Если б еще цены на коммуналку снизили было бы вообще замечательно, не понадобилась бы никакая рассрочка, а так типа дают возможность оплачивать частями, смешно просто.
Ну сама идея то, может и не плохая, но что может измениться для человека/семьи. если денег и так нет. Каким образом они появятся, к примеру, через полгода.
Ситуации бывают разные. И многим легче платить каждый месяц по одной трети от ежемесячного платежа, чем полную сумму, к примеру зимой. Когда наваливается ещё и отопление.
Именно, ежемесячного, а ведь тарифы надо оплачивать не только раз в месяц. А круглый год, поэтому выгоды от этого особо не видно.
Вот вот, притом если в кредит платить, то по любому летом про зиму забыть не получиться) Как у нас многие вспоминают что за отопление придется платить, только когда реально припрет...Ситуации бывают разные. И многим легче платить каждый месяц по одной трети от ежемесячного платежа, чем полную сумму, к примеру зимой. Когда наваливается ещё и отопление.
Если б еще цены на коммуналку снизили было бы вообще замечательно, не понадобилась бы никакая рассрочка, а так типа дают возможность оплачивать частями, смешно просто.
В Кабинете министров Украины рассматривается предложение о предоставлении той категории населению, которое не получает субсидии возможности получения годовой рассрочки для оплаты жилищно коммунальных услуг.
Интересно, эту рассрочку точно в ведут? Если да, то когда? И куда потом гражданам нужно обращаться будет для ее оформления? Какие документы для этого понадобится предоставить? Эта рассрочка помогла бы тем семьям, где есть не трудоустроенные личности. По закону им субсидия не полагается.«Между нами и депутатами, представителями коалиции, были проведены консультации, после которых мы приняли решение о введении 12-месячной рассрочки для оплаты жилищно-коммунальных услуг,которые не хотят или не могут получать субсидии», - отметил он.
Со слов премьер-министра, использовать рассрочку будут те, кто не имеет права для получении субсидии, или же не хочет ее оформлять.
Как мне кажется все должно быть намного проще, а именно что именно можно все сделать именно в один миг, и проще чтобы именно через онлайн все это дело было. Только вот не понимаю почему такое решение запоздало?Интересно, эту рассрочку точно в ведут? Если да, то когда? И куда потом гражданам нужно обращаться будет для ее оформления? Какие документы для этого понадобится предоставить? Эта рассрочка помогла бы тем семьям, где есть не трудоустроенные личности. По закону им субсидия не полагается.
Как мне кажется все должно быть намного проще, а именно что именно можно все сделать именно в один миг, и проще чтобы именно через онлайн все это дело было. Только вот не понимаю почему такое решение запоздало?
Интересно, эту рассрочку точно в ведут? Если да, то когда? И куда потом гражданам нужно обращаться будет для ее оформления? Какие документы для этого понадобится предоставить? Эта рассрочка помогла бы тем семьям, где есть не трудоустроенные личности. По закону им субсидия не полагается.
Не совсем. Просто захотелось узнать детали. Знаю только одно, что это решение уже подписано, и планируется для выдачи рассрочки выделить какой-то банк, который нужно раскрутить. Говорят, что рассрочку станут выдавать под мелкие проценты. Но всю эту информацию желательно перепроверить.Вас заинтересовало это предложение от государства?
Если под проценты, то подобное сразу не интересно, к сожалению понятие маленькие проценты у простых людей и у людей выдающих кредиты, отличается на порядок...Говорят, что рассрочку станут выдавать под мелкие проценты.
Та даже 1% уже никуда не годится. И так населению трудно накапливать деньги для оплаты коммуналки, так тут еще и 1% дополнительно трать. Зачем такая рассрочка нужна? Особо нуждающимся она не пригодится.Если под проценты, то подобное сразу не интересно, к сожалению понятие маленькие проценты у простых людей и у людей выдающих кредиты, отличается на порядок...
Вот вот, на мой взгляд будет гораздо проще напрячься и по платить зимой. Чем потом платить летом да еще и переплачивая солидно. Думается мне, одним процентом тут не обойдется...Та даже 1% уже никуда не годится. И так населению трудно накапливать деньги для оплаты коммуналки, так тут еще и 1% дополнительно трать. Зачем такая рассрочка нужна? Особо нуждающимся она не пригодится.
Процент я с потолка взяла. Просто даже минимальный процент будет ощутимым. Вот если бы эту рассрочку стали выдавать по типу белорусской "Халвы", тогда другое дело. Там предусмотрено ограничение во времени, но зато без процентов.Вот вот, на мой взгляд будет гораздо проще напрячься и по платить зимой. Чем потом платить летом да еще и переплачивая солидно. Думается мне, одним процентом тут не обойдется...
Да я понял... тут я рассуждаю так, совсем уж драконовскими процентами государство обкладывать не должно, но вместе с тем, ожидать крохотные проценты к сожалению тоже не приходиться...Процент я с потолка взяла. Просто даже минимальный процент будет ощутимым.
Ну да, особенно, если реально в такой способ планируют раскручивать какой-нибудь малоизвестный банк или ту кредитно-финансовую организацию, которая находится на грани банкротства, но принадлежит какому-то чиновнику.Да я понял... тут я рассуждаю так, совсем уж драконовскими процентами государство обкладывать не должно, но вместе с тем, ожидать крохотные проценты к сожалению тоже не приходиться...
Пока я вообще довольно слабо представляю, как это все будет организовано, но все таки через мелкий банк ничего такого не делают. Обычно здесь солидное что-то работает...Ну да, особенно, если реально в такой способ планируют раскручивать какой-нибудь малоизвестный банк или ту кредитно-финансовую организацию, которая находится на грани банкротства, но принадлежит какому-то чиновнику.
Да в тоже время если только подумать вполне может быть, что это будет даже через крупный банк все это. Так, что нужно лишь время и что они более детально все это дело, так что все весьма не понятно это.Пока я вообще довольно слабо представляю, как это все будет организовано, но все таки через мелкий банк ничего такого не делают. Обычно здесь солидное что-то работает...