• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почерк врачей приносит убыток

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Система обязательного медицинского страхования только за год потеряла из-за работы страховщиков 30,5 миллиардов рублей. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
Так, только оплата работы страховых компаний обходится в 25 миллиардов рублей.

При этом они во многом выполняют дублирующие функции территориальных фондов ОМС. Кроме того, по мнению счетной палаты, они не выполняют в полном объеме своих обязательств, часть из них не имеет признаки финансовой неустойчивости, а ЦБнедостаточно хорошо надзирает за рынком.

Только за 2015 год с медицинских клиник было взыскано почти 30 миллиардов рублей в качестве штрафов. И немалую роль в этом сыграл нечитаемый почерк врачей, а также неправильно заполненные бланки с орфографическими ошибками.

Около 43 % нарушений приходится именно на эти факторы. По мнению счетной палаты, деньги, взысканные с клиник за нарушения такого рода, просто потеряны ОМС. 53 % из них приходится на нарушение качества медицинской помощи, в основном за несоблюдение порядков и стандартов.

При этом на нарушения по доступности медпомощи приходится только 0,1 %."Можно предположить, что страховым компаниям интересны только те нарушения, которые не требуют больших усилий для выявления и приносят им наибольшую прибыль", - уверены представители Счетной палаты.

Правда сами страховщики сочли отчет СП, который сделал еще несколько нелицеприятных выводов о деятельности страховых, недостоверным. Тем не менее вице-премьер Ольга Голодец после этого отчета СП заявила, что принципы работы организаций медстрахования в России будут пересмотрены в ближайшее время.

Источник:
http://uh.ru/a/2163257/251236

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285

Вечерко Михаил

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,317
Поинты
0.000
Если бы почерк врачей только убыток приносил, ведь он и угрозу жизни может принести. После посещения окулиста, в 4 (четырех!) аптеках фармацевты не смогли расшифровать название лекарства в листке назначений.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Если бы почерк врачей только убыток приносил, ведь он и угрозу жизни может принести. После посещения окулиста, в 4 (четырех!) аптеках фармацевты не смогли расшифровать название лекарства в листке назначений.
Врачам нужно заполнить кучу бумажек. А за дверью кабинета обычно толпа ждет и нервничает. Врачи стараются писать как можно быстрее, отсюда и эти каракули в итоге.
Врача бы избавить от этой дурацкой писанины.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,248
Поинты
396.285
Alcest, в основном такой почерк у врачей вырабатывается из-за скорости написания текста, потому что поток людей большой и нужно успевать за всеми
Да я же не против;) Сам быстро писал в университете, но как скорость написания текста не испортила мой почерк, здесь еще от врача зависит...ведь можно писать быстро и красиво, были уже примеры в жизни

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
ведь можно писать быстро и красиво, были уже примеры в жизни

Согласна, от сэкономленных нескольких секунд никому лучше не станет, а вот когда потом другие врачи не могут разобрать эту писанину и строят потом догадки - это уже реально может принести неудобства.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
В нашей районной поликлинике внедрили компьютеры в регистратуре. Если раньше талоны выписывали за 2-3 минуты, то сейчас на каждого пациента уходит 5-10 минут. Волокиты стало еще больше.
Не знаю... у нас в поликлиниках уже работает компьютерная система выдачи талонов. Очень быстро получается. Мало того - в холле поликлиники стоит аппарат типа инфокиоска, где можно самому выбрать удобное время посещения того или иного врача и забрать талон (как электронная очередь в банке, к примеру). А также в интернете есть сайт talon.by, где также можно заказать талон, не выходя из дома. Жаль, что не все поликлиники еще подключились к этой системе. Повезло, что моя поликлиника уже в системе, хотя я туда никогда не хожу:)

Но почерк врачей - это реально ужас. Может, хоть штрафы помогут. А то реально иногда смотришь в листок назначений, и хочется врачу пропись подарить...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Я всё жду когда перейдет в электронный вид вся эта писанина медиков, ведь они не только почерком неудобны, но и по времени на компьютере всё будет быстрее и удобнее сделать.
Ага, а учиться печатать, тоже время уйдет. Но то, что почерки корявые это действительно так. Я иногда по 3 раза переспрашиваю людей их что они мне назначили.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Но почерк врачей - это реально ужас. Может, хоть штрафы помогут. А то реально иногда смотришь в листок назначений, и хочется врачу пропись подарить...
Врачи и медсестры латиницу плохо знают, по этому идут ошибки. Плюс ко всему и время приема, не позволяет долго писать
Не знаю... у нас в поликлиниках уже работает компьютерная система выдачи талонов. Очень быстро получается. Мало того - в холле поликлиники стоит аппарат типа инфокиоска, где можно самому выбрать удобное время посещения того или иного врача и забрать талон (как электронная очередь в банке, к примеру). А также в интернете есть сайт talon.by, где также можно заказать талон, не выходя из дома. Жаль, что не все поликлиники еще подключились к этой системе. Повезло, что моя поликлиника уже в системе, хотя я туда никогда не хожу
Я вам пример привел только одной поликлиники в районе. Сам туда уже лет 25 не хожу, так как наблюдаюсь как федерал в областной больнице. Так там у меня нет сейчас карточки в бумажном варианте, все у меня на флешке. Как и у лечячего врача. записаться на прием могу через комп, как и получить консультацию. А в основном в поликлинниках бардак.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А на само та деле, может правильно что за не понятный почерк можно получить штраф, в друг диагноз к примеру не так прочтешь или еще какие нюансы, даже когда выписывают медикаменты, вообще ничего не понять.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Вообще, не понимаю, как в век компьютеризации можно корябать в картах от руки до сих пор. Неужели так трудно поставить компьютеры в кабинетах и научить врачей работать нормально. В конце концов пациент имеет право знать, что врач там написал в его карте.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я знаю пару-тройку врачей, которые пишут очень даже красиво и понятливо.
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей!
Говорят что во всем виновата латынь, которую они там учат, после того как попишут на латыни несколько лет, на родном получается писать исключительно ужасно...

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Неужели так трудно поставить компьютеры в кабинетах
Удивлён, что в Москве нет компьютеров у врачей. Наверное, вы плохо смотрели. У нас в поликлинике в каждом кабинете у врача есть компьютер. Они и там что-то пишут - не знаю. Но карточку они от руки заполняют и ещё какие-то документы.

добавлено через 2 минуты
Говорят что во всем виновата латынь, которую они там учат, после того как попишут на латыни несколько лет, на родном получается писать исключительно ужасно...
Они не пишут на латыни несколько лет и не знают её, знают названия лекарств. (Вам чего это в голову пришло вдруг?)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу