Хотя горячусь, они наверное не от доброй воли такие, и не все изначально там в разделе были мошенниками и должниками,
По собственному желанию встали на мошеннический путь, у многих косяки находятся из прошлого, они же не пошли четсно работать на завод, а захотели разворовывать деньги инвесторов.
и второе: если бывает такой контракт, то почему они не берут кредиты в банках? ведь это же дешевле и тп?
т.е. по проектам с такими условиями - почему они здесь? зачем?
В банке под 15% в год можно взять, а они обещают полную окупаемость - это 100%+прибыль....
Вот придумывать точно не нужно, не стартаперам и не инвесторам точно. Глаз наметан должен быть и понятные всем риски.
Допустим условно стартапер берет 4 ляма на разработку двух игрулек, пишет мол срок разработки 4 месяца, окупаемость 3 месяца.
Откуда такой срок разработки - был опыт разработок таких проектов который позволяет говорить об этом сроке, нет конечно.
Окупаемость - это 3 месяца, с чего такая окупаемость, это 100%, такие проектов также не было.
Все берется от фонаря.
В итоге срок разработки сорван, никакой прибыли нет, ну и дальше все по сценарию "инвестиции - не кредит".
kotletka, а почему вы вкладываете в провальные проекты - ремейкер, эксклюзив и т д? А когда вас кинули не обращаетесь в суд, у вас же договоры?
4 отсутствие профессионалов рынка, это к примеру причина по которой умники из пунктов 3а и 3б, не просят денег на серче, а если просят то не получают.. хотя людей с деньгами там на несколько порядков больше.
Потому что на серче взрослые и умные люди и этих попрошаек быстро разоблачают, показывают несостоятельноть расчетов и обгладывают за попытку набрать денег.
5 заинтересованность администрации форума, по мне так администрация должна быть заинтересованна в том чтобы люди с деньгами (инвесторы) возвращались и им было интересно + они зарабатывали, но администрации данного форума важно не чтобы люди были довольны, а чтобы как можно больше денег они вкладывали. А цифры в топиках где они вкладывают привлекают еще инвесторов из пункта 1-2 и получается пирамидка)
Тут два варианта:
-или все равно
-или все устраивает как есть
Я так понимаю предпочтельнее для администрации форума когда есть "движуха" , что-то создается, что-то проваливается, что-то кидается, но общение и сделки есть.
А если сделать твердые преграды для мошеников, то раздел вымрет.
Так как есть ли вообще "порядочный инвестор" это еще вопрос или это недостижимый идеал.
Итого надо:
-разработать тверды преграды для мощенников чтобы не могли проникнуть в раздел
-ввести институт общественного порицания чтобы те кто кинул инвесторов не писались только должниками, а именовались например "проваливщие стартап", тогда с ними не будут иметь дело.
Какие-то меры по интернету контроля смешны, выключил компьютер - мир инвесторов кому должен денег прекратил существование.
по моему опыту даже более менее честные управляющие (называемые "стартаперами" тут) обманывают на 15-20%. И этой суммы вы не заметите никак, а если будете контролировать то ваши инвестиции в 5к уе еще будут занимать у вас уйму времени..
У меня есть предложение которые даже избавит он необходимости контроля за стартапером и все деньги инвесторов будут целы на 100%, скоро сделаю предложение в разделе. Схема очень проста.
Да и как оценивать "честность" даже тех стартаперов которые не завалили проект, а окупили его+принесли какую-то прибыль. Вот скажем тут был стартапер, который вел пару проектов и успешно их завершил - окупил и принес мизерную прибыль типа 2% в месяц.
Но в то же время этот стартапер 3 года как набирает кредиты, должен 30 000$, и если ранее об брал лимиты под 6%, то как только начал стартапить так отказался от кредитования.
Естественно лучше давать прибыль инвесторам под 2% в месяц, чем платить по лимитам 6% в месяц.
Проекты отличаются тем, что в них даже нет подтверждения, что человек реально существует. Я проходил проверку и могу подтвердить, что не будь я реальным человеком - пройти ее не смог бы.
Проверка человека ничего дает, ну существует такой -Бугермен Бугермэнович Бугерменов, когда он пару лимонов наберет, дав обязательсва принести доход в десятки миллионов, деньги из него не выбьют.