• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Плачут, но берут. Россияне возвращаются жить в малогабаритные квартирки - Страница 2

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Или не получится, Аренда тоже дорогая будет. Так что остается только одно, зарабатывать.
Аренда дешевле в маленьких городах, 8-9 тыс за кв,
а за ипотеку надо по 20 платить в мес и больше.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Спрос, рождает предложение. Студия в 20 метров это, та же комната со своим сан. узлом и кухней, на много лучше чем просто комната в коммуналке, где все общее. В больших городах, где люди много работают, домой приходят чтобы только поспать и поесть, вполне приемлемый вариант для старта. Копить и снимать одновременно квартиру тяжело, по себе знаю.

Спору нет, строят то что народ желает, Лично у меня все эти общаги коммуналки и прочие радости малогабаритной жизни, после универа, вызывают стойкое отвращение. Но если зарабатывать на мечту или для пары без детей такая квартирка может обеспечить всем необходимым.
У меня зал 20 и мне кажется что в нем места мало.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000

Согласен с Вами. Но нужно учитывать и то что отдавая деньги за Аренду в итого ты не получишь Абсолютно Ничего, платя за Ипотеку у тебя Уже свое жилье.
Да и арендуя на свою все равно не насобираешь :(
Аренда прекрасный вариант если твоя работа не привязана к месту, и позволяет выбирать в каких условиях жить не обременяя себя покупками мебели и техники .

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
В маленьких городах ипотека тоже дешевле, 20 т.р. в месяц выходит при "очень" маленьком первоначальном взносе и "очень" маленьком сроке кредитования. Сам живу в небольшом городе (население 140 т.ч.), аренда в среднем 7-8 т.р. (за однушку), платеж по ипотеке 7-15 т.р. (сужу по своему окружению), все везде пропорционально. В маленьком городе доходы ниже, значить цены на недвижимость ниже, в итоге платить надо меньше. Подробнее, можете почитать в этой новости: Брать ипотеку или копить на жилье: выбор российских регионов

Спору нет, строят то что народ желает, Лично у меня все эти общаги коммуналки и прочие радости малогабаритной жизни, после универа, вызывают стойкое отвращение. Но если зарабатывать на мечту или для пары без детей такая квартирка может обеспечить всем необходимым.
У меня зал 20 и мне кажется что в нем места мало.
Сами живем в однокомнатной квартире, вдвоем без детей, уже тесно. Всегда хочется большего, это нормально, главное что-то делать для этого. :)

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Согласен с Вами. Но нужно учитывать и то что отдавая деньги за Аренду в итого ты не получишь Абсолютно Ничего, платя за Ипотеку у тебя Уже свое жилье.
как же вы сильно заблуждаетесь!!!
1)если вы платите 20000 по ипотеке за якобы своё жилье и в случае чего вы не то что останетесь без жилья, НО и ещё ДОЛЖНЫ будете банкам(( в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и будет!!!

2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!

это всего лишь моё мнение и мнение моих хороших знакомых (моих ровестников при этом) которые второй десяток лет живут на съемных квартирах, отдыхают каждый год на дорогих курортах
а я на своем пятидесятке лет нихрена нигде толком небыл, плачу сцуко ипотеку и каждый месяц БОЮСЬ проепать её (квартиру) и испортить будущее детей, которые РАСЧИТЫВАЮТ на эту гребанную квартиру

Реакции
4,897
Поинты
0.000
2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!
Ваше мнение немного неверное. вы сами таким способом сумели хоть копейку отложить на недвижимость?
Большинство людей когда появляются средства на банковской карте от зарплаты привыкли все тратить не откладывая так как если есть средства всегда появляется потребность.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
У каждого свое мнение и своя жизненная ситуация. Мы платим ипотеку, сумма платежа равно сумме аренды равнозначной квартиры, в нашем случае мы платим за свое.

1)если вы платите 20000 по ипотеке за якобы своё жилье и в случае чего вы не то что останетесь без жилья, НО и ещё ДОЛЖНЫ будете банкам(( в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и будет!!!
Что это за платеж в 20 т.р., откуда его взяли?! Такой платеж возможен при условии крупного кредита на короткий срок. Если вы в пример берете аренду в 7-9 т.р., то это небольшой город, а значить цены на недвижимость тоже небольшие (это относительно), получается вы взяли большую квартиру, т.е. жилье не по средствам (не в обиду).

Кто сказал что получиться откладывать?! Большинство людей не умеют "копить", про инфляцию молчу.

это всего лишь моё мнение и мнение моих хороших знакомых (моих ровестников при этом) которые второй десяток лет живут на съемных квартирах, отдыхают каждый год на дорогих курортах
Это вопрос приоритетов, каждому свое. Выдут на пенсию, где они жить будут?! Сомневаюсь, что нашей пенсии хватить на съем жилья и жизнь.

а я на своем пятидесятке лет нихрена нигде толком небыл, плачу сцуко ипотеку и каждый месяц БОЮСЬ проепать её (квартиру) и испортить будущее детей, которые РАСЧИТЫВАЮТ на эту гребанную квартиру
Тоже нигде не отдыхал, плачу за ипотеку, до этого платил за учебу и лечение, еще набрал долгов, с ними надо расплачиваться. И что с этого?! Это жизнь, никто не говорил что будет просто. Почему ваши дети рассчитывают на вашу квартиру?! А вам тогда где жить?! Разве они не должны сами заработать?! Видимо вы устали, у самого бывает подобное настроение, понимаю.

