• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний - Страница 131

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Так и есть. Что касается интернета-кругом развод на деньги. Ну я бы только банки и фондовый рынок исключил.

В то же время можно заметить, что все мы стараемся развиваться в том или ином направлении, понимая все эти риски, которые могут быть в самом процессе.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
все мы стараемся развиваться в том или ином направлении, понимая все эти риски, которые могут быть в самом процессе.
В хайпах это "развитие" в тупик ведёт. Научитесь, в лучшем случае правилам игры( не заработка). Или же просто человек перекочёвывает в лоховоды. Смешно тут читать, как некоторые пишут о "заработках", "структурах" и пр.

Лоховод по закону соучастник мошенничества. Зачем карму портить...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
В хайпах это "развитие" в тупик ведёт. Научитесь, в лучшем случае правилам игры( не заработка). Или же просто человек перекочёвывает в лоховоды. Смешно тут читать, как некоторые пишут о "заработках", "структурах" и пр.

Лоховод по закону соучастник мошенничества. Зачем карму портить...

Да, согласен с вами, в основном каждый проект имеет подводные камни. Кстати, то что в основном на этом делают деньги рефоводы, которые сами не хотят вкладываться, а других дурят.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В последние несколько лет начали вновь активизироваться финансовые пирамиды. Доверчивые граждане, будто позабыв уроки 90-х годов, понесли свои сбережения в сомнительные компании, обещающие высокие проценты доходности.
Да точно, у меня бабушка соседка, несколько лет назад вложила в пирамиду Мавроди, второе пришествие. Положила 100 гривен, так и не вернула ни копейки :), все было в режиме онлайн.

tinaflash

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
лёгких денег не бывает-это факт! если уже зарабатывать, то только с помощью своего упорства, труда, времени, навыков и опыта. По другому-никак.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Да точно, у меня бабушка соседка, несколько лет назад вложила в пирамиду Мавроди, второе пришествие. Положила 100 гривен, так и не вернула ни копейки :), все было в режиме онлайн.

Так это уже нужно было видеть. Небось бабушка и первый раз так же поступила, сейчас решила отбить вложенное. Мавроди изначально сказал, что создаст еще одну пирамиду, предупредил так сказать, так нет, все равно масса людей пошла к нему инвестировать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Так это уже нужно было видеть. Небось бабушка и первый раз так же поступила, сейчас решила отбить вложенное. Мавроди изначально сказал, что создаст еще одну пирамиду, предупредил так сказать, так нет, все равно масса людей пошла к нему инвестировать.
Так она так с рвением старалась снять пенсию и отдать сотнику, что мне странно было на это смотреть. Я бы если честно, ни копейки не отдала, так рисковать для чего. Она все там подсчеты вела доходам по графику. :)

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Так она так с рвением старалась снять пенсию и отдать сотнику, что мне странно было на это смотреть. Я бы если честно, ни копейки не отдала, так рисковать для чего. Она все там подсчеты вела доходам по графику. :)

Да что там удивляться, тут больше психологический фактор играет. Вскружили бабушке голову, а так как она все копила и рассчитывала, то хотела "безопасно" приумножить средства.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вскружили бабушке голову, а так как она все копила и рассчитывала, то хотела "безопасно" приумножить средства.
Созванивалась постоянно с кем то и меня подбивала, давай мол скоро разбогатеем. Но мне конечно это изначально показалось маразмом, жалко отдавать деньги в пирамиду МММ.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Созванивалась постоянно с кем то и меня подбивала, давай мол скоро разбогатеем. Но мне конечно это изначально показалось маразмом, жалко отдавать деньги в пирамиду МММ.

