• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почерк врачей приносит убыток - Страница 4

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
После посещения окулиста, в 4 (четырех!) аптеках фармацевты не смогли расшифровать название лекарства в листке назначений.
Да, почерк врачей в наше время действительно стал проблемой, я не раз уже сталкивалась с тем, что фармацевты мне совершенно не такие лекарства продавали, какие нужны были.:rolleyes:

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Когда в детстве я сказал родителям, что хочу стать родителям, что хочу стать врачом, первое что они сделали - записали меня на курсы каллиграфии. Тогда я просто ничего не понял.. А теперь, мне кажется что они сделали бы идеального врача, как жаль что я программером стану.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Когда в детстве я сказал родителям, что хочу стать родителям, что хочу стать врачом, первое что они сделали - записали меня на курсы каллиграфии. Тогда я просто ничего не понял.. А теперь, мне кажется что они сделали бы идеального врача, как жаль что я программером стану.

По вашему мнению, хороший врач-это тот, который умеет каллиграфически красиво писать? 90% врачей действительно пишут неразборчиво, но к великому сожалению 90% врачей ставят неправильные диагнозы.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
О вот видите, значит почерк врачей должен быть понятен для больного, потому как именно человеку надо же даже тот самый диагноз прочитать, а они пишут так, что вообще ничего не разобрать.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
О вот видите, значит почерк врачей должен быть понятен для больного, потому как именно человеку надо же даже тот самый диагноз прочитать, а они пишут так, что вообще ничего не разобрать.

Вот с этим я согласен.. А то читаешь что они там накалякали, а там вообще ничего не понятно, такое чувство, что они в справке к примеру тренировались писать "и"...

добавлено через 4 минуты
По вашему мнению, хороший врач-это тот, который умеет каллиграфически красиво писать? 90% врачей действительно пишут неразборчиво, но к великому сожалению 90% врачей ставят неправильные диагнозы.

Вот именно после таких заявлений человеки(именно человеки, не люди) начинают делать разных роботов, в данном случае врачей... Мне кажется что надо просто чтоб студенты учились хорошо, тогда думаю диагнозы будут правильными.

Последнее редактирование:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вот с этим я согласен.. А то читаешь что они там накалякали, а там вообще ничего не понятно, такое чувство, что они в справке к примеру тренировались писать "и"...
Пишут они просто вот настолько не понятно, или они реально пишут так, что бы быстрее или еще в чем подвох? Я согласна по теме, что надо их учить писать нормально и понятно, для каждого человека.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вот именно после таких заявлений человеки(именно человеки, не люди) начинают делать разных роботов, в данном случае врачей... Мне кажется что надо просто чтоб студенты учились хорошо, тогда думаю диагнозы будут правильными.
Главная беда не в том, что плохо учатся студенты, не в том, что у них плохой неразборчивый почерк. Главная беда в том, что кто хочет учиться и работать по специальности врачом, просто не могут поступить на те же платные места, так как они уже заняты детьми у кого родители имеют много денег, а у них их нет. А бюджетных мест сейчас мало.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Главная беда не в том, что плохо учатся студенты, не в том, что у них плохой неразборчивый почерк. Главная беда в том, что кто хочет учиться и работать по специальности врачом, просто не могут поступить на те же платные места, так как они уже заняты детьми у кого родители имеют много денег, а у них их нет. А бюджетных мест сейчас мало.

Ну это смотря где... Я в КНУ иду, там приоритет - бюджетники...

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну это смотря где... Я в КНУ иду, там приоритет - бюджетники...
Вам значит повезло. У нас в УГМА на бюджетные места могут претендовать только 20% от общего количества абитуриентов. В основном места все платные и стоимость от 78 400 до 114 080 рублей в год. Эти расценки были на этот год.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Вам значит повезло. У нас в УГМА на бюджетные места могут претендовать только 20% от общего количества абитуриентов. В основном места все платные и стоимость от 78 400 до 114 080 рублей в год. Эти расценки были на этот год.

Ну я не знаю, просто уровень КНУ сопоставим с МГУ или МФТИ, может там бюджетники приоритетные?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Может и так, но это еще не дает им повода вот так писать, как они уже привыкли. Да и вообще, где такое написано, что бы почерк врача, был неразборчивый?

