если каждый год вакцинировать все человечество, то ето нехилые деньги. Тем более Пфайзер пользуется хорошей оценкой у граждан.
Да вроде пишут, что каждый год вакцинироваться - это перебор. Так и не долго концы отдать - там побочка та ещё - на себе даже заметил.
 

Шурибанчик

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
1,574
Реакции
453
Поинты
0.99
Да вроде пишут, что каждый год вакцинироваться - это перебор. Так и не долго концы отдать - там побочка та ещё - на себе даже заметил.
а есть вакцини на девять месяцев только действительни. Лишь бы деньги сбить с людей)
 
Сверху Снизу