потому что нужен денежный поток, тогда не кончаются. по себе знаю, сколько бы не пришло денег единоразово: 500 тыс., миллион - все кончится быстрее раз в 5 планируемого (лично у меня). почти все кто выиграл в лотерею миллионы баксов - остались ни с чем или с долгами. потому что не сумели настроить денежный поток.
кстати, американцы правильнее считают деньги чем мы (мы в месяц, они в год): 100 тыс. $ в год - цель более ясная, чем доход в месяц. у нас же принято считать по месяцам, и если планировать и ставить целью доход, например, 200 тыс. в месяц, то так и бывает - 200 тыс. за месяц упадет (какой-нибудь) а в долгосроке (год) выходит уже не 200 тыс., а 100, к примеру.
добавлено через 2 минуты
и еще, пришло в голову уточнение цитаты (может она и есть уже где-то). есть поговорка: "Вам всегда будет не хватать либо денег, либо времени.", так вот я бы дополнил ее "Если вы работаете на зарплату." Только пассивый доход может дать и деньги и свободное время. Если вы работаете ЗА деньги, тогда чем больше денег вы хотите, тем больше придется работать.