Да мне тоже пока толковых экземпляров не попадалось. Да и не думаю, что такие существуют.Мне еще ни разу не попадался советник толковый. правда и немного их пробовала в торговле.
У нас все продают, что продается. Околофорексником ведь легче быть и продавать ерунду, чем самому торговать.может и не существуют, но продают их на всех форумах направо и налево)
Если советник хороший, то можно и потратиться. Тут есть такой интересный момент, что можно купить робота, протестировать. А потом к тому моменту, когда видно что он стабильно торгует в плюс, все копии проданы и ни кому уже не посоветуешь. Патовая ситуация получается.может и не существуют, но продают их на всех форумах направо и налево)
Правы на все сто. Продают либо сливаторы, оптимизированные под кусок истории для пыли в глаза хомячкам, либо продают уже переставший приносить прибыль сов, как в своё время начили массово продавать арбитражные роботы, которым уже нигде не разрешали работать, хотя в своё время эти роботы приносили очень большую прибыль.Продают заведомо неработоспособный мусор: "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Сливают роботы потому что в них не запрограммирована оптимальная стратегия торговли + человек может повлиять на сделку, когда вышли новости. Робота почти невозможно научить торговле в нестандартных ситуациях.
То что советник рано или поздно сливает виноват все равно человек - хозяин советника. Чтобы советник не сливал его нужно постоянно перестраивать под рынок, следить за ним, пример успешного советника живущего годами - памм счет Galaxy.
Не каждый советник своевременно перестроишь под новый рынок. Огромное количество тех же мартышек, которые настроены под текущее состояние мертвого рынка, вынесут в трубу все депозиты хозяев, как только начнется новый виток кризиса, типа того, который начался летом 2008 года. В любом случае подстройка идет по результатам бэктестов на участках истории с обновленным рынком, а сделать это можно лишь после, а не до перемен.То что советник рано или поздно сливает виноват все равно человек - хозяин советника. Чтобы советник не сливал его нужно постоянно перестраивать под рынок, следить за ним, пример успешного советника живущего годами - памм счет Galaxy.
Только просадка со временем может превратиться в слив.У опытного не слив, у оптного просадка. )))