• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

"Почта России" будет доставлять в российские деревни продукты из "Магнита"

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,617
Поинты
251.531

Крупнейший по числу магазинов ритейлер объединяет сеть и логистику с почтовым монополистом.

Завтра на инвестиционном форуме в Сочи «Магнит» и «Почта России» подпишут соглашение, по которому ритейлер станет оператором заказа продуктов и других потребительских товаров через сеть из 42 тыс.почтовых отделений и получит в свое распоряжение логистическую сеть «Почты». Профинансирует все это ВТБ.

Соглашение сроком до 2020 года предполагает создание совместного сервиса по доставке товаров «Магнита» курьерами «Почты России» и объединение логистических и транспортных ресурсов компаний, пишет РБК.

ВТБ, которому уже принадлежит 50% «Почта-банка» (остальные 50% у «Почты России») в прошлом году обещал вложить в строительство распределительных центров для почтовой монополии 30 млрд рублей.

Как именно будет организована торговля в рамках партнерства, в деталях пока непонятно. В 2017 году «Почта России» предлагала «Ленте», «Дикси» и «Метро Кэш энд Керри» торговать продуктами по печатным каталогам, но от проекта было решено отказаться.

Сеть «Почты России» на конец 2017 года насчитывала 42 тысячи отделений, «Магнита» — 16,3 тысячи магазинов, две трети из них — в городах снаселением ниже 500 тысяч.

«Магнит» сейчас переживает кризис: в прошлом году он уступил место крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group, а с сентября 2017 года акции компании на Московской бирже подешевели вдвое.

В зависимости от параметров, конкурентом «Магнита» и «Почты России» может стать другой проект по дистанционной торговле с госучастием — СП «Сбербанка» и «Яндекс.Маркета», которое, по данным The Bell, все еще ищет третьего партнера.

Что мне с этого?

Далеко не факт, что вы станете пользоваться доставкой продуктов из «Магнита» по почте, но с таким рыночным и (до последнего времени) эффективным партнером у «Почты России» вполне может получиться что-то интересное.

Источник

EileenLaw

Любитель
Реакции
101
Поинты
0.000

EileenLaw

Любитель
Реакции
101
Поинты
0.000
А эти самые наклейки в самом "Магните" в наличии есть? А то я давно уже в нём не был и ситуацией не знаком:)
Есть, есть)) я как раз на вторую кружку собираю😅 У меня возле дома только «Магнит», рада бы была в другие магазины ходить, да возможности пока нет🤷🏼

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,617
Поинты
251.531

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Далеко не факт, что вы станете пользоваться доставкой продуктов из «Магнита» по почте, но с таким рыночным и (до последнего времени) эффективным партнером у «Почты России» вполне может получиться что-то интересное.
Полагаю, речь идет не о посылках. Почтальоны в сельской местности и маленьких городах и сейчас развозят некоторые товары, кроме прессы, писем и пенсий, тем самым и для себя имея какой-то приработок. И пенсионерам, скажем, такая услуга тоже не лишняя. Насколько я знаю, они у почтальонов покупают мыло, шампуни, порошки. Т.е., все это уже как бы есть - сама идея Видимо, если будет договор с Магнитом, то то продукция будет поставляться для Почты России по более выгодным ценам. Сейчас же они где-то закупаются? Плюс ассортимент может расшириться, и почтовые отделения для продажи в помощь.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
если будет договор с Магнитом, то то продукция будет поставляться для Почты России по более выгодным ценам.
Вангую, что стоимость будет включать оплату за курьерскую доставку, так что не факт, что в итоге дешевле выйдет

Будут задействованы курьеры "Почты России"
Быть может, в силу не самой мощной загруженности курьерской службы развоз продуктов на них и повесят..

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
А хот-доги в ней можно будет заказывать?
Я думаю в деревне они не сильно нужны у них там своё мясо есть нормально, не то у нас продают короче не сравнить с тем что в деревне

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Вангую, что стоимость будет включать оплату за курьерскую доставку, так что не факт, что в итоге дешевле выйдет
Но ведь доставкой почта так или иначе занимается, и от увеличения ассортимента стоимость самой доставки не сильно возрастет или вообще не возрастет. Потребительские товары и продукты (видимо, не из разряда скоропортящихся и требующих особых условий хранения и перевозки) - почтовая служба доставки вполне может этим заниматься, так сказать, попутно.
получит в свое распоряжение логистическую сеть «Почты».

