Аренда дешевле в маленьких городах, 8-9 тыс за кв,Или не получится, Аренда тоже дорогая будет. Так что остается только одно, зарабатывать.
а за ипотеку надо по 20 платить в мес и больше.
Аренда дешевле в маленьких городах, 8-9 тыс за кв,Или не получится, Аренда тоже дорогая будет. Так что остается только одно, зарабатывать.
Спрос, рождает предложение. Студия в 20 метров это, та же комната со своим сан. узлом и кухней, на много лучше чем просто комната в коммуналке, где все общее. В больших городах, где люди много работают, домой приходят чтобы только поспать и поесть, вполне приемлемый вариант для старта. Копить и снимать одновременно квартиру тяжело, по себе знаю.
Аренда дешевле в маленьких городах, 8-9 тыс за кв,
В маленьких городах ипотека тоже дешевле, 20 т.р. в месяц выходит при "очень" маленьком первоначальном взносе и "очень" маленьком сроке кредитования. Сам живу в небольшом городе (население 140 т.ч.), аренда в среднем 7-8 т.р. (за однушку), платеж по ипотеке 7-15 т.р. (сужу по своему окружению), все везде пропорционально. В маленьком городе доходы ниже, значить цены на недвижимость ниже, в итоге платить надо меньше. Подробнее, можете почитать в этой новости: Брать ипотеку или копить на жилье: выбор российских регионовАренда дешевле в маленьких городах, 8-9 тыс за кв,
Сами живем в однокомнатной квартире, вдвоем без детей, уже тесно. Всегда хочется большего, это нормально, главное что-то делать для этого.Спору нет, строят то что народ желает, Лично у меня все эти общаги коммуналки и прочие радости малогабаритной жизни, после универа, вызывают стойкое отвращение. Но если зарабатывать на мечту или для пары без детей такая квартирка может обеспечить всем необходимым.
У меня зал 20 и мне кажется что в нем места мало.
как же вы сильно заблуждаетесь!!!Согласен с Вами. Но нужно учитывать и то что отдавая деньги за Аренду в итого ты не получишь Абсолютно Ничего, платя за Ипотеку у тебя Уже свое жилье.
Ваше мнение немного неверное. вы сами таким способом сумели хоть копейку отложить на недвижимость?2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!
У каждого свое мнение и своя жизненная ситуация. Мы платим ипотеку, сумма платежа равно сумме аренды равнозначной квартиры, в нашем случае мы платим за свое.как же вы сильно заблуждаетесь!!!
Что это за платеж в 20 т.р., откуда его взяли?! Такой платеж возможен при условии крупного кредита на короткий срок. Если вы в пример берете аренду в 7-9 т.р., то это небольшой город, а значить цены на недвижимость тоже небольшие (это относительно), получается вы взяли большую квартиру, т.е. жилье не по средствам (не в обиду).1)если вы платите 20000 по ипотеке за якобы своё жилье и в случае чего вы не то что останетесь без жилья, НО и ещё ДОЛЖНЫ будете банкам(( в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и будет!!!
Кто сказал что получиться откладывать?! Большинство людей не умеют "копить", про инфляцию молчу.2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!
Это вопрос приоритетов, каждому свое. Выдут на пенсию, где они жить будут?! Сомневаюсь, что нашей пенсии хватить на съем жилья и жизнь.это всего лишь моё мнение и мнение моих хороших знакомых (моих ровестников при этом) которые второй десяток лет живут на съемных квартирах, отдыхают каждый год на дорогих курортах
Тоже нигде не отдыхал, плачу за ипотеку, до этого платил за учебу и лечение, еще набрал долгов, с ними надо расплачиваться. И что с этого?! Это жизнь, никто не говорил что будет просто. Почему ваши дети рассчитывают на вашу квартиру?! А вам тогда где жить?! Разве они не должны сами заработать?! Видимо вы устали, у самого бывает подобное настроение, понимаю.а я на своем пятидесятке лет нихрена нигде толком небыл, плачу сцуко ипотеку и каждый месяц БОЮСЬ проепать её (квартиру) и испортить будущее детей, которые РАСЧИТЫВАЮТ на эту гребанную квартиру
знаю один огромнейший плюс в ипотеке если будет инфляция, то мы все будем платить СТАРЫЕ суммы а не инфляционныеКто сказал что получиться откладывать?! Большинство людей не умеют "копить", про инфляцию молчу.
