• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

"Пиратское дело"... А если поймают?

Mersedes

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
В подробности вдаваться не буду, все мы русские люди и пытаемся на чём-то сэкономить... Меня поймут только те, кто имеет своё дело на начальном этапе. В общем, на 27 ПК стоит пиратский софт у меня (Виндовсы, антивирусы и т.д.)... ПК рабочие, без них никуда. На днях общался с постоянным партнёром, он сказал, что выписали штраф и по городу идёт проверка всех офисов, всего чего только можно... В общем, у меня два (даже 3) варианта:
1) либо законным путём обмануть их (Может кто знает как это сделать)...
2) купить софт (Только где? В магазинах у нас ничерта нет, а если и есть, то в тридорого)
3 (как альтернатива) Выкинуть все компы... закрыться и т.д.
А ведь за это могут ещё серьёзно привлечь... За такое "пиратское дело"...

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
тут в любом случае надо к опытным системнщикам обращаться, они сделают, или как вариант можно поставить на все компы линукс, внешне сделанный как виндовз, поставить опен офис внешне сделанный как обычный офис, ну а антивирусы для линукса не нужны

Spiritfan

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

Kyzia

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот зависимо, что там у тебя на компьютерах делают. Например у моего друга дизайн студия, то там он говорил, что линукс никак, тем более ему на виндовсе проще намного. Он тогда тоже установил себе пиратку, и хорошенько попал... Были знакомые какие то там у него, то они немного помогли ему, заплатил на лапу, но меньше, чем через суд бы пришлось платить, но все равно, за эти деньги он бы купил себе лицензионное ПО. Так вот заплатил штраф, и + еще лицензионный Adobe + Виндовс покупал. Так что чувак попал вдвойне....
2) купить софт (Только где? В магазинах у нас ничерта нет, а если и есть, то в тридорого)
А ты в магазине Legsoft посмотри, там нормальные цены на ПО, там вроде и по инету можно заказывать все, что бы не ездить, и не искать магазин.
Друг там покупал, точно помню.
1) либо законным путём обмануть их (Может кто знает как это сделать)...
Не получится. Если бы у тебя был 1 комп, тогда можно бы. Просто бы сказал что он сгорел и все) а так не получится никак. Реально говорю, купи софт, и спи спокойно!

Kyzia

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Satory

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Правильно, я тоже за то, чтобы поставить лицензионные. А то, как придут проверять, так влипнешь по полной. Вот у моего друга тоже на работе стояло много пиратских программ. Я ему говорил, предупреждал, что приобрети пока не поздно лицензионные, будешь пользоваться по всем правилам и не боятся проблем с проверками. Даже магазин предлагал Легсофт. Они консультируют и подбирают, так как в разных случаях нужны разные лицензии. Я сам у них всё покупал и заказывал. Всё классно работает и сплю ночью спокойно. А он всё откладывал, откладывал, да и до откладывался, что на прошлой недели заглянула проверка, да так оштрафовало, бедненький ночью мне звонил, просил сайт магазина. Теперь хвалит этот магазин, говорит все программы у Легсофта купил. Да и дешевле обошлось, чем штраф. Но как говорят, скупой платит дважды.

DVCHAR

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Намного выгоднее будет поставить все лицензионное, чем потом разбираться с проверками. В сети не так мало магазинов, где это все продается, да и на официальные сайты заглянуть не помешает. Так что садись за комп и Гугл в помощь ))))

Cempion

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Читаем и боимся :wink2:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав,
а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от
ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до
двух лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному
сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных
размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до
шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Так что в случае проверки вас могут и посадить, хотя это вряд ли, но условку, уверен, тоже не захочется вам иметь. Хорошо если все обойдется просто штрафом.
А по поводу того, где купить все эти программы - в интернете естественно. За такими вещами далеко ходить не надо. В том же упомянутом Легсфоте, для примера, я сам брал в нем недавно каспер кристалл. Тем более там, сейчас посмотрел, для корпоративных клиентов делают скидки.

Последнее редактирование:

Simmk700

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Насчет лицензии - опять таки смотря что покупать. Есть продукты типа Autodesk AutoCAD семейство 2010 - около 100 т.р. Если еще и на каждый компьютер лицензию... + XP/7 - 4500 + Office 4000 + Антивир 1200.. м-да.. дороговато обойдется компьютер строителю. Это без учета разных СтройКонсультантов, Смет и проч.
Насчет Linux - 95% ПК-пользователей его просто не знают. Да и проблем с WINE полно, если WIN-продукты в linux юзать. Вообщем реальная экономия - OpenOffice вместо MS Office.

Scharchan

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Насчет лицензии - опять таки смотря что покупать. Есть продукты типа Autodesk AutoCAD семейство 2010 - около 100 т.р. Если еще и на каждый компьютер лицензию... + XP/7 - 4500 + Office 4000 + Антивир 1200.. м-да.. дороговато обойдется компьютер строителю. Это без учета разных СтройКонсультантов, Смет и проч.
Насчет Linux - 95% ПК-пользователей его просто не знают. Да и проблем с WINE полно, если WIN-продукты в linux юзать. Вообщем реальная экономия - OpenOffice вместо MS Office.

Господа не надобно изобретать велосипед! Wine - это на случай крайней необходимости. Как вариант WINE от Entersoft. :thumbsup: Есть куча инженеоских прог под Linux! И они или халява или стоят смешные деньги. Тоже самое с бухгалтерией. А так на такую прорву компов срок можно реальный получить.

vadim56

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Последнее редактирование:
Сверху Снизу