leshikvtumane
ТОП-МАСТЕР
Нет, я в курсе, что программы широко используются. Но, тем не менее, в большинстве трейдеры - живые люди. Для меня , как для ITшника это не понятно. Кто может скорректировать сознание?
Шахматы - игра людей. Но при достаточной мощности компьютера ни один среднестатистический человек не обыграет программу.
Как то не убедительно всё
Машины научились думать и анализировать? Или всего лишь быть чуть быстрее и заниматься рутинными операциями - что они и делаютДля меня , как для ITшника это не понятно. Кто может скорректировать сознание?
leshikvtumane, ручной контроль всегда нужен,робот торгует ,а ручками помогают, так как рынок порой меняется и программы не справляются и всё сливают.
Нет, я в курсе, что программы широко используются. Но, тем не менее, в большинстве трейдеры - живые люди. Для меня , как для ITшника это не понятно. Кто может скорректировать сознание?
а игра в шахматы это рутинная операция?Машины научились думать и анализировать? Или всего лишь быть чуть быстрее и заниматься рутинными операциями - что они и делают
Это так в силу того что котировки раньше поддерживали люди - теперь это делают машины так как операции быстрые и рутинные. Т.е. удел роботов (в чем они выигрывают) маркетмейкинг и скальпинг.А крупные трейдеры и банки в-основном используют роботов. По статистике 70% сделок открывают именно автоматические системы.
а разве нет? перебор возможных комбинаций с как можно большей скоростью. Что и получается лучше у машины так как она быстрее, без эмоций и не устает. Или я не прав? Не разбираюсьа игра в шахматы это рутинная операция?
так и в форексе - перебор разных стратегий динамики котировки в будущем! только в шахматах не возможно (почти не возможно) построить стратегию противника на основании истории игры. а в торгах есть история, есть внешние факторы ...а разве нет? перебор возможных комбинаций с как можно большей скоростью. Что и получается лучше у машины так как она быстрее, без эмоций и не устает. Или я не прав? Не разбираюсь
Только вот эта самая динамика котировки зависит от поведения участников рынка, а не от определенных просчитанных комбинаций. Поэтому время от времени рынок меняется (может слышали о таком) - уходят одни игроки, приходят другие, умирают одни алгоритмы и т.п.так и в форексе - перебор разных стратегий динамики котировки в будущем!
которая ничерта не говорит о будущем. У брокеров и инвесткомпаний даже предупреждение такое есть специальное об этом. ))))а в торгах есть история
не не не ! не история трейдера а история котировки!которая ничерта не говорит о будущем. У брокеров и инвесткомпаний даже предупреждение такое есть специальное об этом. ))))
цитата с проекта из моей подписи:
так в этом и был смысл темы....вобщем, тему можно закрывать