• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Подсчитаны траты среднего россиянина на празднование Нового года

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000

Потребительское настроение россиян улучшилось, на празднование Нового года средний гражданин потратит 17,6 тысячи рублей. Это на четыре процента больше, чем год назад. Об этом в понедельник, 11 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Deloitte.

Год назад средний новогодний бюджет россиянина составлял 16,9 тысячи рублей — на два процента больше, чем в 2015 году (16,5 тысячи рублей), отмечается в исследовании.

По словам партнера Deloitte Владимира Бирюкова, расходы россиян на новогодние праздники в два раза превышают аналогичные траты европейцев. В целом поведение россиян перед Новым годом все больше сближается с привычками жителей Европы.

10 декабря Федеральная антимонопольная служба сообщила об увеличении числа жалоб на завышение цен на продукты питания в России в преддверии Нового года. Но в ведомстве не видят поводов для проведения соответствующих проверок.

По данным Росстата, стоимость традиционного новогоднего блюда — салата оливье в нынешнем году вырастет на 1,2 процента из-за удорожания его ингредиентов.

Источник:https://lenta.ru/news/2017/12/11/newyear/

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Потребительское настроение россиян улучшилось, на празднование Нового года средний гражданин потратит 17,6 тысячи рублей.
Опять же статистика эта ни о чем, они наверное как и с средней зарплатой - взяли и просуммировали расходы олигархов и простых людей и разделили на всех, среднее нашли.

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
взяли и просуммировали расходы олигархов и простых людей и разделили на всех, среднее нашли.
Олигархов вообще не опрашивали. )) Достаточно просуммировать расходы москвичей и жителей остальной России. Оливье и Куршевель - найди среднее арифметическое. А вообще какая точность: разница в 400-700 рублей. Или 1,2% - наверно, посчитали разницу в стоимости оливье у нас и где-то там наверху... :biggrin2:
По данным Росстата, стоимость традиционного новогоднего блюда — салата оливье в нынешнем году вырастет на 1,2 процента из-за удорожания его ингредиентов.

Последнее редактирование:

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Опять же статистика эта ни о чем, они наверное как и с средней зарплатой - взяли и просуммировали расходы олигархов и простых людей и разделили на всех, среднее нашли.

я например учитывая подарки и НГ стол потрачу около 10 т.р., и то только потому что отмечать будим либо в гостях либо дома. Если бы была поездка даже по территории страны потратил бы в два раза больше, это как минимум. так что думаю стата не слишком завышена

Stamil

Профессионал
Реакции
1,800
Поинты
24.362
расходы россиян на новогодние праздники в два раза превышают аналогичные траты европейцев.
Как расходы россиян могут превышать расходы европейцев, если зарплата в России намного меньше?

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
Как расходы россиян могут превышать расходы европейцев, если зарплата в России намного меньше?
Европейцы спокойно относятся к этой календарной дате, россиянам она крышу срывает напрочь

Последнее редактирование:

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
я например учитывая подарки и НГ стол потрачу около 10 т.р., и то только потому что отмечать будим либо в гостях либо дома. Если бы была поездка даже по территории страны потратил бы в два раза больше, это как минимум. так что думаю стата не слишком завышена
Ну так а в статье имелись в виду траты на одного человека в 17тыс р, а не на праздничный стол в целом. Если брать домашнее празднование, то я не представляю даже, что на эти деньги можно купить.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Потребительское настроение россиян улучшилось, на празднование Нового года средний гражданин потратит 17,6 тысячи рублей. Это на четыре процента больше, чем год назад.

А ведь не скажешь, что ситуация с зарплатами улучшилась по сравнению с прошлым годом. Непонятно откуда наши статисты такие цифры берут?!?

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
А ведь не скажешь, что ситуация с зарплатами улучшилась по сравнению с прошлым годом. Непонятно откуда наши статисты такие цифры берут?!?
И непонятно, как могло улучшиться настроение россиян, если я могу салата оливье приготовить на 1,2 процента меньше. Как подумаю об этом, так грустно. :_1:

Maximcher

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
в таких сообщениях, на мой взгляд, скрыт тонкий маркетинговый ход призывающий наших сограждан тратить больше и больше..как верно указал товарищ выше "эта дата срывает голову нашим согражданам" и все бегут в точки продаж как в последний раз...А вообще в целом статистика эта - ***** полное...это как в известном анекдоте.."Жена начальника совхоза дает всем, а доярка Даша никому, но в среднем они обе бляди"..

RadarGold

Специалист
Реакции
61
Поинты
0.000
в таких сообщениях, на мой взгляд, скрыт тонкий маркетинговый ход призывающий наших сограждан тратить больше и больше..как верно указал товарищ выше "эта дата срывает голову нашим согражданам" и все бегут в точки продаж как в последний раз...А вообще в целом статистика эта - ***** полное...это как в известном анекдоте.."Жена начальника совхоза дает всем, а доярка Даша никому, но в среднем они обе бляди"..
тонкий маркетинговый ход призывающий наших сограждан тратить больше и больше
Так стране это как-бы и на руку)

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,914
Поинты
8.110
За 8 праздничных дней по-любому будет истрачена куча денег-подарки,столы,гости,детские каникулы,да и по магазинам будет время пробежаться.Так что ,кто сколько наработал к этим праздникам,столько и потратит.

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114
Европейцы очень прижимисты, если не сказать скупы. Там типичные подарки - дребедень, и ту дарят вместе с чеком, чтобы сдать в точку приобретения :) формально подарок сделан, зачтено.
Это у нас ифоны дарят за хорошие отметки в табеле, а в честь окончания школы - лендровер :d-thumbup:

AlxBlog

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Stamil

Профессионал
Реакции
1,800
Поинты
24.362
Это у нас ифоны дарят за хорошие отметки в табеле, а в честь окончания школы - лендровер
Это ж кому такие подарки дорогие дарят? Я что-то не помню чтобы мне за хорошие отметки что-то дарили:_24: а после окончания школы нужно вообще не только другим, но и себе покупать подарки.

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114
Это ж кому такие подарки дорогие дарят? Я что-то не помню чтобы мне за хорошие отметки что-то дарили:_24:
Как рассказывал кто-то из стендаперов:
- Познакомился с девушкой, она пригласила меня к себе (!) Едем на её машине. (Тойота какая-то)
- Сама купила?
- Папа подарил в честь окончания школы :_1:
Поднимаемся на лифте в её квартиру. 7 комнат.
- Папа подарил...?
- Да, в честь поступления в вуз.

Сверху Снизу