• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Подростки из Африки построили первый в мире частный спутник

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
14-летние девушки из Южной Африки в рамках университетской программы STEM построили первый в мире частный спутник.

Он будет запущен в 2017 году и поможет отслеживать изменения метеоусловий на континенте. Студенты работали над созданием полезной нагрузки для спутника. По словам специалистов, он выйдет на орбиту, «закрепится» над полюсами Земли и сможет постоянно сканировать поверхность африканского континента.

Именно благодаря данным спутника, над которым работали подростки, удастся заранее предсказать стихийные бедствия в Южной Африке, вовремя эвакуировать людей и сделать уровень продуктовой безопасности региона намного более высоким, что в целом повысит уровень жизни людей, которые не собираются покидать регион, несмотря на все его известные проблемы.

Проделанная подростками работа и запуск спутника — крайне важные события. Из-за недостатка информации о грядущей засухе 2016 года на континенте погиб большой урожай кукурузы, предназначенной для экспорта. Вовремя собранные и обработанные специалистами метеоданные позволят точно узнать, в какой части Африки нужно высаживать деревья, а в какой лучше посадить сельхозкультуры.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Кларк Кент

Новичок
Реакции
23
Поинты
0.000
Очень извиняюсь, я понимаю, поинты там и вся фигня, но надоело уже читать сплошные копипасты.

Более интересно было бы читать уникальные статьи. Пофиг о чем, но главное уникальные (мнение, обзор и т.д.).

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Как интересно. Вспоминается Кир Булычев "Сто лет тому вперед", там тоже школьники мастерили спутник. Приближаемся к тем временам, похоже? :)

Дядя Вова

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Либо я уже сплю, либо я , что-то не понял....а собственно, как бэ, как они его запускать собрались? с помощью чего? что-то я не понял? из рогатки?) Похвально конечно...просто интересно)

добавлено через 13 минут
Либо я уже сплю, либо я , что-то не понял....а собственно, как бэ, как они его запускать собрались? с помощью чего? что-то я не понял? из рогатки?) Похвально конечно...просто интересно)

Последнее редактирование:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
из рогатки?) Похвально конечно...просто интересно)
Конечно только из более большой рогатки , как то в кино такое видел , находишь дерево похожее на рогатку, туда большую резину, натягивают животными своими всякие, и айда инда полетели :d-thumbup:

Дядя Вова

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
))) Ну только если так, хотя думаю, что выдумщики из Африки, что собрали спутник, уже придумали способ. Просто пока молчат, для меня итак если честно довольно удивительная новость была.

Сверху Снизу