• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы остаемся бедными - Страница 17

Investorito

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Re: Почему мы остаемся бедными.

просто людей загнали в угол . на заплату не чего не купишь по этому и хватают. это напоминает картину когда зимой рыба из за нехватки воздуха сама выпрыгивает из лунки проруби что бы вздохнуть и умереть ! ):k-unsure:

Мрачно глядите на вещи Филип Филипыч, они теперь резко изменились ...
шутка, всё так и есть, мрак, ужас и полное отчаяние :l-1no:

golovins42

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000

Если разобраться, то мы привыкли зарплату не зарабатывать, а получать. Вот люди ждут когда им повысят зарплату, а пока нет повышений работают спустя рукава. А наниматель не повышает - ждет когда начнет народ работать качественно и с хорошей производительностью труда.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Если разобраться, то мы привыкли зарплату не зарабатывать, а получать. Вот люди ждут когда им повысят зарплату, а пока нет повышений работают спустя рукава. А наниматель не повышает - ждет когда начнет народ работать качественно и с хорошей производительностью труда.
Не повышает потому что всегда будет мало.
Качество и производительность труда не связаны с размером оплаты, а только с отношением человека к своей работе.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Качество и производительность труда не связаны с размером оплаты, а только с отношением человека к своей работе.
Абсолютно верно. Повышение ЗП стимулирует на работе до определенных пределов, при дальнейшем повышении производительность труда не улучшается - тогда используются другие методы стимулирования: повышение по карьерной лестнице например, более эффективные, чем повышение ЗП.

Olga-Olga

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000

Глупо сидеть и ждать, когда повысят зарплату. Если работник понимает, что его труд стоит гораздо больше и у него нормальная самооценка, надо идти к руководству и доказывать свою ценность. Не поможет - искать другое место работы. А по-большому счету проблемы бедности и богатства у нас в головах. Если у человека мышление бедняка, то никогда он богатым не станет. Надо его(мышление) менять.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Если у человека мышление бедняка, то никогда он богатым не станет. Надо его(мышление) менять.
А что Вы понимаете под пресловутым "мышлением бедняка"? Все бросаются этим термином, но никто не может толком объяснить, что это такое. Для меня мышление бедняка заключается в желании работать поменьше, получать побольше. Настоящие успешные люди пашут по 24 часа в сутки семь дней в неделю и не дают себе поблажки. (Форд, Эдисон, "Битлз", "Роллинг Стоунз", от которых ушел Мик Тейлор, не выдержав сумасшедше-напряженного графика гастролей). Таким образом, мышление бедняка выражается в негативном отношении к труду ("не работай на дядю").

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Для меня мышление бедняка заключается в желании работать поменьше, получать побольше
Не согласен... Как раз бедный будет батрачить, за копейки, а потом их же экономить...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Не согласен... Как раз бедный будет батрачить, за копейки, а потом их же экономить...
Вы путаете причину со следствием. Человек с психологией бедняка будет стараться не "батрачить", а "урвать", ну а то, что на выходе получаются копейки и приходится всё-же батрачить или сидеть на шее у родителей, так это следствие из этого рвачества. Нищеброда отличает не бедность, а то, что у него есть в голове стереотип "нормальной жизни", на которую ему "не хватает денег". Потому можно иметь малое количество денег, и быть "богачом" - тебе хватает на то, что ты считаешь "нормальной жизнью". Вот я, в вашем понимании, "батрачу", но никто не назовёт меня бедной. Кроме того, если придется на моей работе "батрачить за копейки", я не уволюсь, потому что во-первых, мне нравится то, чем я занимаюсь и то, где я этим занимаюсь, во-вторых, мои потребности довольно скромные - комуналка, покушать, купить ТБХ да одеться (косметикой я не пользуюсь, у меня здоровая кожа, и в моём возрасте подмалёвываться, это пока лишнее: юность симпатична и без посторонней помощи). Это 6000 в месяц.
Как учит нас Сёко Асахара, надо избавляться от надуманных потребностей: казалось бы, что проще - измени в голове стереотип о "нормальной жизни", увидишь тогда что на по-настоящему нормальную жизнь тебе слихвой хватает, даже ещё и остаётся, и почувствуешь себя богачом. Нет же, нам важно, чтобы окружающие считали, что мы живем "нормальной жизнью", вот и получается, как горько заметил Папанек: "Люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают."
Вот вам все мышление бедняка в изложении "for Dummies" от Умнички Сумеречной Искорки.

Последнее редактирование:
Реакции
1,209
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Скажем так, людей много разных бывает, и не все бедные живут по одному канону..
Смотря что понимать под бедностью. Как я писала выше, бедность и богатство, это не количество денег, а состояние души, уровень потребительства - чем больше человек желает потреблять на самом деле ему ненужного, тем он беднее.

