• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний - Страница 145

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
не согласен с тем, что если более 30 годовых в рублях, то это обязательно пирамида

во-первых, рубль нестабилен, за прошедшие два месяца улетел на 14%
во-вторых, прибыль до 10 % в месяц в валюте - не фантастика
итого всяко больше 30 % в год получается

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
436
Поинты
0.170
не согласен с тем, что если более 30 годовых в рублях, то это обязательно пирамида

во-первых, рубль нестабилен, за прошедшие два месяца улетел на 14%
Тогда от скольки % по вашему будет считаться пирамида - от 50% или тоже нет?

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Тогда от скольки % по вашему будет считаться пирамида - от 50% или тоже нет?

Смотрите,
я знаю реальный бизнес в котором зарабатывают значительный доход. Ежемесячная прибыль всяко не меньше 20 процентов. Чистый годовой доход в большей мере зависит от расторопности руководства бизнеса. Просто потому, что производимый бизнесом продукт востребован очень и во всём мире. И суммарный годовой процент зависит не столько от спроса, он есть везде и всегда, а от активности руководителей бизнеса. То есть лень им или нет.
Я это к тому, что бизнес реальный. Процент высокий. И это обычный бизнес. Продукт не совсем обычный, но бизнес самый обычный. Произвел - продал. То есть ни близко нет даже элемента пирамиды. Хоть и процент выше среднего.

Пирамида считается не от процента. Пирамида определяется по другим критериям.
А именно:
нет коммерческой деятельности, которая является источником финансирования выплат

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290

Имеется ввиду сбор денег от влошенцнв в инете. По упрощенной схеме для новичков.

В реальном бизнесе % может быть и больше, только хозяин такого бизнеса не будет шариться в инете в поисках влошенцев с копейками и обещанием фантаст. % , а потом делиться с ними прибылью.:eek:

добавлено через 4 минуты
В бизнесе, без сбора денег с обещанием выплат- реально.
В нете со сбором денег и обещанием и выплатой % - фантистака.
Так я жду конкретного примера с названием компании, собирающей деньги от влошенцев из нета и выплачивающих от 10% валюте в месяц.
И срок жизни должет быть хотя бы от пяти лет

Пирамида считается не от процента. Пирамида определяется по другим критериям.
А именно:
нет коммерческой деятельности, которая является источником финансирования выплат
Спасибо, что просветили, а то я и не знал после десятков самых разных пройденных проектов.))
Это только в теории вы правы, но практике - всё по другому.

Коммерс. деятельность сейчас не показатель. Идёт сращивание реального бизнеса с пирамидой. Пример из таких: МПО Камена прожила 4 года и скаманула https://mmgp.com/showthread.php?t=226681&highlight=%CA%E0%EC%E5%ED%E0

Так что, всё таки именно % выплачиваемых денег остаётся основным показателем и 30% годовых в руб. взяты не с потолка, а из опыта.

Последнее редактирование:

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

mihail1, из Ваших слов я узнал, что вы влошенец с опытом. Так я, поверьте, ни в коей мере не собираюсь с Вами спорить. Ни в части того, что Вы влошенец, ни в части того, что с опытом. Ну нет у меня повода Вам не доверять. Кстати, абсолютно не вижу повода эмоционалить.
У Вас есть мнение. Замечательно. Это вообще хорошо когда у человека есть мнение.
Моё не совпадает с Вашим. Ну так ничего страшного. Согласитесь? Странно было бы если б моё и Ваше мнения совпадали добуквенно. Ну, мы ж не однояйцевые близнецы. :)

Считаю, что Вы заблуждаетесь в том, что создатель проекта обязательно ставит целью обмануть инвесторов. Влошенцев - может быть. Тем более, если они сами себя таковыми считают заранее. А инвесторов, да ещё если проект реальный, ... хм ... зачем их обманывать? Тем более если цель не в обмане, а в создании бизнеса на фоне инвестиционной поддержки.

