Alex077,
По вашим доводам, даже, если брать Форекс, не надо никаких стратегий, знаний и практики, а просто надеяться на удачу.
Ну сейчас уже немного другой разговор..))
До этого ваши аргументы сводились к фразе типа --А ты кто такой..)), по этому я и назвал ..детским садом..
А если серьезно, то каждый свой тезис я могу доказать или развернуть до деталей, со стороны это может казаться примитивом, но тот кто В ТЕМЕ, поймет о чем речь..
Могу немного развернуть то о чем я говорил..
1.Современные фиатные валюты ничем не обеспечены..---Денежное предложение в США в основном гарантируется способностью правительства
удерживать стоимость денег относительно стабильной - и ничем больше. Это, кстати, не пассаж из какого-нибудь конспирологического трактата, а
дословная цитата из популярнейшего американского базового учебника по экономике. После того, как 15 августа 1971 года президент Никсон остановил ранее оговоренную конвертацию доллара в золото(Бретон-Вудское соглашение) по фиксированному курсу в 35 долларов за унцию, монетарные власти США не просто не гарантируют обмена бумажных денег на золото или еще что-то не менее осязаемое. Они даже не обещают, что имеющиеся у них запасы того же золота покроют, например, 20% эмитированных ими бумажных долларов.
Впрочем,
даже Швейцария ничего подобного больше не гарантирует - конституционная норма столетней давности, требовавшая 40%-го покрытия франка золотом, вот уже без малого десять лет как окончательно ушла в историю.Это ведущие мировые валюты, а про такую бумагу как гривна упавшая на 700% за 10 лет, я просто молчу..
Дальше эту тему не развиваю--понятно о чем речь..
2.По поводу ,,удачи,, случайностей и черных лебедей..
Весь тех. анализ и индикаторы построены на математических формулах которые при вводе данных показывают вам события которые УЖЕ ПРОИЗОШЛИ, и никакого отношения к прогнозам на будущее это не имеет.На начальном этапе в качестве обучения и дисциплине, пойдет , но не более..Западные трейдеры с опытом от 10 лет используют один-два простейших индикатора и все.
Исключение составляют автоматические системы построенные на основе искусственного интеллекта для высокочастотной торговли которые используют массив данных за много лет находя там закономерности и повторения..Отсюда же и боты работающие по алгоритму системы Хаоса, об этом я вам писал--но вы никак не отреагировали, т.е. вы этого просто не знаете.
По этому я и привел вам цитату из Черного лебедя, наиболее четко объясняющую суть вопроса..Эта книга кстати бестселлер на Уолл-Стрит, а не просто чтиво..
3.И наконец цена биткоин, где то он признан валютой, а где то товаром, как в США--некое подобие акции предприятия с открытым исходным кодом..
Для меня это аналог например акций Фейсбук или Линукс..Сегодня эти акции могут стоить 500, а завтра 0,005 если система не найдет решения по расширению блоков..Точно так же рушатся и взлетают тысячи фирм, и это нормально..Почему вы считаете что социальная сеть может стоить 250 млрд., а биткоин ничем не обеспечен..Тем более за криптовалютой стоит новейшая технология и самая большая вычислительная мощность из ныне существующих..
Писать можно долго и много, вкратце я изложил суть..