• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему на копирайтинге нельзя разбогатеть? - Страница 6

На копирайтинге можно...

• хорошо зарабатывать, но без больших перспектив

Голосов: 45 39.8%
  • усердно работать, но зарабатывать мало

Голосов: 44 38.9%
  • хорошо продвинуться!

Голосов: 24 21.2%

• Всего проголосовало
    113

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Копирайтинг - хорошая штука, пока на текстовой информации держится интернет.
Проблема копирайтинга в очень большом демпинге, поэтому и цены невысокие. Это доступно - что ж поделаешь, потому и ставки низкие.
Аналогичная ситуация и в таких сферах как верстка, пхп-программирование, вот что посложнее - там уже совсем иная ситуация.
Поэтому копирайтингом заработать очень даже можно, например, если специализироваться по какой-либо узкой тематике типа финансов, а еще лучше на английском языке :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Тут опять же... смотря в какие. По опыту знаю, что не везде платят хорошо.
15 000 - 30 000.
Но только тут не тексты бацать надо с интернета, а самому ездить и участвовать в событиях, cоздавать новости. А многие готовы попы оторвать, это раз, да и без интернета не сочинят статьи даже, это два.

• Like
Реакции: lex

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Заработать нормальные деньги на копирайтинге можно. Только нужно подойти ко всему с умом. Я иногда подрабатываю на рерайтинге через биржу статей. Так проще - находишь статью, переписываеш ее и выставляешь на биржу - это пол часа работы +$3-$5 за статью. Сколько выйдет за день - посчитаете сами. Раньше сам делал статьи посредникам, вдумайтесь, за $0,8-$1,5 с текстами по 3000 символов с пробелами! Как же я после этого плевался. Но, раскусив этот механизм заработка, я решил описать на страницах своего сайта. Вы можете сами попробовать.

Это что за сказки? Тут за доллар иногда статью продать невозможно, так как не берут. У меня одна статья год продавалась. А вы говорите про 3 - 5 долларов за статью, по такой цене можно продать, только если у тебя большая репутация в сети.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Это что за сказки? Тут за доллар иногда статью продать невозможно, так как не берут. У меня одна статья год продавалась. А вы говорите про 3 - 5 долларов за статью, по такой цене можно продать, только если у тебя большая репутация в сети.
Покупают недорогие статьи - 0.2-0.3 за 1000, за 0.5 уже проще заказать чем кота в мешке покупать. Копирайт и переводы вообще нет смысла на продажу делать.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
oshishig, верно сказано. Копирайтинг сродни работе дворника. Единственное различие в том, что дворники мусор убирают, а копирайтеры производят.

Дворник не сможет работать копирайтером - интеллекта не хватит. А вообще вы правы, сегодня не ценятся мозги в нашей стране, обычный каменщик на Севере за месяц может заработать больше, чем инженер за год. Но скоро, когда каменщиков и дворников заменят роботы, интеллектуальная работа вновь будет хорошо оплачиваться.

• Like
Реакции: lex

alexfather

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Какая репутация SamurayXXX? Конечно, я подрабатываю на этом не первый год, но совсем недавно в адвего начал продавать статьи. Последнюю я продал аж за $5,5 чистых (с комиссией это будет $6 c копейками)!!! Скрины чуть ниже представлю. Смысл вот в чем. Я решил поиздеваться над рекламодателями. Они дали мне индивидуальное задание за $2 (даже меньше - это был рерайтинг за $0,4 - $0,6 за тысячу символов с пробелами) или даже чуть меньше - я как и всегда, проигнорировал его и выполнил в своем стиле, но только для себя и для биржи. Далее проверил и закинул. Но самое главное, SamurayXXX - это подписать статью грамотно, броско, что бы сразу свалить с ног покупателя!
Вы говорите, что год продавали, наверно вы не прочитали ни одной книги о копирайтинге, почитайте хотя бы вскользь - очень поможет, вот и ссылку даю ЗДЕСЬ.
Всего я продал уже 3и статьи. Эта за $6 - третья по счету.
Еще хочется добавить, обратите внимание на то, какие вы темы берете. Сегодня мне на мыло пришло письмо о самых продаваемых темах, это в принципе меня не удивило - вы и так можете додуматься - это конечно, еда, машины, стройка, мобильники и прочее - то что волнует нас больше всего. Если есть еще вопросы, я быстрее отвечу на них через вк http://vk.com/alexloi. Скрин прилагаю:
Естественно, в целях безопасности, автора и название статьи с описанием я скрыл - секрет фирмы, но по ключевым словам вы можете увидеть, какая эта бредовая, но перспективная статья. Ее купили у меня за неделю примерно.

http://alex--father.narod.ru/6-08.png

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
Дворник не сможет работать копирайтером - интеллекта не хватит.
Не соглашусь, пожалуй :) Ведь бывают высокоинтеллектуальные люди по ряду причин занимающиеся "черновой" работой.

добавлено через 2 минуты
Но только тут не тексты бацать надо с интернета, а самому ездить и участвовать в событиях, cоздавать новости.
Абсолютно согласен. Именно работать на полную катушку, а не просто абы как, да лишь бы прошло...
Сам одно время трудился в сельхозотделе редакции, так приходилось и (простите) по фермам ездить, и навоз нюхать :)

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Абсолютно согласен. Именно работать на полную катушку, а не просто абы как, да лишь бы прошло...
Сам одно время трудился в сельхозотделе редакции, так приходилось и (простите) по фермам ездить, и навоз нюхать
Да дается задание написать статью - день работы в магазине игрушек - это надо идти договариваться и отработать в магазине и написать статью.
а копрорайтеры токо могут отрерайтить или сочинить бред.
Поэтому если бы могли то работали, а без интернета это нули.