Вероятно Вы правы в части того, что здесь вряд ли появится такой проект, такой инициатор, да ещё и с такими целями. Это да. Вполне может быть Вы и правы. Ну так значит создателям площадки не интересны такие посетители? Не знаю. У них своя стратегия. Это мы с Вами можем только у них узнать.
А то, что есть предприниматели, которые ищут инвесторов в интернете, это конечно факт. Почему Вас это удивляет в век интернета?
Просто площадки для таких поисков, наверное, чаще выбирают другие.

Ну и про то, что бизнес скатывается к пирамидальности .... Ну это не серьёзно.
Попробуйте глобально сменить круг общения. Вы узнаете другую информацию.

Мы тут о чём говорим? Мы обсуждаем - признаки пирамид оффлайн.

Так в чём проблема?
- Организация не имеет документов, необходимых для ведения заявленной деятельности.
- Организация не ведёт заявленной деятельности.
- Организация не в состоянии предъявить должным образом оформленную отчетность за период деятельности.
- Деятельность организации не генерирует подтверждённый доход, декларируемый как основа для расчётов с участниками.

Вот и всё.
Проверяете три эти пункта. По любому из них не имеете полного и/или должного подтверждения слов организации, значит пирамида.
Плюс имена организаторов/лидеров, их бэкграунд.
Ну и всё.

Мы ж все понимаем, что люди как правило просто не проверяют такие организации. Стремление получить деньги превалирует.
Что, реально изначально с Камеей было что-то непонятно? Да всё было понятно с самого начала.
Вот Вы, mihail1,пишете, что имеете опыт. И что, Вы хоть раз ошиблись? Хоть раз было такое, что были уверены в том, что организация говорит правду, а потом вдруг, при наступлении скама, узнавали, что ошиблись?
Ну не знаю.

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
mihail1, из Ваших слов я узнал, что вы влошенец с опытом. Так я, поверьте, ни в коей мере не собираюсь с Вами спорить. Ни в части того, что Вы влошенец, ни в части того, что с опытом. Ну нет у меня повода Вам не доверять.

Влошенцы- это верующие буратинки в хайпах, передёргиваете слова, я уже давно перерос это.
Можно было бы и в мой профиль зайти посмотреть. Кстати, троллинг наказуем на форуме.

[quote="Algis;14692695"]Моё не совпадает с Вашим. Ну так ничего страшного. Согласитесь? Странно было бы если б моё и Ваше мнения совпадали добуквенно. Ну, мы ж не однояйцевые близнецы.[/quote]
Ну зачем так много бесполезных слов?:eek:

Сколько за вами пройденных проектов? По профилю 0
По факту статус даже не новичка, а интересующийся.
Флудерасню, флейм и троллинг пропускаю- я тут таких сотни-тысячи повидал.

Ближе к фактам. Я вам привёл пример, что ваше:

- Организация не имеет документов, необходимых для ведения заявленной деятельности.
- Организация не ведёт заявленной деятельности.
- Организация не в состоянии предъявить должным образом оформленную отчетность за период деятельности.

Не является признаком пирамиды. МПО Камена. Легальное, законное, просуществовавшее 4 года МЛМ.

Вот и всё.
Проверяете три эти пункта. По любому из них не имеете полного и/или должного подтверждения слов организации, значит пирамида.
Плюс имена организаторов/лидеров, их бэкграунд.

Да вы смешной. Кто вам позволит даже в честной компании проверять всё это или выкладывать на публику все отчёты о проверках? Комерческая тайна.

Покажите мне здесь на форуме( или в нете) хоть одну такую со всеми нужными выложенными документами и проверками.
Вы вообще избегаете конкретики и фактов. А я практик- верю не словам, а фактам.

"Не замечаете" открытых вопросов. Ну-ну....:rolleyes: Дубль 2

Так я жду конкретного примера с названием компании, собирающей деньги от влошенцев из нета и выплачивающих от 10% валюте в месяц.
И срок жизни должет быть хотя бы от пяти лет

Что, реально изначально с Камеей было что-то непонятно? Да всё было понятно с самого начала.
Вы там даже не участвовали, что вам было понятно?
Чел., не прошедший по профилю вообще ни одного проекта, такой понятливый... задним умом.:rolleyes:

Вот Вы, mihail1,пишете, что имеете опыт. И что, Вы хоть раз ошиблись? Хоть раз было такое, что были уверены в том, что организация говорит правду, а потом вдруг, при наступлении скама, узнавали, что ошиблись?
Да, ошибался, иначе и не может быть. Не ошибается тот , кто ничего не делает.
Всё приходит с опытом.

