EkaUP, я тоже люблю узнавать новое, однако любознательность, это одно, а писать практические советы по чему-то - это совсем другое. К примеру, как можно написать инструкцию о том, как монтировать подвесной потолок, если сам не смонтировал эти потолки хотя бы в десяти помещениях? Или о приготовлении суши, если верх твоей кулинарной практики, это заварить доширак водой? Попахивает шарлатанством, Вам не кажется? Я люблю кино, но не пишу рецензии на фильмы, потому что у меня нет специальных киноведческих знаний - а ими во ВГИКЕ пять лет овладевают. Как может сделать обзор на новый фильм человек, который не в курсе, что такое стэдикам, какие правила построения композиции в кадре, что такое режимное время, и почему кинокамера не должна пересекать ось линию, на которой стоят два персонажа? Что это за обзор такой будет? Пересказ сюжета и сплетен об актёрах, которые снимаются в фильме, да ремарка понравилось-не понравилось? Дилетант сможет оценить смысл художественных приёмов: сможет понять, почему, например, "Чёрного лебедя" сняли ручной кинокамерой, или что это за странная игра в теннис в на последних кадрах "Фотоувеличения" великого маэстро Антониони?
Ну а сколько людей прочтёт мою повесть, для меня не особо важно - мой читатель меня уже постепенно находит, мне пишут письма, меня обсуждают, со мной даже не соглашаются, а что может быть для творческого человека слаще, чем то, что его творчество тронуло чьи-то сердца?
Как пели о подобном Rolling Stones:
And I went down to the demonstration
To get my fair share of abuse
Singing, "We're gonna vent our frustration
If we don't we're gonna blow a 50-amp fuse"
И мне нет дела до статистики: это просто ещё одна покорённая мной вершина, которых будет ещё много, ведь совершенству нет предела, как нет предела настоящему творчеству.