Потому что мы не можем вырваться из колеиПочему мы остаемся бедными.
Так опыт всегда был критерием истины, и все абстрактные теории опираются на экспериментальные данные, на опыт.
В данном случае - случае делания денег и сохранения денег - разве не стоит опираться на житейский опыт?
Угу. Напомнило:В теорию о воздействии мыслей верить не нужно - просто посмотрите на своих знакомых и убедитесь в ее правильности, она работает так же однозначно, как и любой закон природы, и полностью объясняет все получаемое человеком.
Без знания, на что обращать внимание, заметить работу этот закона сложно, поскольку цепочки мысли-реальность-мысли-реальность обычно длятся уже долгое время, и создается иллюзия, что первой была реальность.
Чтобы увидеть, как именно из мыслей создаются события, нужно сначала создать изменение направления мыслей, а потом вы своими глазами увидите, что реальность начинает меняться по новому направлению, утвердать, что этого закона н существуетможет только тот, кто никогда не пробовал его применить и соответственно не имеет нужного опыта для его понимания.
Действительно, если возможно силой мысли влиять на реальность, то почему никто до сих пор так и не смог выпить из дуршлага?Знакомый Максима Петр любил порассуждать в том смысле, что человеку все доступно, и прочая… Максим, хмуро прослушав эти рассуждения, подобно баснописцу Эзопу молвил :
– Тогда выпей из дуршлага ! – и, хлопнув дверью, вышел.
Шинкарев, "Максим и Фёдор"
Я не говорю о награждении за хорошие дела или наказании за плохие поступки, я говорю о том, что каждый получает и так то, чего достоин. Если кто-то, кого вы считаете "плохим" получает то, чего нет у тех. кого вы считаете "хорошими". так вспомните десятую заповедь Моисееву и успокойтесь - вы же не пухнете от голода, не страдаете от холода, вы просто не довольны своим положением, хотя на самом деле у вас есть всё необходимое. "Посмотрите на лилии", "посмотрите на птиц небесных".Если вы видите, что многие "хорошие" люди страдают, а многие "нехорошие" процветают, значит уже гипотеза о награждении людей свыше за их соответствие каким то нормам поведения никак не соответствует реальности. Нужно отказаться от нее и искать дальше.
Если вы видите, что многие "хорошие" люди страдают, а многие "нехорошие" процветают, значит уже гипотеза о награждении людей свыше за их соответствие каким то нормам поведения никак не соответствует реальности. Нужно отказаться от нее и искать дальше.
Если вы говорите о карме, то она действует не очень быстро, и за плохие поступки человека могут ответить его потомки. У многих богатых и знаменитых людей хорошая карма из – за заслуг их предков – так во всяком случае говорят экстрасенсы.
Если вы говорите о карме, то она действует не очень быстро, и за плохие поступки человека могут ответить его потомки. У многих богатых и знаменитых людей хорошая карма из – за заслуг их предков – так во всяком случае говорят экстрасенсы.
Карма действует на тех кто верит в бога, ну то есть они думают что это карма))), На атеистов она не действует,так как они не верят в этот опиум.
Конфуций вродепоступай по отношению к другим - так как хочешь что-бы относились к тебе"
Действительно, если возможно силой мысли влиять на реальность, то почему никто до сих пор так и не смог выпить из дуршлага?
Я не говорю о награждении за хорошие дела или наказании за плохие поступки, я говорю о том, что каждый получает и так то, чего достоин.
есть еще выражение "поступай по отношению к другим - так как хочешь что-бы относились к тебе"
Одна из формулировок категорического императива Иммануила Канта.Конфуций вроде
Этоо всё досужие измышления, и только. Когда же дело касается конкретных вещей, то почему-то они не работают. Вот мой дуршлаг:Мысли воплощаются с временным интервалом и не нарушают законов физики, но по сути это и не нужно, человек захотел летать - и получил исполнение в виде изобретения самолета, а не нарушил законы гравитации и не отрастил крылья. Если даже вы пожелаете выпить из дуршлага, и поверите в это, то через несколько дней вы случайно столкнетесь с замерзшим дуршлагом, или залитым воском, из которого вы сможете выпить. Герои этой книги говорят с заведомо негативным настроем и неверием, поэтому они естественно не получат воплощения и будут уверены, что оказались правы.
ну это потому. что встречают по одёжке, но не забывайте, провожают по уму. И со временем, причем довольно быстро, поступок аолучает должную оценку - это необходимо для нормального существования общества.На самом деле аналогичное происходит во всех сферах отношений, бездарные работники получают продвижении, а гениев могу не оценить. Так происходит, поскольку одни и те же поступки могут восприниматься окружающими диаметрально противоположно.
Это работает только в замкнутых изолированных группах, где каждый должен подстраиваться под других. чтобы выжить - пример: тюрьма, казарма.В реальности это приводит не к всеобщему свинству, а наоборот - если в группе все сформулировали только свои желания, люди взаимно воплотят друг в друге нужное поведение, и им покажется, что это их добровольная позиция, поэтому всем будет комфортно и приятно общаться.