Так а что бабушку не вразумили, не поставили так сказать на путь правильный. Конечно, если бабушка заговорила о "разбогатеем", то действительно загорелась, заинтересовалось этим направлением.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Так а что бабушку не вразумили, не поставили так сказать на путь правильный. Конечно, если бабушка заговорила о "разбогатеем", то действительно загорелась, заинтересовалось этим направлением.
А разве можно старого и умудренного опытом человека вразумить как то. У нее свое мнение по опыту старого МММ ничему не научили видать. Даже художественный фильм есть про Мавроди, для особо доверчивых.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
А разве можно старого и умудренного опытом человека вразумить как то. У нее свое мнение по опыту старого МММ ничему не научили видать. Даже художественный фильм есть про Мавроди, для особо доверчивых.

Так вы ведь сами говорили, что уж очень бережно относилась к деньгам, вот и нашли слабое место у пожилого человека. сейчас по телевизору насмотришься этих проходимцев которые ходят по квартирам и забирают все сбережения оставив лапшу на ушах.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
сейчас по телевизору насмотришься этих проходимцев которые ходят по квартирам и забирают все сбережения оставив лапшу на ушах.
Такого много сейчас, люди придумывают пирамиды икр оме этого еще более простые схемы обмана простых людей. Я помню как ходили какие то мошенника к старикам и говорили, что деньги меняются. Те бедолаги отдавали им гробовые взамен на бумажки. Ужас. И знают же кого легко на дурить можно, пришли бы они ко мне. :cool:

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Такого много сейчас, люди придумывают пирамиды икр оме этого еще более простые схемы обмана простых людей. Я помню как ходили какие то мошенника к старикам и говорили, что деньги меняются. Те бедолаги отдавали им гробовые взамен на бумажки. Ужас. И знают же кого легко на дурить можно, пришли бы они ко мне. :cool:

Вот именно, что под их взор входят как раз люди пожилого возраста, которые и сами не прочь подзаработать и детям помочь. В итоге пороги обтаптывают в полиции и прокуратуре.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
В итоге пороги обтаптывают в полиции и прокуратуре.
Да это очень распространено в последнее время. А пирамиды одна разновидность обмана, нет ну есть люди конечно, которые получают о их деятельности свои дивиденты, но все.

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
А пирамиды одна разновидность обмана,
Если конкретно, мошенничество-ст. 159 УК РФ http://www.ugolkod.ru/statya-159
нет ну есть люди конечно, которые получают о их деятельности свои дивиденты
Если называть вещи своими именами-соучастие в мошенничестве. Тоже не сладко придётся при возбуждении уголовного дела.
Другой вопрос-у нас народ инертный, редко кто подаёт заявление, а зря. Пересажают мошенников + иск о возврате денег- воздух чище будет.

P.S. Участвовать в пирамиде простым влошенцам не запрещено, а вот админ, лоховоды, пейды, подставные и др. "обслуживающий персонал" , имеющий за это деньги -как раз и попадают под эту статью

Последнее редактирование:

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Да это очень распространено в последнее время. А пирамиды одна разновидность обмана, нет ну есть люди конечно, которые получают о их деятельности свои дивиденты, но все.

Это в реале можно отследить таких организаторов и заставить их ответить по закону, в надежде на моральную и финансовую компенсацию. В сети же это сделать гораздо сложнее. Там рухнула пирамида и пиши - "Пропало"

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Если конкретно, мошенничество-ст. 159 УК РФ http://www.ugolkod.ru/statya-159

Если называть вещи своими именами-соучастие в мошенничестве. Тоже не сладко придётся при возбуждении уголовного дела.
Другой вопрос-у нас народ инертный, редко кто подаёт заявление, а зря. Пересажают мошенников + иск о возврате денег- воздух чище будет.

P.S. Участвовать в пирамиде простым влошенцам не запрещено, а вот админ, лоховоды, пейды, подставные и др. "обслуживающий персонал" , имеющий за это деньги -как раз и попадают под эту статью

Только к сожалению еще ни разу не слышала в новостях, чтобы кого-то по этой статье посадили. И уж тем более группу лиц. Поэтому сколько было в интернете хайпов и откровенных пирамид, столько и остается.

Сверху Снизу