Costolom

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.000
Смотрю, что тут большинство пренебрежительно относятся к копирайтингу и говорят о каких-то копейках. Я лично знаю человека, который зарабатывает на копирайтинге и нейминге на порядок больше, чем среднестатистическая зарплата в нашей стране.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Какая репутация SamurayXXX? Конечно, я подрабатываю на этом не первый год, но совсем недавно в адвего начал продавать статьи. Последнюю я продал аж за $5,5 чистых (с комиссией это будет $6 c копейками)!!! Скрины чуть ниже представлю. Смысл вот в чем. Я решил поиздеваться над рекламодателями. Они дали мне индивидуальное задание за $2 (даже меньше - это был рерайтинг за $0,4 - $0,6 за тысячу символов с пробелами) или даже чуть меньше - я как и всегда, проигнорировал его и выполнил в своем стиле, но только для себя и для биржи. Далее проверил и закинул.

Вы сколько статей продали всего? Я уже 6 лет статьи продаю, иногда бывают хорошие заказы или продажи, но средняя цена за статью относительно невысокая. Иногда и по 6 долларов за килознак платят, но таких клиентов надо еще найти.

Но самое главное, SamurayXXX - это подписать статью грамотно, броско, что бы сразу свалить с ног покупателя!
Вы говорите, что год продавали, наверно вы не прочитали ни одной книги о копирайтинге, почитайте хотя бы вскользь - очень поможет, вот и ссылку даю ЗДЕСЬ.
Всего я продал уже 3и статьи. Эта за $6 - третья по счету.

Остается только порадоваться за вас! Наверное, надо брать за свой труд больше денег в - будущем. А книг по копирайтингу принципиально не читаю, хватит с меня 15 лет учебы (школа + ВУЗ).

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Смотря что вкладывать в понятие "разбогатеть". Если занимать именно рекламным копирайтингом, то можно заработать в разы больше, чем в среднем зарплата. Вот только тут талант нужен, а не умение печатать десятки тысяч знаков в день

Costolom

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.000
Смотря что вкладывать в понятие "разбогатеть". Если занимать именно рекламным копирайтингом, то можно заработать в разы больше, чем в среднем зарплата. Вот только тут талант нужен, а не умение печатать десятки тысяч знаков в день

Талант, конечно, нужен, но эти навыки можно развить также, как печать десятков тысяч знаков в день:_106:

lex

МАСТЕР
Реакции
649
Поинты
0.010
знаю человека, который зарабатывает на копирайтинге и нейминге на порядок больше, чем среднестатистическая зарплата в нашей стране.
Вполне возможно, но таких людей, как правило, по пальцам перечесть (талант).

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Смотрю, что тут большинство пренебрежительно относятся к копирайтингу и говорят о каких-то копейках. Я лично знаю человека, который зарабатывает на копирайтинге и нейминге на порядок больше, чем среднестатистическая зарплата в нашей стране.
Я таких тоже знаю, это разные Васи Собачки, Олеги Коты и прочая живность. За разногольствованиями о своих мегазаработках сразу следуют призывы региться, покупать супер-курсы как сделаться Стивеном Кингом за 3 дня и пройти платное обучение и получить черный пояс по рерайту.:)

Безмятежный

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я таких тоже знаю, это разные Васи Собачки, Олеги Коты и прочая живность. За разногольствованиями о своих мегазаработках сразу следуют призывы региться, покупать супер-курсы как сделаться Стивеном Кингом за 3 дня и пройти платное обучение и получить черный пояс по рерайту.:)

Я выходил на заказы 100р\1000 символов, но это единичные случаи.
На биржах по 15-20 рублей за 1000 раскупят, но таким образом сложно заработать.

alexfather

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вы сколько статей продали всего? Я уже 6 лет статьи продаю, иногда бывают хорошие заказы или продажи, но средняя цена за статью относительно невысокая. Иногда и по 6 долларов за килознак платят, но таких клиентов надо еще найти.
Это чисто мое хобби, у меня основная работа - стройка. Всего я продал 3и статьи. На адвего зарегистрирован 3и года. Активность проявляю время от времени. Насчет статей, вы правы, ставтье ценник немного выше и выставляйте на биржу! Ведь понизить цену успеете всегда. Не покупают - снижаете цену - тогда купят.
Книги читать никогда не позно. Я тоже думал, что школа и вуз - и ты гений :) Всегда нужно совершенствоваться. Лишняя прочитанная книга или статья никогда не навредит.
P.S. Вчера купил 2е книги об оптимизации и дизайне сайтов, отдал $20 - ни о чем не жалею, так как эти деньги вскоре окупятся.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это чисто мое хобби, у меня основная работа - стройка. Всего я продал 3и статьи. На адвего зарегистрирован 3и года. Активность проявляю время от времени. Насчет статей, вы правы, ставтье ценник немного выше и выставляйте на биржу! Ведь понизить цену успеете всегда. Не покупают - снижаете цену - тогда купят.
Книги читать никогда не позно. Я тоже думал, что школа и вуз - и ты гений :) Всегда нужно совершенствоваться. Лишняя прочитанная книга или статья никогда не навредит.
P.S. Вчера купил 2е книги об оптимизации и дизайне сайтов, отдал $20 - ни о чем не жалею, так как эти деньги вскоре окупятся.

Если бросите работу на стройке, и начнете зарабатывать только на ниве копирайтинга, то тогда у вас будет выбор - или продать статьи на этой неделе и поесть, или поднять цены и ждать 2 недели с пустым холодильником. Поэтому иногда приходится ориентироваться на средний ценник.