Dopitna

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000

Kamikaze

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

Olga-Olga

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000

sum iskorka, "под мышлением бедняка" прежде всего я понимаю неспособность человека взять на себя ответственность за свою жизнь, за все, что с ним происходит. Там, где один будет искать возможности, другой будет видеть только проблемы, искать виноватых, ныть и жаловаться.
Думаю, что мышление закладывается в семье. Ребенок видит, как родители относятся к деньгам, к своей работе. Что он слышит от них: "У нас мало денег" , "Мы не можем себе этого позволить", "деньги - зло", "чтобы что-то заработать, надо пахать с утра до ночи". Эти мысли о деньгах имеют негативную окраску.
Вырастая ребенок будет мыслить теми стереотипами, которые были заложены в семье: не будет стремится заработать больше, ведь деньги - это зло. Или, наоборот будет вкалывать круглые сутки, чтобы больше заработать."

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

sum iskorka, "под мышлением бедняка" прежде всего я понимаю неспособность человека взять на себя ответственность за свою жизнь, за все, что с ним происходит. Там, где один будет искать возможности, другой будет видеть только проблемы, искать виноватых, ныть и жаловаться.
Думаю, что мышление закладывается в семье. Ребенок видит, как родители относятся к деньгам, к своей работе. Что он слышит от них: "У нас мало денег" , "Мы не можем себе этого позволить", "деньги - зло", "чтобы что-то заработать, надо пахать с утра до ночи". Эти мысли о деньгах имеют негативную окраску.
Вырастая ребенок будет мыслить теми стереотипами, которые были заложены в семье: не будет стремится заработать больше, ведь деньги - это зло. Или, наоборот будет вкалывать круглые сутки, чтобы больше заработать."
Вы слишком упрощенно подходите к этому вопросу. Почти каждый человек с момента своего совершеннолетия или завершения образования уже берет на себя ответственность за свою жизнь (конечно, есть те, кто живут с родителями до 30 лет, предоставляя решать всё за них папе с мамой, но это крайности, и не о крайностях у нас речь). Это выражается в том, что человек обретает профессию, снимает первое своё жильё, устраивается на первую свою работу, строит отношения в коллективе, обзаводится семьёй. Всё это он делает самостоятельно, и в этом есть его ответственность перед собой за свою жизнь, и в этом его общественная и экономическая свобода. Так что, если понимать под "мышлением бедняка" то, что предполагаете Вы, то людей "неспособных взять ответственность за свою жизнь и всё, что с ними происходит" мы найдём только среди конченных маргиналов - опустившихся торчков и алкашей.
Я понимаю, откуда растут ноги у такой подмены понятий: тренинги личностного роста, мотивационные книжонки, МЛМ-семинары - везде пытаются использовать такое, чтобы человек, с одной стороны, купившился на завуалированную лесть: станешь таким, как мы, значит, молодец, ты отвечаешь за свою жизнь и т.д., с другой, ощутил чувство вины, что, де, его неправильно воспитали, и сейчас он живет неправильно (Да-да НЛП чистейшей воды!), позволил манипулировать собой - это очень любят млм-щики, это любят лоховоды, это любят мотивационные тренеры и прочая шушера, которая паразитирует на человеческих слабостях. Между тем, настоящее общепринятое определение разницы между образом мысли богатого и бедного человека я дала выше.
Побольше думайте самостоятельно и поменьше увлекайтесь "Киосакиевщиной и Ко".

Olga-Olga

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000

sum iskorka, О чем Вы говорите? Оглянитесь вокруг! Сколько вполне приличных людей (отнюдь не алкаши и не наркоманы) живут от зарплаты до зарплаты. По Вашему они взяли ответственность за свою семью?
Чтобы что-то поменять в своей жизни, надо сначала самому измениться.
Или Вы так не считаете?
Тренингами я не увлекаюсь, хотя ничего плохого в них не вижу. Если они кого-то мотивируют изменить свою жизнь к лучшему, что в этом плохого?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