Так я названия компании жду, в которой
Цитата:
Сообщение от Algis

Назовите ваш "не фантанстический" проект с выплатами людям по 10% в месяц от их вклада?

От флуда и пустословия - увольте. Факты в студию. Вопросы выделены. А то опять будет, типа, "не заметил":rolleyes:

Кстати, ваш купленный за 30 баксов в месяц статус Премиум (он со своими фишками) ни чём не говорит.
Точнее о том, что чел. собирается агитировать- привлекать куда-то народ, иначе, нет смысла за него платить.
Так куда же? Озвучьте, пожалуйста. Тогда многое прояснится.

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Видите ли в чём дело, некоторое время назад я вышел из возраста, которому соответствует безграничное желание доказывание чего-либо.

Давайте просто считать, что Вы умнее и опытнее меня :)

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Давайте просто считать, что Вы умнее и опытнее меня
Может быть и не умнее, но опытнее так уж точно.
От того, что не отвечано ни на один мой острый вопрос вывод - я был прав по всем пунктам.

добавлено через 18 минут
Возвраст не помеха фактам, да и я уже не мальчик. И чего там доказывать-то::eek: хоть одно название компании выплачивающей по 10% в месяц от вклада в валюте? И долгое время...
Таких просто не бывает, кроме хитрых хайпов с жизнью до 5 лет. Это раньше. Сейчас до двух лет.

lancer23

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ayla4you

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Конечно пойдут, в основном дурачки в поисках лёгкой наживы. Ну и конечно же если ты вложил и понял что зря.. будешь искать легкие пути, для того чтобы вернуть эти деньги, приглашая в пирамиду новых ребятишек у которых от твоих рассказов про заработок светящиеся глазки)

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Инвестирвоание как и любой бизнес подвержено риском. Подбирайте соотношение доходности и риска.

Золотые слова!
К ним, конечно, можно ещё добавить пару-тройку важных элементов, но и так они говорят о главном.

seroga78

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Даже в хайпах встречаются порядочные админы)

Хайпы по определению - мошенники, откуда там админы порядочные?)) Для соседей они могут быть порядочными, которые не знают, откуда они берут деньги.

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Бывают порядочные админы
Не бывает таких.

Хайпы по определению - мошенники, откуда там админы порядочные?))
Я за 5 лет и кучу пройденных хайпов ни одного такого не видел.
Назовите хоть один хайп, типа, с порядочным админом?

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
Не знаю, с чего это вы взяли там админ порядочный?https://mmgp.com/showthread.php?t=581848
Об этом только после скама будет ясно.
Вообще порядочность и само слово хайп- не совместимы.
Порядочный гопстопник...))
В мире хайпов всё относительно. Если отработает долго- это совсем не значит, что админ порядочный, ибо таковых не бывает.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Не знаю, с чего это вы взяли там админ порядочный?https://mmgp.com/showthread.php?t=581848
Об этом только после скама будет ясно.
Ну так до скама они все как бы "порядочные", ведь всем все платицца. А вот после скама уже совсем другая песня: кто админ, паяльники и прокуроры, и все в таком духе.

добавлено через 1 минуту
Порядочный гопстопник...))
Ага. Порядочный карманник, порядочный наперсточник.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Я проверяю по ЕГРЮЛ а потом уже делаю что то дальше.
А что вам это даст? Что разве мало было пирамид с офиц. регистрацией?! Помню даже здесь на форуме сканы свидетельств о регистрации выкладывали, настоящих свидетельств, не липовых... и что, один фиг потом в "проблемных" оказывались. Наличие офиц. регистрации компании, именно официальной, даже не офшорной, никак не свидетельствует о том, что компания не является пирамидой.

Сверху Снизу