• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почерк врачей приносит убыток - Страница 3

tooros

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Интересно если врачи будут на компьютерах рецепты выписявать то тоже типо на латыни посмотреть бы как это будет выглядеть , в место медицинских карт хотят сделать электронные носители и будут на руки выдавать, флэшки короче........

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Да если человек не умел, то и не научится. И вообще как можна разучиться писать ?
Как будто только врачи пишут неразборчиво и с грамматическими ошибками.
Да но не до такой же степени, у всех людей что вынуждены были много и быстро писать, с почерком некоторые проблемы, но прочитать все таки можно...
А до какой? Я вот недавно раскопал пару конспектов с универа, как я по ним готовился и понимал , в свое время не понятно, и другим давал и тоже понимали, сейчас они мне кажутся нечитаемыми, а тут люди постоянно пишут, потому что записи от руки требуются.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Я знаю пару-тройку врачей, которые пишут очень даже красиво и понятливо.
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей!

Увы, это были не настоящие врачи!!! Их подменили, наверное гуманитарий и дизайнеры))) Дизайнеры создали маски тех врачей а гуманитарии сидят вместо них :_4:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А до какой? Я вот недавно раскопал пару конспектов с универа, как я по ним готовился и понимал , в свое время не понятно, и другим давал и тоже понимали, сейчас они мне кажутся нечитаемыми, а тут люди постоянно пишут, потому что записи от руки требуются.
Ну я помню свои конспекты в институте, да почерк страшный, но я и другие люди прочитать могли, в то время когда болел во время учебы в институте, почерк врачей был для меня не читаем...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Только за 2015 год с медицинских клиник было взыскано почти 30 миллиардов рублей в качестве штрафов. И немалую роль в этом сыграл нечитаемый почерк врачей, а также неправильно заполненные бланки с орфографическими ошибками.
То есть заполняли бланки вручную!? А разве не компьютер должен заниматься заполнением различных документов!? Это ведь удобней и практичней! Безусловно, многие отделения даже банально компьютерами не оснащены.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Ну я помню свои конспекты в институте, да почерк страшный, но я и другие люди прочитать могли, в то время когда болел во время учебы в институте
В каком институте на постеров учат?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Безусловно, многие отделения даже банально компьютерами не оснащены.
Это все в гос. клиниках. В нормальных частных, там давно стоят хорошие печатные машинки. Кстати, я встречал и в гос. клиниках компьютеры у некоторых врачей, наверное свои. Они мне и бланки печатали на нем, а не от руки.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей!

Это зависит от старания и желания самого врача. Человек даже с плохим почерком может писать разборчиво. В крайнем случае можно написать рецепт печатными буквами.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Интересно если врачи будут на компьютерах рецепты выписявать то тоже типо на латыни посмотреть бы как это будет выглядеть , в место медицинских карт хотят сделать электронные носители и будут на руки выдавать, флэшки короче....
Где то я про такое нововведение слышала около года назад, если конечно не ошибаюсь, но так дальше и не дошло, возможно в больших городах и есть, но у нас даже у половины врачей в кабинетах компов нет.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Ну я помню свои конспекты в институте, да почерк страшный, но я и другие люди прочитать могли, в то время когда болел во время учебы в институте, почерк врачей был для меня не читаем...

Но вы же после института не продолжали днями исписывать бумагу? Заполняя кучи бумажек, рецептов, карточек и т.д.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
:rolleyes: Это точно. Как только посмотришь на почерк так и возникает мысль- Без бутылки не разберешься. А мне вот всегда было интересно, неужели в мединститутах их там учат писать таким корявым почерком специально?

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Здесь все зависит от мед универа, только там уже формируется карявый почерк врачей
Не только все от универа зависит) Просто в больницах врачей не хватает, так как зарплата маленькая, а больных меньше не становится. Вот они и пытаются все сделать быстрее)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Но вы же после института не продолжали днями исписывать бумагу? Заполняя кучи бумажек, рецептов, карточек и т.д.
Ну так почерк и в институте не портился бесконечно, ухудшения пришли на первый-второй курс, дальше все стабилизировалось, если можно так сказать...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Говорят что во всем виновата латынь, которую они там учат, после того как попишут на латыни несколько лет, на родном получается писать исключительно ужасно...
Моя бабушка рассказывает, что во всем виноваты объемы текстов которые приходится врачам писать, причем за весьма ограниченное время.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Моя бабушка рассказывает, что во всем виноваты объемы текстов которые приходится врачам писать, причем за весьма ограниченное время.
Ну если они там каждый день пишут огромное количество текста, возможно... но если так посмотреть, существует еще немало профессий где нужно писать, но почерка хуже чем у врачей, нигде нет...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Ну если они там каждый день пишут огромное количество текста, возможно... но если так посмотреть, существует еще немало профессий где нужно писать, но почерка хуже чем у врачей, нигде нет...
Ну я лично других таких профессий кто столько во время учебы лекций пишет не знаю, может конечно и есть такие, но сильно сомневаюсь.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Ну так почерк и в институте не портился бесконечно, ухудшения пришли на первый-второй курс, дальше все стабилизировалось, если можно так сказать...

У вас да, а врачи продолжают шкрябать в бумажках на протяжении всего обучения и по его окончании.

Сверху Снизу