• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему деньги так быстро кончаются? - Страница 12

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Моя мама не рассказывала нам, как она училась общаться с деньгами, но когда-то оброненная ей фраза запала мне в душу и сохранилась в памяти на многие годы. Она как-то сказала, что легко взять деньги в долг, но когда время придет их отдавать, то тяжело с ними будет расстаться. Видимо, поэтому я никогда не беру кредиты.
Наверное да и конечно Вы все правильно делаете, что не берете кредиты и в долг также, ведь если есть долги, то мы никогда не будем при деньгах, все они быстро израсходуются в таком случае.

sergei976

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
А сколько вам лет? Может вам просто пока рано задумываться о накоплении на старость? ;)
Мне 40.до пенсии еще 25лет,есть заработок в интернете,но дело даже не в этом,научен ужепо своей бабуле знаю,когда она всю жизнь копила,стаж 40 лет на одной работе в ЦМТ(Центр международной торговли)на Краснопресненской набережной в Москве,получала 280р+премия каждый месяц.кто знает до перестройки.это большие деньги.моя Мама тогда получала 80р.накопила много можно было купить машину гараж и кооперативную квартиру в Москве еще мене и Маме сделала страховки на жизнь на 5000р каждого и еще у неё на книжках не мало осталось.После Горбачёвской перестройки все её деньги превратились в копейки,помню поехали с ней в банк снять 5000р,нам дали 5 рублей даже на батон хлеба не хватило.Поэтому я живу для себя и семьи,а не для государства.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
я трачу часто и часто получаю выплаты на кошельки,так,что накоплениями не заморачиваюсь.
Хорошо, многие копят деньги на что-то важное или дорогостоящее, вы же их постоянно тратите, разве можно потратить на что-то важное, если вы не успеваете их насобирать или этим вы себя также не обременяете?

sergei976

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Хорошо, многие копят деньги на что-то важное или дорогостоящее, вы же их постоянно тратите, разве можно потратить на что-то важное, если вы не успеваете их насобирать или этим вы себя также не обременяете?
А для вас всё важное,это квартира,дача,машины ит.д? У меня всё это есть,дети взрослые живут отдельно и у них тоже всё есть.Надо поменять мне или жене машину,продадим добавим и купим новые.Копить на старость не вижу смысла,может завтра меня не будет.

theproject

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
потому что нужен денежный поток, тогда не кончаются. по себе знаю, сколько бы не пришло денег единоразово: 500 тыс., миллион - все кончится быстрее раз в 5 планируемого (лично у меня). почти все кто выиграл в лотерею миллионы баксов - остались ни с чем или с долгами. потому что не сумели настроить денежный поток.

кстати, американцы правильнее считают деньги чем мы (мы в месяц, они в год): 100 тыс. $ в год - цель более ясная, чем доход в месяц. у нас же принято считать по месяцам, и если планировать и ставить целью доход, например, 200 тыс. в месяц, то так и бывает - 200 тыс. за месяц упадет (какой-нибудь) а в долгосроке (год) выходит уже не 200 тыс., а 100, к примеру.

добавлено через 2 минуты
и еще, пришло в голову уточнение цитаты (может она и есть уже где-то). есть поговорка: "Вам всегда будет не хватать либо денег, либо времени.", так вот я бы дополнил ее "Если вы работаете на зарплату." Только пассивый доход может дать и деньги и свободное время. Если вы работаете ЗА деньги, тогда чем больше денег вы хотите, тем больше придется работать.

Последнее редактирование:

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
А для вас всё важное,это квартира,дача,машины ит.д? У меня всё это есть,дети взрослые живут отдельно и у них тоже всё есть.Надо поменять мне или жене машину,продадим добавим и купим новые.Копить на старость не вижу смысла,может завтра меня не будет.
С этого и надо было начинать , что у вас все есть, тогда понятное дело, что сейчас вы живете для себя и не в чем себе не отказываете, тогда все эти накопления и вообще темы по поводу этого не для вас

sergei976

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
С этого и надо было начинать , что у вас все есть, тогда понятное дело, что сейчас вы живете для себя и не в чем себе не отказываете, тогда все эти накопления и вообще темы по поводу этого не для вас
Изначально тема не про накопления,а почему быстро кончаются деньги,не я начал тему про накопления!:rolleyes:

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Сверху Снизу