Т.е. по вашему. если я сильно поверю в то, что, мне за безделье положена награда, и уйдя с работы, захиккую, запершись у себя в квартире, то каким образом меня найдёт эта награда за тунеядство? Посмотрите на Синтянского (обсуждается в теме про МММ-2011) , чел искренне верит, что у него каждый раз получится всё хорошо, он сможет заработать на поездку в Таиланд, однако, вот не складывается, и всё. Даже с должности разносчика фаст-фуда его вышвырнули подсрачником раньше, чем он смог проработать месяц. Как Синтянскому воплотить свою голубую мечту о перезде в Тай, если у него за душой ни гроша. и с работой регулярно обломы?Так и закон воплощения мыслей работает независимо, верите вы в него или нет. Если вы верите, что вам за ваши поступки положена награда или наказание, вы их получите, не потому, что кто то другой вам их дал, а это воплотятся ваши же собственные мысли. Если вы верите, что за труд положена хорошая награда, для вас это станет реальность и вы еще сильнее в ней убедитесь, но если вы поверите, что за тунеядство вам положена еще большая награда, вы тоже получите ее.
Там тоже отверстия.)))))есть углубления под ножки
. Рабочему без высшего образования никогда не стать директором российской фабрики, ни каждая швея-мотористка способна стать владелицей собственного бренда одежды, хоть она прекрасно шьёт на работе платья от кутюр.
Умничке Сумеречной Искорке никогда не стать министром обороны (потому что пацифистка).
Это работает только в замкнутых изолированных группах
По моему неработающие(или занимающиеся только хобби) богатые люди не редкое событие, чтобы так ему удивляться. Супруг(а)/дети/родители богатого человека обычно и не работает, при этом имея богатство. Сколько уже писали историй, когда люди бросали университеты и хорошие работы, следовали своим желаниям и в итоге совершали выдающиеся достижения, становились известными актерами, писателями, создавали крупнейшие корпорации. Это и есть то, что у любого человека может быть, если он перестает мешать воплощению своих желаний стандартными негативными убеждениями, но у вас не получится, по крайней мере сейчас - ваши убеждения изначально имеют негативный настрой и отсутствие уверенности, нужно очень много положительных, чтобы сменить привычку думать обо всем с критикой, это не говоря о том, что питье воды из дуршлага на самом деле не ваше истинное желание(это никому не нужно), а следствие другого желания, и надо создавать мысли именно по другому. Это вполне обычная ситуация, если у человека уже сложились сильные стереотипы от семьи, окружающих или религии(а таких большинство), им практически невозможно начать полноценно пользоваться своей способностью творить жизнь по своим желаниям.Когда же дело касается конкретных вещей, то почему-то они не работают. Вот мой дуршлаг:
Насколько мне следует захотеть, чтоб у меня получилось выпить из этого конкретного дуршлага?
Т.е. по вашему. если я сильно поверю в то, что, мне за безделье положена награда, и уйдя с работы, захиккую, запершись у себя в квартире, то каким образом меня найдёт эта награда за тунеядство?
Да ну? А если факты против меня: слабое резюме, проваленное тестовое задание? Одного моего убеждения хватит?Если вы идете на собеседование с мыслью приобретения работы, вселенная создаст в сознании принимающего убеждение, что тот искренне и сам хочет принять вас, если вы убеждены, что ваши шансы малы, или сомневаетесь, вселенная создаст в сознании принимающего убеждение, что вы его раздражаете и вас не стоит брать.
Примеров неудач на подобных поприщах ещё больше - спившиеся актеры, писатели, пишущие в стол, так что тут статистика работает как раз против правдивости закона воплощения мыслей в реальность.По моему неработающие(или занимающиеся только хобби) богатые люди не редкое событие, чтобы так ему удивляться. Супруг(а)/дети/родители богатого человека обычно и не работает, при этом имея богатство. Сколько уже писали историй, когда люди бросали университеты и хорошие работы, следовали своим желаниям и в итоге совершали выдающиеся достижения, становились известными актерами, писателями, создавали крупнейшие корпорации. Это и есть то, что у любого человека может быть, если он перестает мешать воплощению своих желаний стандартными негативными убеждениями, но у вас не получится, по крайней мере сейчас - ваши убеждения изначально имеют негативный настрой и отсутствие уверенности, нужно очень много положительных, чтобы сменить привычку думать обо всем с критикой, это не говоря о том, что питье воды из дуршлага на самом деле не ваше истинное желание(это никому не нужно), а следствие другого желания, и надо создавать мысли именно по другому. Это вполне обычная ситуация, если у человека уже сложились сильные стереотипы от семьи, окружающих или религии(а таких большинство), им практически невозможно начать полноценно пользоваться своей способностью творить жизнь по своим желаниям.
Если слишком критически мыслить, можно всю жизнь сидеть и рассуждать, почему не сработает то или другое, и так даже шага не предпринять для достижения чего-либо. Предприниматель потому так и называется, что он что-то предпринимает (в то время как другие могут только ныть, что денег нет и ждать, пока им кто-то что-то сделает).А по поводу "негвтива", его бояться не следует - это, на самом деле, называется "критическим мышлением", очень полезная штука.