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Но ведь доставкой почта так или иначе занимается, и от увеличения ассортимента стоимость самой доставки не сильно возрастет или вообще не возрастет.
Я же не писал про увеличение стоимости доставки, с чего Вы вообще это взяли?
Хотя, действительно, цена вполне может быть выше, чем классической доставкой - везти то больше нужно, если в среднем смотреть на один заказ.

Я жу писал про то, что стоимость продуктов + доставка совсем не факт, что выйдет дешевле, чем та же корзина, но с походом в магазин

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Я же не писал про увеличение стоимости доставки, с чего Вы вообще это взяли?
Я, может, неправильно выразилась, а имела в виду конечную стоимость товаров, включающую в себя и доставку.
Я жу писал про то, что стоимость продуктов + доставка совсем не факт, что выйдет дешевле, чем та же корзина, но с походом в магазин
Я так поняла, что речь идет о доставке почтой товаров в места, где нет магазинов Магнит, и (или) открывать их нерентабельно. Там, где магазины есть в шаговой доступности, то и смысла нет в услугах почты, разумеется. Или я неправильно поняла саму идею?

32redpoker

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Я, может, неправильно выразилась, а имела в виду конечную стоимость товаров, включающую в себя и доставку.
Так вот и не понятно, с чего конечная стоимость доставки должна быть приклекательная.. Стоимость самих товаров - рыночная, как если лично прийти в магазин. Стоимость доставки - в зависимости от покупки, но, так или иначе, не копеечная. Курьеру есть разница - возить бумаги или заказы с провиантом.

Я так поняла, что речь идет о доставке почтой товаров в места, где нет магазинов Магнит, и (или) открывать их нерентабельно. Там, где магазины есть в шаговой доступности, то и смысла нет в услугах почты, разумеется. Или я неправильно поняла саму идею?
Сдается мне, просто ВТБ, решил объединить 2 здаравенные сети - Магнит и Почту, дабы сэкономить на масштабах + подняться в том сегменте, где ни одной из сети сейчас нет - рынке по доставке еды (как готовой, так и нет), который сейчас хорошо растет. Из всего этого и виден ризон в объединении. Доставка еды в первую очередь хорошо развивается в больших/средних городах. Отсюда понятно, что Магнит после этого объединения улучшит свои позиции - за счет курьерской доставки почты.
Не думаю, что все это развивается, дабы порадовать жителей отдаленных деревень, где на сотни километров нет ничего - слишком мелкие масштабы для этих гигантов.

Yara Sokolova

Специалист
Реакции
526
Поинты
0.000

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
48.823

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,617
Поинты
251.531
Сообщение от Yara Sokolova Посмотреть сообщение
учитывая количество анекдотов и реальных историй о скорости работы "почты россии" я бы не рискнула)))
А я уже думал, что пиццу иль шаурму у них можно будет заказать.
Ой, ла ладно наговаривать на нашу бедную "Почтушку России". Откройте новости и почитайте как сейчас Амазон в США дедушкам и бабушкам, которым под 90 лет секс-игрушки от кого-то доставляет. Да и уже я про это тут материл тоже раньше размещал. И сделать они ничего в Амазоне не могут, а только руками в разные стороны разводят, мол ничего не знаем:rolleyes:

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Ой, ла ладно наговаривать на нашу бедную "Почтушку России". Откройте новости и почитайте как сейчас Амазон в США дедушкам и бабушкам, которым под 90 лет секс-игрушки от кого-то доставляет. Да и уже я про это тут материл тоже раньше размещал. И сделать они ничего в Амазоне не могут, а только руками в разные стороны разводят, мол ничего не знаем
+1. Причем думаю, что все эти стереотипы свойственны тем, кто почтой то и не пользуется вовсе.

учитывая количество анекдотов и реальных историй о скорости работы "почты россии" я бы не рискнула)))
Ну, на заборах тоже пишут)

Сверху Снизу