Пока что "отмирали" только внешние ссылки и создавался упор на качественный контент. Соответственно, копирайтинг стал недоступен тем, кто не смог производить последнее.
Согласна. Я замечаю повышение интереса заказчиков к качественным текстам. А вот от тупого набивания статей безумными ключами, как было в 2008 - 2010, по-моему, постепенно отказываются. Ну и не забываем держать руку на пульсе - постоянно открываются новые направления. Несколько лет назад появились лендинги, теперь вроде повышается интерес к стикерам, на пике SMM и SMO, растёт число журналов и СМИ, экспертных сайтов... В нижнем ценовом сегменте, мне кажется, сейчас тоскливей, чем 5 - 7 лет назад. Ну так нечего там сидеть...
Потому что сейчас сократилось количество заказчиков, реально вижу предложения по 10 руб за 1000 зн, прямо как в 2009.
Мне кажется, это "каперайтеров" стало больше. Больше бирж, больше демперов. Заказчики-халявщики роются, как хрюшки в апельсинах.
добавлено через 27 минут
На копирайте врятли
Три ошибки в трёх словах (а слов должно быть вообще-то четыре). Ну и о каких нормальных заработках может быть речь? Остаётся только нытьё на форумах.
Последнее редактирование: