• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему надо пристегиваться?

Пристегиваетесь ли Вы?

• Пристегиваюсь

Голосов: 33 84.6%
  • Считаю это лишним

Голосов: 2 5.1%
  • Свой вариант (в некоторых случаях и т.п.) Отпишитесь словами пожалуйста.

Голосов: 4 10.3%

• Всего проголосовало
    39

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Создать эту тему меня подтолкнуло одно событие в моем городе... О нём позже.

Вот ремни безопасности, правильная посадка, подголовники...

Надо сказать многие считают это полной ерундой.
"Пристегиваться? Да знакомые в гаи есть, договоримся..." "еду как хочу"

Халатно к этому делу относятся многие, по различным данным от 70 до 50%
Штрафы повысили - какой то процент стал пристегиваться, но это исходя из экономии денег, а не из-за самосознания, понимания.
Это всё сухие цифры и статистика.

Теперь надо сказать о осознании необходимости такой вещи как ремень безопасности.
Тяжело до людей доходит. До меня тоже доходило долго.

Раньше я слышал что надо пристегиваться и все такое, но игнорировал, типа да будет нормально всё, нафик они нужны...

Мои стадии "дохождения"

Стадия 1
Смотрел видео, показательное, мол как удерживают человека ремни безопасности.
На видео значит рельса с наклоном вниз определенным, на ней сиденье автомобильное на колесиках с захватами дабы не улететь, в сиденье сидит парень, пристегнут ремнем безопасности обычным.
И тут начинается тест, кресло передвигают к более высокой части рельсы и отпускают в свободное скатывание в нижнюю часть.
В конце рельсы отбойник, кресло набирает скорость, и снизу рельсы резко ударяется и останавливается, паренька трухнуло хорошенько, и всё на этом.
Скорость говорят порядка 20 км в час.

Я думаю - да нормально всё, полезно наверное что бы об торпеду в машине не стукнуться.
Вобщем, догадываться начал, но не понял Насколько это важно.

Стадия 2
С другом мы собирали багги.
Катались сначала без ремней безопасности вовсе.
Потом когда начали входит в кураж, поняли что без ремней безопасности в поворотах Просто Выкидывает из сиденья, приходится держаться за раму рукой и т.п. фокусы...
После установки 4-точечных хороших ремней стало ясно что как минимум для спорта они нужны.

Стадия 3
Мне в руки попала машинка Форд Фокус 2, и на нем, на асфальтовом покрытии я умудрялся довольно быстро кататься порой.
Тогда меня тоже начинало елозить по сиденью.
Начал пристегиваться.
Понял что и в гражданской машине нужно. Так сидишь прочнее.

Стадия 4
С Учетом моей езды, агрессивного объезда ям и прочего начал требовать пристегиваться пассажиров.
Пассажиры через один тупили и не хотели.
Решил показать "как в том ролике с рельсом"
Вобщем при просто резком торможении на пустой дороге пассажиров здорово притягивало вперед, ОООЧень здорово, и не помогали ни упертые ноги, ни руки схваченные за ручки на потолке - другие части тела все равно утягивает. И это просто при торможении.
Тут я понял что ремни в случае при ДТП просто необходимы, т.к. это будет куда более резвое замедление, нежели просто тормозить педалькой....

С тех пор я пристегиваюсь в 99% случаев, до глупого доходит - с гаража во двор выезжаю пристегиваюсь порой.

Стадия 5
Закрепляющая понимание.
Когда то, когда я и дружбан делали багги, (внедорожная машинка с пространственной рамой, мало веса+много дури+необычная компановка силовых агрегатов), решили сделать еще и реплику (копию) машинки Lotus, она же Caterham Super Seven, раму я сделал, заднюю подвеску почти полностью, и так вышло что предок перевернул семейную машину, я договорился о бартере с человеком (кузовня) - он семейную восстанавливает, я ему отдаю реплику недоделанную.
Бартер осуществлен, реплика доделывается у человека самостоятельно, и ездит по улицам...
И тут случилось Г. Он дал товарищу прокатиться, а тот не пристегнул ремни. Ошибка роковая конечно.
При весе в 400 килограмм, 150 лошадиных сил, и полном отсутствии помогающей электроники...
Человек потерял управление при переключении передач или еще что то такое и влетел в столб.
Вобщем рама реплики повела себя достойно, а вот водитель взлетел из кресла и полетел вперед, по пути практически оторвав ногу как мне сообщили разные источники.
Сейчас в больнице, потерял много крови, как он будет там - незнаю, связи особо не держу с этими людьми.
Ужас? Да это вообще капец.
Самое страшное что был бы пристегнут - вряд ли бы он даже перелом получил...
Вот такая печальная история.
Фотки приложил, сами смотрите.

А как Вы относитесь к ремням безопасности, посадке и подобным вещам?

Вложения

• 3acf516828eb845a1782b826377a0913.JPG
    3acf516828eb845a1782b826377a0913.JPG
    70.9 KB · Просмотры: 221
  • 48dbc898dd4f495f4e56933824ba5970.JPG
    48dbc898dd4f495f4e56933824ba5970.JPG
    62.9 KB · Просмотры: 136
  • 6989fb940ca935957d6a468a07a653f5.JPG
    6989fb940ca935957d6a468a07a653f5.JPG
    61.9 KB · Просмотры: 175
  • da87849ab370673340dee5f47def399d.JPG
    da87849ab370673340dee5f47def399d.JPG
    64.1 KB · Просмотры: 151

uabizmaker

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
и не помогали ни упертые ноги, ни руки схваченные за ручки на потолке - другие части тела все равно утягивает. И это просто при торможении.

Хм странно, я думал поможет упираться.

Спасибо за инфу.

nn165m

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Если не пристегнут, в некоторых авто подушки срабатывают, а в некоторых нет.
Так что подушкой безопасности можно огрести еще до вылета в лобовик, и это если характер удара подзволит вылететь целиком, а не кусками.
Видео выстрела подушки приложу)) Я бы сквозь неё не хотел лететь если чего...

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Я - за пристёгивание ремнями, конечно. Но, слышала такие истории, что, при аварии ремни часто заклинивает и их невозможно расстегнуть. Человек не может выбраться, машина загорается, в результате - смерть... Хотя, мой муж говорит, что машины горят при аварии только в кино.)))

GB-astek

МАСТЕР
Реакции
1,562
Поинты
0.000
Меня больше всего добивает вопрос пассажира, когда я прошу пристегнуться: "дак ты ж тонированный, никто не увидит". Дак не для гайцев пристегиваемся, а для безопасности.

Если бы я однажды не пристегнулся, то когда перевернулся на трассе, думаю уже бы не сидел здесь.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000

dorian3003

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Начал пристегиваться после того как купил новую машину - там пищит когда водитель и пассажиры не пристегнуты. Сейчас уже даже пассажиром пристегиваюсь.
Мало ли что может случится, а хуже от того что ты пристегнут - не будет.

Zeles

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
пристегиваюсь на автомате. И водителем, и пассажиром - без ремня уже себя неуютно чувствую.
И вообще, чем больше езжу - тем больше убеждаюсь, что правила не дураки придумали - особенно на трассе. Хотя иногда нарушаю, конечно))) - как и все, наверное - особенно скоростной режим.
Но есть правила, которые не нарушу никогда - это относится и к ремням, в частности.

Ignition

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Sergey2

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Здравствуйте! Доброго времени суток! Я- категорически, за пристегивание! Помимо, всех названных причин, связанных с безопасностью езды в автомобиле, существуют и чисто материальные. Мне, довелось долгое время работать в Европе. Там, с ремнями безопасности- очень строго! Первые месяцы, пока, не появилась привычка пристегиваться в любом случае, я, регулярно "кормил" дорожную инспекцию штрафами, причем, немаленькими. Впрочем, хватило 2 месяцев на "дрессировку". Теперь, пристегиваюсь- на уровне рефлекса!)))

Сверху Снизу