Так, на всякий случай, я не воспринимаю бинарные опционы и не торгую ими, так что они не наши, уж точно не мои.
В поддержку я писать не буду, это вы этим занимайтесь, коль охота, а то чего получается, вы считаете, что торгуете через Алор на форекс, а они так не считают. Форекс понятие растяжимое, на фондовой бирже тоже могут предоставить торговлю валютами, но она от этого не перестанет быть фондовой биржей. Теперь дальше, на этом Алоре валюты только две, бакс и евро, я почитал, при этом торгуются они только против рубля и вы мне хотите сказать, что это нормальный выбор инструментов для форекс? Это уж кому что нравится, кому бублики, а кому дырки. А главное, что я выиграю там? Да ничего, убытки там отгребают не хуже чем на форекс. Ну что меня туда должно тянуть, два валютных инструмента против рубля?
Во-первых, фондовый рынок - это фондовый рынок. А срочный рынок - это срочный, а рынок облигаций - это рынок облигаций. Видимо, не зря я говорил про то, что ты и двух объектов не удержишь в памяти одновременно. Следи за руками - Мосбиржа имеет секцию фондовую, деривативную и валютную. 3 объекта, понимаешь? Поразительно да? Поэтому ты попадаешь на Мосбиржу, а торгуешь и на фондовом, и на деривативном, и на валютном, невероятно!
Во-вторых, напиши всё же в поддержку, раз заметил неточность в
том тексте, сообщи им. Они поблагодарят по крайней мере.
Я торгую на форексе, то есть на валютном рынке. У Мосбиржи он представлен валютным рынком(спот) и срочным рынком, где есть фьючерсы на многие активы, но меня интересуют только фьючерсы на валюты и золото.
Валютный рынок мне не нравится, так как там без плеча только торговать можно либо брать плечо, но не выше 1:3 или 1:5 и оно платное. Ещё бы! Благотворителей как на кухнях, где вам на вашу сотку баксов дают кредит в 100000$, там нет.
Срочный(фьючерсный) мне нравится, так как позволяет торговать на маржу, то есть маржинальная торговля, плечо примерно 1:15-1:20 там.
На фондовом рынке торгуют только акциями и облигациями, а нас интересует валюты - так вот они на валютной и фьючерсной секции Мосбиржи.
И если бы ты прочитал внимательно ссылки, которые я дал, что увидел, что никаких не две валюты там.
- На срочном рынке: евродоллар, еврорубль, долларрубль, фунтодоллар, австралодоллар, долларфранк, доллариена, долларканадец, а так же золото, серебро, платина, палладий(условно валюты, хоть и относятся к т.н. товарным фьючам).
- На валютном рынке: В системе электронных торгов с 10:00 до 23:50 мск в соответствии с временным Регламентом торгуются доллары США (USD), евро (EUR), британский фунт (GBP), гонконгский доллар (HKD), китайский юань (CNY), украинская гривна (UAH), казахстанский тенге (KZT) и белорусский рубль (BYR), а также заключаются сделки своп различной срочности. По валютным парам USD/RUB, EUR/RUB, CNY/RUB участники могут заключать сделки "длинный своп" сроками 1W, 2W, 1М, 2М, 3М, 6М, 9М и 1Y. Основными валютными парами являются USD/RUB и EUR/RUB – в 2015 г. на них приходилось соответственно свыше 82% и 14% общего объема биржевых операций. Активно развивается биржевой рынок юаня, показавший в 2015 г. трехкратный рост, а также операции с национальными валютами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Таким образом, 8 валютных пар основных и золото - этого хватит с лихвой любому трейдеру. Конечно, кроссов нет.
Выиграешь там прибыль, если ты спекулянт или инвестор, либо разные хеджинговые схемы для прфоессионалов и бизнеса.
Для этого и идут на биржи.