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну я не знаю, просто уровень КНУ сопоставим с МГУ или МФТИ, может там бюджетники приоритетные?
У нас Екатеринбургский медицинский институт переименовали в академию. Следовательно повысили и требования. Сейчас к нам едут учиться со всей России и из за рубежа. Вот по этой причине инет бюджетных мест.

добавлено через 19 минут
Может и так, но это еще не дает им повода вот так писать, как они уже привыкли. Да и вообще, где такое написано, что бы почерк врача, был неразборчивый?
Наверное вы были и не один раз на приеме. врачу дается 12-15 минут на прим одного пациента. Как он, объясните мне сможет все обследовать, задокументировать и выписать еще все лекарства. Если объясните, я перед всеми извинюсь. У меня жена из за этой системы ушла на понижение, сейчас работает анастезиологом в больнице, была. зав. поликлиникой. Ушла только из за одного, чтобы не заниматься писаниной и бюрократией.

Последнее редактирование:

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
У нас Екатеринбургский медицинский институт переименовали в академию. Следовательно повысили и требования. Сейчас к нам едут учиться со всей России и из за рубежа. Вот по этой причине инет бюджетных мест.

Ну у нас тоже едут со всей Украины и из-за рубежа, требования высокие, ведь он считается лучшим универом Украины

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Почерк врачей оставляет желать лучшего. Интересно, они сами могут прочитать написанное? Педиатр сейчас выписывает лекарства по записной книжечке. Естественно, иногда сомневаешься в компетентности. У врачей очень много писанины. По большей части на приеме врач пишет.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Наверное вы были и не один раз на приеме. врачу дается 12-15 минут на прим одного пациента. Как он, объясните мне сможет все обследовать, задокументировать и выписать еще все лекарства. Если объясните, я перед всеми извинюсь. У меня жена из за этой системы ушла на понижение, сейчас работает анастезиологом в больнице, была. зав. поликлиникой. Ушла только из за одного, чтобы не заниматься писаниной и бюрократией.
Я это все прекрасно понимаю, но разве за 12 минут невозможно написать пациенту понятно о его диагнозе? Неужели это приносит такие проблемы эти 12-15 минут приема, что бы так писать?

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я это все прекрасно понимаю, но разве за 12 минут невозможно написать пациенту понятно о его диагнозе? Неужели это приносит такие проблемы эти 12-15 минут приема, что бы так писать?
Для начала пациента надо выслушать, а затем провести обследование. Терапевт иногда меряет температуру, смотрит анализы. При этом пациент, должен раздеться, чтобы даже элементарно его прослушали. Далее врачу надо, все это записать в карту пациента, назначить лечение. Рецепты обычно выписывают медсестры, но их иногда в кабинете не бывает. Если вы все это сделаете за 10-15 хорошо. Но времени очень мало, поэтому и осмотр идет поверхностный.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Рецепты обычно выписывают медсестры, но их иногда в кабинете не бывает. Если вы все это сделаете за 10-15 хорошо. Но времени очень мало, поэтому и осмотр идет поверхностный.
Вы знаете, в государственных поликлиниках везде так и есть, даже порой и 15 минут времени бывает много, они смотрят на все поверхностно. Выслушали жалобы, дали направление на анализы и на этом все.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Согласен с вами! Даже во многом играет желание получить "корочку" и все, а потом забить и дальше продолжать где-нибудь шабашить! Да и избалованность+ характер портят таких людей, которые могли бы жизни спасать.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Согласен с вами! Даже во многом играет желание получить "корочку" и все, а потом забить и дальше продолжать где-нибудь шабашить! Да и избалованность+ характер портят таких людей, которые могли бы жизни спасать.
Да как бы и что бы, там не было врач должен просто писать понятно для пациента, только по одной причине, что он смог понять, что написано на бумаге.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Бюджетных мест действительно все меньше становится. Малоимущим способным детям все труднее получать высшее образование. Кандидатские и ученые степени в медицине тоже покупаются и это ужасно.:_33:

Сверху Снизу