А направление или рецепт как тебе тогда дадут ?Неужели так трудно поставить компьютеры в кабинетах
А направление или рецепт как тебе тогда дадут ?Неужели так трудно поставить компьютеры в кабинетах
Ты откуда такую цитату взял? Специально всё просмотрел - где я такое написал?Сообщение от assss
Неужели так трудно поставить компьютеры в кабинетах
Как будто только врачи пишут неразборчиво и с грамматическими ошибками.Да если человек не умел, то и не научится. И вообще как можна разучиться писать ?
А до какой? Я вот недавно раскопал пару конспектов с универа, как я по ним готовился и понимал , в свое время не понятно, и другим давал и тоже понимали, сейчас они мне кажутся нечитаемыми, а тут люди постоянно пишут, потому что записи от руки требуются.Да но не до такой же степени, у всех людей что вынуждены были много и быстро писать, с почерком некоторые проблемы, но прочитать все таки можно...
Я знаю пару-тройку врачей, которые пишут очень даже красиво и понятливо.
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей!
Ну я помню свои конспекты в институте, да почерк страшный, но я и другие люди прочитать могли, в то время когда болел во время учебы в институте, почерк врачей был для меня не читаем...А до какой? Я вот недавно раскопал пару конспектов с универа, как я по ним готовился и понимал , в свое время не понятно, и другим давал и тоже понимали, сейчас они мне кажутся нечитаемыми, а тут люди постоянно пишут, потому что записи от руки требуются.
То есть заполняли бланки вручную!? А разве не компьютер должен заниматься заполнением различных документов!? Это ведь удобней и практичней! Безусловно, многие отделения даже банально компьютерами не оснащены.Только за 2015 год с медицинских клиник было взыскано почти 30 миллиардов рублей в качестве штрафов. И немалую роль в этом сыграл нечитаемый почерк врачей, а также неправильно заполненные бланки с орфографическими ошибками.
В каком институте на постеров учат?Ну я помню свои конспекты в институте, да почерк страшный, но я и другие люди прочитать могли, в то время когда болел во время учебы в институте
Это все в гос. клиниках. В нормальных частных, там давно стоят хорошие печатные машинки. Кстати, я встречал и в гос. клиниках компьютеры у некоторых врачей, наверное свои. Они мне и бланки печатали на нем, а не от руки.Безусловно, многие отделения даже банально компьютерами не оснащены.
Я знаю пару-тройку врачей, которые пишут очень даже красиво и понятливо.
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей!
Где то я про такое нововведение слышала около года назад, если конечно не ошибаюсь, но так дальше и не дошло, возможно в больших городах и есть, но у нас даже у половины врачей в кабинетах компов нет.Интересно если врачи будут на компьютерах рецепты выписявать то тоже типо на латыни посмотреть бы как это будет выглядеть , в место медицинских карт хотят сделать электронные носители и будут на руки выдавать, флэшки короче....
Ну я помню свои конспекты в институте, да почерк страшный, но я и другие люди прочитать могли, в то время когда болел во время учебы в институте, почерк врачей был для меня не читаем...
Не только все от универа зависит) Просто в больницах врачей не хватает, так как зарплата маленькая, а больных меньше не становится. Вот они и пытаются все сделать быстрее)Я знаю пару-тройку врачей, которые пишут очень даже красиво и понятливо.
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей
Ну так почерк и в институте не портился бесконечно, ухудшения пришли на первый-второй курс, дальше все стабилизировалось, если можно так сказать...Но вы же после института не продолжали днями исписывать бумагу? Заполняя кучи бумажек, рецептов, карточек и т.д.
Моя бабушка рассказывает, что во всем виноваты объемы текстов которые приходится врачам писать, причем за весьма ограниченное время.Говорят что во всем виновата латынь, которую они там учат, после того как попишут на латыни несколько лет, на родном получается писать исключительно ужасно...
Ну если они там каждый день пишут огромное количество текста, возможно... но если так посмотреть, существует еще немало профессий где нужно писать, но почерка хуже чем у врачей, нигде нет...Моя бабушка рассказывает, что во всем виноваты объемы текстов которые приходится врачам писать, причем за весьма ограниченное время.
Ну я лично других таких профессий кто столько во время учебы лекций пишет не знаю, может конечно и есть такие, но сильно сомневаюсь.Ну если они там каждый день пишут огромное количество текста, возможно... но если так посмотреть, существует еще немало профессий где нужно писать, но почерка хуже чем у врачей, нигде нет...
Ну так почерк и в институте не портился бесконечно, ухудшения пришли на первый-второй курс, дальше все стабилизировалось, если можно так сказать...