Я из США и Китая в Россию не перевожу, перевожу наоборот. Например, Вебмани, ПМ и Пейер - мгновенно.
Наоборот, это в смысле отсюда в США..))
В США,НОРВЕГИИ, И.Т.Д.. не работает веб моней, ПМ, И Т.Д..Там этих систем просто нет..
Единственная ЭПС которая широко представлена по миру, это Пай пал, через нее можно перевести или получить деньги из сша и многих других стран..НО , это не мгновенно, а сутки а то и двое, быстрее чем банк ,но все равно долго..А % за ввод вывод, с пай палом это от 5% и выше, тем более что на Украине палка не работает вообще на прием..
В США вообще без открытия банковского счета нельзя перевести деньги никуда, а все ЭПС подвязаны на банковские счета и карты.
Исключение составляет Payoneer, автоматом дает банковский счет для фрилансеров и т.д..
Так что это все пустой разговор, НЕТ никаких эпс которые мгновенно переводят трансконтинентальные платежи..!!
Да неплохо работает веб моней. пм и окпей по странам снг, и в некотором зарубежье, быстро и с маленькой комиссией, но не по всему миру..И опять же потери, % завести и вывести деньги на любую из этих эпс, от 3,5%...
Я работаю где то с 7 эпс, и могу сказать уверенно , лучше чем биткоин, никто лучше не переводит..!!
Я уже не говорю о том что твой платеж могут заблокировать без объяснения причин, и суммы свыше 5-10 к.б. переводятся с большими проблемами и риском..