Каким образом можно будет злоупотреблять? Допустим бюджет. Все знают адрес бюджета. Все финансовые потоки сразу становятся видны каждому. Любую транзакцию можно будет проследить открыв онлайн документ поясняющий куда пошли данные средства и будет предоставлен конечный результат. Т. е. деньги платились на что-то и вот оно то что-то. Тоже самое и с зарплатами. Серых уже не будет. За каждым человеком определённый крипто адрес. Открывать себе можно только 1 счёт по трём одновременно типам верификации. По сетчатке глаза, по отпечаткам всех пальцев обоих рук, по анализу днк. Три составляющих и один человек один счёт. На основе биометрической идентификации и способа доступа по трём составляющим (отпечатки пальцев, сетчатка глаза, анализ днк) один человек не сможет иметь больше одного счёта. А значит что все операции и даже в плане документов (крипто паспорт, крипто медицинский полис, крипто снилс, крипто инн, и так далее) будут прозрачными. Сейчас например где-то просто паспорт показал и всё. Но в децентрализации так просто паспорт не покажешь. Каждая операция фиксируется. Так например если человек где-то предьявлял свой документ, останется крипто запись в виде блока где был и с какой целью предъявлен крипто паспорт. Децентрализованная среда везде будет ставить в истории (которая открыта для всех и каждого) пометку о каких-то событиях. Это сразу будет исключать риск подделки документов. Крипто паспорт, как и все прочие документы для человека будут на уровне - это моя вещь и без меня это не может где-то там само предъявиться в плане подделки документов. Пока ты сам не войдёшь в свой личный аккаунт - никто кроме тебя не может войти и воспользоваться твоим документом от твоего якобы имени. Тоже самое и в государственных делах. Все документы, все бумаги - всё там в электронном цифровом виде. Голосования тоже все там. У каждого отдельный счёт и каждый голосует. Один человек - один счёт и один конкретный голос. Процесс народного голосования интерактивный. Каждый знает за кого каждый голосует. Процесс этот прозрачный и остаётся в истории навсегда.
По поводу финансовых потоков, криминал. Каким образом криминал будет осуществлять финансовые потоки в такой системе где известны будут все выгодоприобритатели? Допустим украли где-то что-то, начали переводить по счетам различным. Но за этими счетами обязательно будут стоять конкретные люди, где будут указаны все их персональные биометрические данные. Я думаю не каждый человек захочет связываться с криминалом когда будет знать о том что если к нему на счёт приходит что-то за это незамедлительно последует наказание. Единственный выход - это будет доказать свою невиновность тем, что человек не причастен к ворованным деньгам. Но сейчас вездесущий онлайн, каждый может следить за каждым, а значит если человек повязан криминалом - то его в миг раскусит гугл, яндекс, и все прочие социальные сети и почтовики которыми человек пользуется в рамках связей с другими людьми. Сейчас то тотальная за всеми слежка идёт и спецслужбы каждый год в эту слежку вкладывают миллиарды долларов, с каждым годом всё модернизируя и модернизируя систему слежения за людьми и за их активностью в сети. А тут ещё в дополнение ко всему будут децентрализация на основе биометрических данным. Полный тотальный контроль за каждым, даже за высокопоставленными лицами (коррупция полностью исключается).
Исходя из всего этого я прихожу к выводу, что истинную децентрализацию со всем комплексом на основе биометрических данных идентификации и доступа придумали сами же спец. службы для тотального и вездесущего контроля над всеми. С истинной децентрализацией, основанной на биометрических данных, мы получаем вездесущий контроль как со стороны спец. служб так и со стороны любого человека. Поэтому и склоняюсь к тому мнению что вскоре они всё-равно её разрешат, но предложат именно тот вариант о котором я написал выше. Не они так мы сами будем это вводить в народных массах. Народ сам себя будет контролировать. Именно так и строится народовластие или прямая народная демократия. Все процессы проходят прозрачно.