Последнее редактирование:

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Кто сказал что получиться откладывать?! Большинство людей не умеют "копить", про инфляцию молчу.
знаю один огромнейший плюс в ипотеке если будет инфляция, то мы все будем платить СТАРЫЕ суммы а не инфляционные
так же и с обычными кредитами, кто брал сто то сто и отдаст, единственное при деноминации сумма уменьшится кратно

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Вот-вот, рабская жизнь ипотечника, а знакомые тусуются и еще и не ремонтируют съемные квартиры.:_120:

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
...

Ваше мнение тоже верно , с другого ракурса.
При проблемах с ЗП вы не сможете оплатить ипотеку? А из чего оплачивать съемную квартиру?
С банком хотя бы теоретически можно договорится, об отсрочке, на месяц – два, для поиска новой работы, а в арендованной квартире?
Откладывая по 15ке каждый месяц сколько нужно времени лет что бы накопить на свое жилье, с учетом того что каждый год оно только дорожает да и цены на все не стоят на месте.
Обычный работяга который работает за зарплату и надеется или копит на пенсию что он делать будет после выхода на пенсию ? Продолжать снимать жилье? Если зарплата была на уровне среднестатистической то есть риск остаться у разбитого корыта.
Мне самому не нравятся Ипотечные условия и расценки , да и в целом всея эта «призрачная» надежность не впечатляет, но многие Люди из двух зол выбирают то что могут потянуть, правильно это или нет решать уж им, как и совать голову в ярмо.
Да и мало людей готовы срываться семьей, и ехать куда то за «длинным рублем» надолго, как правило, кто то один остается дома, и платит туже ипотеку.

Съемная квартира хороша когда твоя работа не связна с «землей» , тогда ты можешь выбирать город, область, регион, страну на крайняк, выбирая где дешевле лучше больше нравится.
Все остальные тезисы за и против уже озвучили ранее, в сообщениях выше.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Представляю, точнее даже не представляю, сколько народу будут набивать в одну многоэтажку с экономичной планировкой. Это больше будет напоминать образ жизни индусов, азиатов и бразильцев - всегда в окружении толпы, постоянно с людьми, ни секунды уединения, а значит и никаких депрессий, уныния, тоски и грусти - только постоянная борьба за выживание! В этом кстати что-то есть жизнеутверждающее, все же человек существо социальное и должен жить в обществе, которого в таких условиях у него будет вдоволь. :d-thumbup::biggrin2:

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Сами живем в однокомнатной квартире, вдвоем без детей, уже тесно. Всегда хочется большего, это нормально, главное что-то делать для этого. :)

Нам повезло, отхватили трешку, у сына своя комната, заваленная игрушками.
Вроде и мебелью не загромождено а все равно через какое то время стало казаться что мало места. Но это быстро проходит когда приходишь в гости в Хрущевку например.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
При проблемах с ЗП вы не сможете оплатить ипотеку? А из чего оплачивать съемную квартиру?
С банком хотя бы теоретически можно договорится, об отсрочке, на месяц – два, для поиска новой работы, а в арендованной квартире?
Откладывая по 15ке каждый месяц сколько нужно времени лет что бы накопить на свое жилье, с учетом того что каждый год оно только дорожает да и цены на все не стоят на месте.
Обычный работяга который работает за зарплату и надеется или копит на пенсию что он делать будет после выхода на пенсию ? Продолжать снимать жилье? Если зарплата была на уровне среднестатистической то есть риск остаться у разбитого корыта.
Мне самому не нравятся Ипотечные условия и расценки , да и в целом всея эта «призрачная» надежность не впечатляет, но многие Люди из двух зол выбирают то что могут потянуть, правильно это или нет решать уж им, как и совать голову в ярмо.
Да и мало людей готовы срываться семьей, и ехать куда то за «длинным рублем» надолго, как правило, кто то один остается дома, и платит туже ипотеку.

Съемная квартира хороша когда твоя работа не связна с «землей» , тогда ты можешь выбирать город, область, регион, страну на крайняк, выбирая где дешевле лучше больше нравится.

одно дело заработать 15000 чтоб на съемную квартиру хватило и ролтон покушать)))
а вот заработать 30000 чтоб за ипотеку отдать и на ролтон хватило-извините меня...не каждому дано!
банки потерпят пару тройку месяцев...но нереально найти высокооплачиваемую работу((( если вас уже один раз уволили с аналогичной

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

Лет за 10 можно будет накопить на однуху в муровейнике в Лен.области недалеко от метро.Хотя неизвестно что будет через 10 лет,может нефтюшка пойдёт в гору,народ начнёт богатеть,все накупившее студии начнут их сливать всяким азиатам и расселенцам и переезжать в более престижные дома где нет студней,тогда можно будет и раньше накопить на дом с непредсказуемыми соседями.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Наверное на пенсии у него останутся квартиры от родителей.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Наверное на пенсии у него останутся квартиры от родителей.

Может и так, но может и по другому быть. Когда нет родителей, у них своей квартиры, или квартира черти где, от места жительства, далеко даже по карте.
В таком случае на что надеяться?

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Может и так, но может и по другому быть. Когда нет родителей, у них своей квартиры, или квартира черти где, от места жительства, далеко даже по карте.
В таком случае на что надеяться?
Продать квартиру там и дело с концом.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Room, ну это само собой, вот только в маленькие города не особо рвуться, возможностей там намного меньше для жизни и развития
Раз не рвутся то пусть и ютятся в съемных хатах.
В маленьком городе можно недорого купить квартиру.

Сверху Снизу