RealProfit
Любитель
Советник начинает сливать, когда попадает в открытый публичный доступ (на мартингейловские советники это правило не распространяется, они и так сольют).
Ну например машина не может определить точку входа от уровня который показывает свечка а вот трейдер может и это еще не о чем не говорит ,что невозможно это сделать машине или наоборот человеку.
Советник потому сливает, что по определению он СОВЕТУЕТ! За изменением рыночной ситуации трейдер по любому должен следить. И если "советы" советника начали идти в разрез с рыночными реалиями, то как минимум торговлю следует остановить и внести корректировки в советник. Кто думает иначе - теряет деньги!
Советник, это алгоритм, системная торговля (ручная) это алгоритм. Если эти алгоритмы имеют положительное мат ожидание и приемлемую просадку, то можно использовать в реальной торговле.
Если просадка советника превысила рассчетную то нужно посмотреть не изменились ли базовые принципы заложенные в алгоритм. Не изменилась ли волатильность, какая тенденция на рынке, короче проверить сотвествует ли сейчас рынок тем показателям что заложены в алгоритм.
Это просто работа трейдера. Вносить корректировки в советник можно лишь в том случае, когда явно видно что изменились показатели и МО стало отрицательным именно по этому.
Это довольно ответственная и кропотливая, на мой взгляд, работа.
Советник - это помощник! Он берет на себя рутинную работу, как-то не нужно пялится весь день в монитор, не нужно ловить сигнал системы и т.п. Но если заложенный в нем алгоритм ТС начнет давать сбой - без трейдера тут уже точно не обойтись. Я просто к тому, что некоторые глубоко заблуждаются, думая, что вот я купил советника и мне больше ничего не надо! Молотит он копеечку по тихому и я доволен. Вопрос как долго молотить будет?
а как их потом подправлять - снова спеца каждый раз заказывать по любой ерунде, если сами писать не умеете?
Понравился мне ваш ответ очень!. Именно в этом и проблема сов. Они работают до поры до времени. Пока ситуация соответствует заложенному алгоритму. Что то меняется на рынке - сова сливает.просто как и в жизни, на форексе все слишком часто меняется и каждая модель, даже математическая, работает до поры-до времени
Мне еще ни разу не попадался советник толковый. правда и немного их пробовала в торговле.Понравился мне ваш ответ очень!. Именно в этом и проблема сов. Они работают до поры до времени. Пока ситуация соответствует заложенному алгоритму. Что то меняется на рынке - сова сливает.
Мне еще ни разу не попадался советник толковый. правда и немного их пробовала в торговле.
Мне еще ни разу не попадался советник толковый. правда и немного их пробовала в торговле.
Ну статистику нарисовать можно, это первое. И опять же счет демо))) На демках в конкурсах народ миллионы творит за неделю. Таких мониторингов можно нарисовать сколько хочешь нужен мониториг работы сова на реальном торговом счете.Замечательно! Не "Я не смогла создать и алгоритмизировать хорошую ТС", а "не попался". То есть, по мнению 5-го элемента, работоспособные советники валяются на дороге!
Что вы скажете про этот: http://monitoring.traders-union.ru/strategies/3х2 MATS(5)-177 ?
Замечательно! Не "Я не смогла создать и алгоритмизировать хорошую ТС", а "не попался". То есть, по мнению 5-го элемента, работоспособные советники валяются на дороге!
Что вы скажете про этот: http://monitoring.traders-union.ru/strategies/3х2 MATS(5)-177 ?