Это вы так решили? На самом деле все напрямую зависит от руководителя. Если его кто-то из талантливых сотрудников не "ублажает", то гнобить их будут только так.Ценных для бизнеса специалистов не гнобят, наоборот, им создают тепличные условия.
Это вы так решили? На самом деле все напрямую зависит от руководителя. Если его кто-то из талантливых сотрудников не "ублажает", то гнобить их будут только так.Ценных для бизнеса специалистов не гнобят, наоборот, им создают тепличные условия.
У вас какие-то средневековые представления о бизнесе. Когда я работала подростком в картонажном цеху, мне запомнились слова начальника цеха, когда он ответил на возражение одной работницы, что он, де, получает большую зарплату. Он ей ответил: "Я получаю больше, потому что меня е...ут за всех вас!" И это правильно, если подчиненные будут плохо работать, спросят с кого? С начальника. Потому он заинтересован не в "ублажении", а в том чтобы подчиненные нормально работали. Потому и строгость, которую НеРаботайНаДядю-быдло принимает на свой личный счёт и обижается. Кому кнут, кому пряник - по делам твоим. А если кто-то получает пряник, а кто-то - кнут, так дело в том, как подчиненные исполняют свои обязанности. Хорошо работать, это не "ублажать".Это вы так решили? На самом деле все напрямую зависит от руководителя. Если его кто-то из талантливых сотрудников не "ублажает", то гнобить их будут только так.
Это вы так решили? На самом деле все напрямую зависит от руководителя. Если его кто-то из талантливых сотрудников не "ублажает", то гнобить их будут только так.
Так многие руководители иначе мыслят. Они спокойно утверждают, что свято место пусто не бывает. Поэтому никого вообще не ценят.Конечно, всякое в жизни бывает!
А смысл травить талантливого сотрудника?
Так многие руководители иначе мыслят. Они спокойно утверждают, что свято место пусто не бывает. Поэтому никого вообще не ценят.
Так надо стать незаменимым. Разгильдяя-то, конечно, можно безболезненно кем угодно заменить, хорошего специалиста - нет.Так многие руководители иначе мыслят. Они спокойно утверждают, что свято место пусто не бывает. Поэтому никого вообще не ценят.
Знакомая ситуация. Кстати, в средневековой Англии община имела право безо всяких церемоний повесить члена общины-тунеядца, чтоб не кормить его зря, да и в назидание подрастающему поколению. Почему сейчас нам надо с лодырями миндальничать?Если брать бездельников, то они примерно, рассуждают все одинаково: "Будут мне нормально платить - буду нормально работать."
Но на практике, не будут! Поднял Я зарплату как-то двоим бездельникам...Ну и что, их запала хватило по ниспадающей максимум на полгода, а затем, они снова нашли себе оправдания, чтобы не работать...
Так надо стать незаменимым. Разгильдяя-то, конечно, можно безболезненно кем угодно заменить, хорошего специалиста - нет.
добавлено через 1 минуту
Знакомая ситуация. Кстати, в средневековой Англии община имела право безо всяких церемоний повесить члена общины-тунеядца, чтоб не кормить его зря, да и в назидание подрастающему поколению. Почему сейчас нам надо с лодырями миндальничать?
Вот и соль повествования!!!Вчера мы тебя нанимали, а сегодня ты в штате, — ответил ей дьявол.
Это вы так решили? На самом деле все напрямую зависит от руководителя. Если его кто-то из талантливых сотрудников не "ублажает", то гнобить их будут только так.
Именно так и происходит на практике. Поэтому, работая на дядю, никогда обеспеченным человеком не станешь.Тут дело в другом. Смотря в чем талант заключается. Если ты работаешь великолепно на своем месте, нужен на своем, при этом у тебя нет амбиций на боее высокий пост, то будут ценить.
А если ты хочешь роста, повышения, при этом вполне можешь заменить текущего руководителя, то скорее будет гнобить, чтобы защитить себя. Это логично.
Чушь! Мой папа же стал богатым и успешным, "работая на дядю", причём на новом месте в новом городе. И карьеру сделал всего за два года - от ведущего специалиста до исполнительного директора. Другое дело в том, что он бесконечно талантлив и трудолюбив, я никогда не видела его "отдыхающим", даже дома всегда что-то делает. Вот мог бы с такими деньгами кататься по миру, покупать лексусы с инфинитями, однако же в свободное от работы время он ещё и свой бизнес замутил, со мной на подхвате, и в этом году этот бизнес принес хорошие деньги: с ним наш семейный доход, суммарный мой и папин, зарплата, плюс доходы от договоров, превысил в 2015 году миллион евро. Так что на практике всё по-другому. Всё дело в тебе, а не в начальстве.Именно так и происходит на практике. Поэтому, работая на дядю, никогда обеспеченным человеком не станешь.
Что-то вы не договариваете... Ни одному дяде не выгодно, чтобы его служащие миллионерами становились.Чушь! Мой папа же стал богатым и успешным, "работая на дядю", причём на новом месте в новом городе.
Да нет, это просто у вас предрассудки, вот из-за них вы и не можете поверить. Жизнь, бизнес и рабочие отношения - слишком сложная вещь, чтоб укладываться в рамки чьих-то стереотипов.Что-то вы не договариваете... Ни одному дяде не выгодно, чтобы его служащие миллионерами становились.
И тем не менее этот стереотип существует. Предрассудки это или нет, да только на официальной работе миллионерами не становятся.Да нет, это просто у вас предрассудки, вот из-за них вы и не можете поверить. Жизнь, бизнес и рабочие отношения - слишком сложная вещь, чтоб укладываться в рамки чьих-то стереотипов.
Угу, скажите это Джеку Уэлчу, Тиму Куку - у того одна зарплата только 380 млн. долларов в год, или нашим: Игорю Сечину (50 млн. $ в год), Андрею Костину (35 млн. $), Алексею Миллеру (25 млн $) и т.д., список можно долго продолжать. Это все люди работают по найму, стали мультимиллмонерами с зарплаты. Если у вас чего-то не получилось, то это не значит. что у других это не получится - дело-то только в вас, в вашем отношении к труду. Как я уже писала тут: ""Все ищут легкий путь к деньгам, но при этом обходят кратчайший, идущий через работу." (Генри Форд) Если вы не можете обеспечить себя, трудясь на своей работе, то не сможете вообще никак."Предрассудки это или нет, да только на официальной работе миллионерами не становятся.
Да ну. Начальник не повышает заработную плату и на Новый год даже подарки не раздает. И в этом тоже обычный работник виновен?Если вы не можете обеспечить себя, трудясь на своей работе, то не сможете вообще никак."
Если бы работники работали эффективнее, доход предприятия был бы выше, и появились бы деньги на повышение и подарки. Так что да, виноваты работники.Да ну. Начальник не повышает заработную плату и на Новый год даже подарки не раздает. И в этом тоже обычный работник виновен?
Ага, расскажите это сотрудникам сети супермаркетов "АТБ"! Мне друг сказал, что эти жлобы вообще ничего ни одному работнику не подарили. Хотя в это же время маленькие фирмы всем работникам подарки преподнесли.Если бы работники работали эффективнее, доход предприятия был бы выше, и появились бы деньги на повышение и подарки. Так что да, виноваты работники.
Именно так и происходит на практике. Поэтому, работая на дядю, никогда обеспеченным человеком не станешь.
Да ну. Начальник не повышает заработную плату и на Новый год даже подарки не раздает. И в этом тоже обычный работник виновен?
Если бы работники работали эффективнее, доход предприятия был бы выше, и появились бы деньги на повышение и подарки. Так что да, виноваты работники.