sum iskorka, О чем Вы говорите? Оглянитесь вокруг! Сколько вполне приличных людей (отнюдь не алкаши и не наркоманы) живут от зарплаты до зарплаты. По Вашему они взяли ответственность за свою семью?
Или Вы так не считаете?
На первый вопрос ответ - да, взяли ответственность. Они понимают, что когда у тебя семья, то безответственно идти на риски, вляпываться в сомнительные гешефтики. Вспомните хороший фильм "Бойлерная", в котором ушлый брокер развел простого работягу на покупку "очень доходных акций". У этого работяги была мечта купить дом для своей семьи, были общие небольшие накопления. Вот этот работяга и "взял ответственность за свою семью" и вложил все семейные сбережения в эти акции. Брокер не открыл ему всей правды, как любой другой брокер не откроет всей правды вам, и вскоре эти акции упали до нуля, и семья лишилась всех своих сбережений. А потом от этого работяги ушла жена, забрав детей. Скажите, этот человек поступил ответственно или безответственно по отношению к своей семье? И таких примеров масса не только в кино.
На второй вопрос ответ такой: для этого надо знать, в какую сторону меняться, и какие последствия это принесет тебе и твоим окружающим. Зачастую не только игра не будет стоить свеч, но и положение может непоправимо ухудшиться. Мне повезло, в моей пока ещё недолгой жизни мне встречались хорошие авторитетные и мудрые люди - они сделали многое для моего становления, как личности. Я тоже живу на зарплату, но не считаю это каким-то личным бедствием или недостатком в моей жизни. Вспомните того римского императора, который удалился от власти и занялся огородничеством. Когда сенаторы пришли звать его обратно в Рим, он им ответил: "Да подождите Вы со своими глупостями! Лучше посмотрите, какая у меня выросла капуста!" Так и я: мне не нужны миллионы долларов, хотя стоит мне захотеть, миллион баксов будет у меня уже через год, мне не по душе суета, которая понадобится мне для этого, лучше посмотрите, как у меня скромно, но со вкусом обставлена моя квартира.

Реакции
41
Поинты
0.000

Или Вы так не считаете?
Тренингами я не увлекаюсь, хотя ничего плохого в них не вижу. Если они кого-то мотивируют изменить свою жизнь к лучшему, что в этом плохого?

На самом деле на живые семинары в основном ходят в основном сетевики с млм компании, но с развитиям интернета многие семинары теперь делаются в формате вебинаров, что довольно удобно и многие финансовые консультанты пользуються этим и некоторые на этом делают свой бизнес.

добавлено через 2 минуты
На первый вопрос ответ - да, взяли ответственность. Они понимают, что когда у тебя семья, то безответственно идти на риски, вляпываться в сомнительные гешефтики. Вспомните хороший фильм "Бойлерная", в котором ушлый брокер развел простого работягу на покупку "очень доходных акций". У этого работяги была мечта купить дом для своей семьи, были общие небольшие накопления. Вот этот работяга и "взял ответственность за свою семью" и вложил все семейные сбережения в эти акции. Брокер не открыл ему всей правды, как любой другой брокер не откроет всей правды вам, и вскоре эти акции упали до нуля, и семья лишилась всех своих сбережений. А потом от этого работяги ушла жена, забрав детей. Скажите, этот человек поступил ответственно или безответственно по отношению к своей семье? И таких примеров масса не только в кино.
На второй вопрос ответ такой: для этого надо знать, в какую сторону меняться, и какие последствия это принесет тебе и твоим окружающим. Зачастую не только игра не будет стоить свеч, но и положение может непоправимо ухудшиться. Мне повезло, в моей пока ещё недолгой жизни мне встречались хорошие авторитетные и мудрые люди - они сделали многое для моего становления, как личности. Я тоже живу на зарплату, но не считаю это каким-то личным бедствием или недостатком в моей жизни. Вспомните того римского императора, который удалился от власти и занялся огородничеством. Когда сенаторы пришли звать его обратно в Рим, он им ответил: "Да подождите Вы со своими глупостями! Лучше посмотрите, какая у меня выросла капуста!" Так и я: мне не нужны миллионы долларов, хотя стоит мне захотеть, миллион баксов будет у меня уже через год, мне не по душе суета, которая понадобится мне для этого, лучше посмотрите, как у меня скромно, но со вкусом обставлена моя квартира.

Крвткость - сестра таланта.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Olga-Olga

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000

sum iskorka,
Тренингами я не увлекаюсь, хотя ничего плохого в них не вижу. Если они кого-то мотивируют изменить свою жизнь к лучшему, что в этом зазорного? Слушала мотивационные ролики Азамата Ушанова и Алекса Айвенго. Замечательные ребята, показывают людям, что жизнь может быть совсем другой. Никто никого не принуждает. Не хочешь-не смотри и не меняйся. Продолжай жить, как жил.
Что касается совета "побольше думайте самостоятельно и поменьше увлекайтесь "Киосакиевщиной и Ко", так и я Вам тоже самое могу посоветовать, по поводу учения Сёко Асахара.
Что касается как Вы выразились "паразитирования на человеческих слабостях", так практически вся реклама на них основана.
Судя по по-всему Вы еще совсем молоды, слишком категоричны в своих суждениях. Возможно, когда у Вас появится семья и дети, на многие вещи будете смотреть по другому.
Удачи!

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020

Машину могут сжечь хулиганы, могут разбить стекло, есть еще масса вариантов. И не факт, что страховая компания будет оплачивать ущерб от вандалов.

На Западе же дворы огорожены высокими заборами, и посторонние алкаши туда не ходят (да и нет там алкашей - то).
сознание людей нужно менять, а не строить заборы, ограждать. А для этого нужно иметь государство, а его к большому сожалению - нет

Сверху Снизу