Вот-вот, рабская жизнь ипотечника, а знакомые тусуются и еще и не ремонтируют съемные квартиры.как же вы сильно заблуждаетесь!!!
1)если вы платите 20000 по ипотеке за якобы своё жилье и в случае чего вы не то что останетесь без жилья, НО и ещё ДОЛЖНЫ будете банкам(( в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и будет!!!
2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!
это всего лишь моё мнение и мнение моих хороших знакомых (моих ровестников при этом) которые второй десяток лет живут на съемных квартирах, отдыхают каждый год на дорогих курортах
а я на своем пятидесятке лет нихрена нигде толком небыл, плачу сцуко ипотеку и каждый месяц БОЮСЬ проепать её (квартиру) и испортить будущее детей, которые РАСЧИТЫВАЮТ на эту гребанную квартиру
как же вы сильно заблуждаетесь!!!
...
Сами живем в однокомнатной квартире, вдвоем без детей, уже тесно. Всегда хочется большего, это нормально, главное что-то делать для этого.
Ваше мнение тоже верно , с другого ракурса.
При проблемах с ЗП вы не сможете оплатить ипотеку? А из чего оплачивать съемную квартиру?
С банком хотя бы теоретически можно договорится, об отсрочке, на месяц – два, для поиска новой работы, а в арендованной квартире?
Откладывая по 15ке каждый месяц сколько нужно времени лет что бы накопить на свое жилье, с учетом того что каждый год оно только дорожает да и цены на все не стоят на месте.
Обычный работяга который работает за зарплату и надеется или копит на пенсию что он делать будет после выхода на пенсию ? Продолжать снимать жилье? Если зарплата была на уровне среднестатистической то есть риск остаться у разбитого корыта.
Мне самому не нравятся Ипотечные условия и расценки , да и в целом всея эта «призрачная» надежность не впечатляет, но многие Люди из двух зол выбирают то что могут потянуть, правильно это или нет решать уж им, как и совать голову в ярмо.
Да и мало людей готовы срываться семьей, и ехать куда то за «длинным рублем» надолго, как правило, кто то один остается дома, и платит туже ипотеку.
Съемная квартира хороша когда твоя работа не связна с «землей» , тогда ты можешь выбирать город, область, регион, страну на крайняк, выбирая где дешевле лучше больше нравится.
Все остальные тезисы за и против уже озвучили ранее, в сообщениях выше.
Откладывая по 15ке каждый месяц сколько нужно времени лет что бы накопить на свое жилье, с учетом того что каждый год оно только дорожает да и цены на все не стоят на месте.
Наверное на пенсии у него останутся квартиры от родителей.Ваше мнение тоже верно , с другого ракурса.
При проблемах с ЗП вы не сможете оплатить ипотеку? А из чего оплачивать съемную квартиру?
С банком хотя бы теоретически можно договорится, об отсрочке, на месяц – два, для поиска новой работы, а в арендованной квартире?
Обычный работяга который работает за зарплату и надеется или копит на пенсию что он делать будет после выхода на пенсию ? Продолжать снимать жилье? Если зарплата была на уровне среднестатистической то есть риск остаться у разбитого корыта.
Мне самому не нравятся Ипотечные условия и расценки , да и в целом всея эта «призрачная» надежность не впечатляет, но многие Люди из двух зол выбирают то что могут потянуть, правильно это или нет решать уж им, как и совать голову в ярмо.
Да и мало людей готовы срываться семьей, и ехать куда то за «длинным рублем» надолго, как правило, кто то один остается дома, и платит туже ипотеку.
Съемная квартира хороша когда твоя работа не связна с «землей» , тогда ты можешь выбирать город, область, регион, страну на крайняк, выбирая где дешевле лучше больше нравится.
Все остальные тезисы за и против уже озвучили ранее, в сообщениях выше.
Наверное на пенсии у него останутся квартиры от родителей.
Продать квартиру там и дело с концом.Может и так, но может и по другому быть. Когда нет родителей, у них своей квартиры, или квартира черти где, от места жительства, далеко даже по карте.
В таком случае на что надеяться?
Раз не рвутся то пусть и ютятся в съемных хатах.Room, ну это само собой, вот только в маленькие города не особо рвуться, возможностей там намного меньше для жизни и развития