Andrey Smart
Интересующийся
Насчёт готовых скриптов.Вопрос то был в том, почему же админы не хотят играть по правилам? Почему они не создают серьезных проектов, а просто хотят урвать кусок и побыстрее сбежать? Почему они создают, простите за мой французский, говно-хайпы на готовых скриптах, которые умирают спустя пару недель и отбивают любое желание инвесторов вообще работать с какими-либо хайпами?
Я бы не советовал обобщать, на ГК том же работали, работают и будут работать огромное количество проектов, некоторые из которых покажут рекорды долгожительства, некоторые вообще никоим образом не связаны с русским хайп-сегментом, посёрфите англоязычные форумы, "нерусские" хайпы вполне реально находить, я бы как раз обратил внимание на этот критерий:
- не русскоязычный (вне зависимости от наличия русского перевода);
- не испорченный ммм&млм неизлечимым вирусом;
А скрипт - это только штрих.
Мне как хайп-инвестору уж лучше знать, что ГК-лицензия обеспечивает хотя бы минимальный уровень защищённности проекта, чем дописанный на коленке бесплатно скачанный на файло-обменнике взломанный или "самописный" скрипт, обладающий неопределённым числом бэк-доров от каждого из "писателей".
Повторюсь, происхождение скрипта - вопрос вторичный.
Если всё остальное в проекте на 5 с плюсом, то и скрипт не важен, ГК или нет, важно что к скрипту такое же отношение, как к остальному, на пять с плюсом.
Вот и нужно тренировать в себе и в коллегах профессиональное чутьё и способности к анализу.
Чтобы отличить, извините за сленг, УГ или "закос под серьёзный проект" от действительно грамотного проекта, за которым угадывается опыт, интеллект и желание отработать на те самые пять с плюсом.
А посылы некоторых коллег, что мол проект может удовлетворить всех и вся, то это, простите, детский сад, чем больше довольных, тем в пропорции больше "кинутых вкладчиков", мы же здесь хайпы обсуждаем, со всеми вытекающими.
Давайте хоть новичков не вводить в заблуждение.
Нет никаких там реальных инвестиций.
Только траты на раскрутку, траты наших "кровных".
Сходите на топовые мониторы, посмотрите на ценники баннерных мест и загрузку.
Все иллюзии об инвестициях растают окончательно.
Давайте будем прагматиками.