• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Подскажите по проекту дома

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
К весне уже хочу начать строить дом, пока с женой смотрим проекты, понравился вот этот http://www.postroi.ru/projects/k-207-1p/

Что скажите? Нужно что-то изменить в планировке с практической точки зрения? И за сколько его построят мне, если нанимать профессиональных строителей?

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
KlarkDevlin, Проект не плохой, с точки зрения дизайна - это дело вкуса. Рассматривайте этот проект, как вроде вы уже живете в этом доме. Как вам уютно в нем, комфортно?
На мой взгляд вот эти козырьки над гаражом и террасой создают впечатление громоздкости всему дому. Лучше сделать легкую конструкцию, продлив ее под окно кабинета. Тогда получится прекрасный балкон на 2 этаже и летняя терраса. Так-же заменить навесы на балконы, соорудив их ограждение из кованых красивых элементов. А вот оконные проемы я бы сделала, по возможности больше, чтоб было макс. естественное освещение. На 1 этаже, где кухня, и соответственно на 2этаже, где спальня, вместо двух маленьких окон сделать одно большое окно, по возможности во всю стену. Если исходить из того, что оранжерея находится с южной стороны, то кухня и спальня - на восток, значит будет мин. естественное освещение.
Недавно смотрела фильм и там мне очень понравилась архитектура и дизайн дома. Вот найду и напишу вам.

Naomiw

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я как дизайнер могу сказать, что мне категорически не нравится сочетание песочных стен и синей крыши. Ну вот никак они вместе не выглядят. Я бы все таки сделала выбор в пользу бордовой или красной - будет органичнее. А насчет реализации.. Вам потребуется довольно много денег, чтобы дом был построен именно так, потому что наличие трех дымоходов очень огнаничивает Ваши возможности - это реально дорого

Zabyt

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
С практической точки зрения, логичным будет решение-переделать все подсобные помещения в хостел и и за деньги пускать туда на постой гастрабайтеров.) Но что-то мне подсказывает, что Вы не нуждаетесь в дополнительном доходе. Серьёзно, зачем столько подсобок?

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Спасибо за советы, на счет планировки понятно. Крыша будет не синяя, а красная, потому что металлочерепица именно этого цвета у меня есть на халяву) По планировке еще буду думать, чтобы было больше света естественного в доме.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Еще хочу дополнить по планировке. В гостиной и спальне на 2этаже окно заменить на дверь, чтоб был выход на балкон и террасу. В оранжерее, вместо вот этих амбразур, сделать 2 больших окна; и растениям хорошо и детям играть приятно на солнышке.
Еще уточните у проектировщика - предусмотрена ли душевая кабинка в с/у возле ванной и на 2 этаже в с/у возле сауны. Это очень важный элемент.
А вообще с этим строительством у вас будет такой гемо....й! Сочувствую! :t-1doh:

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Еще хочу дополнить по планировке. В гостиной и спальне на 2этаже окно заменить на дверь, чтоб был выход на балкон и террасу. В оранжерее, вместо вот этих амбразур, сделать 2 больших окна; и растениям хорошо и детям играть приятно на солнышке.
Еще уточните у проектировщика - предусмотрена ли душевая кабинка в с/у возле ванной и на 2 этаже в с/у возле сауны. Это очень важный элемент.
А вообще с этим строительством у вас будет такой гемо....й! Сочувствую! :t-1doh:
Ну, строительство вообще редко когда бывает гладким и без трудностей, даже для профессионалов. Куда уж нам там любителям, но радует мысль, что этот дом я строить буду для себя и своих детей. Сейчас вот как раз задумался о теме проводки и электричества в целом. Отапливать дом буду с помощью электрического котла, бак для нагрева воды тоже электрический будет. Счетчик поставлю двух тарифный день/ночь. По проводке, планирую использовать Кабель КПГСНЭ с нулевой жилой под заземление, которое также буду делать в обязательном порядке. Также на весь дом поставлю общий стабилизатор напряжения. Планы амбициозные, но выполнимые, по проводке так завязался потому, что мало ли что я захочу дома у себя делать. А так у меня запас сразу по мощности будет большой!

Zabyt

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я как дизайнер могу сказать, что мне категорически не нравится сочетание песочных стен и синей крыши. Ну вот никак они вместе не выглядят. Я бы все таки сделала выбор в пользу бордовой или красной - будет органичнее. А насчет реализации.. Вам потребуется довольно много денег, чтобы дом был построен именно так, потому что наличие трех дымоходов очень огнаничивает Ваши возможности - это реально дорого

Я не дизайнер, но по моему, металочерепмца на таком доме будет вообще не в тему. Она смотрится "дёшево", да и вообще плохо подходит к общей архитектуре дома.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Что скажите? Нужно что-то изменить в планировке с практической точки зрения? И за сколько его построят мне, если нанимать профессиональных строителей?

А вообще с этим строительством у вас будет такой гемо....й! Сочувствую!

А я вот не сочувствую, я очень рада за Вас. :) Что Вы можете себе позволить такой большой и чудесный дом! :d-thumbup:

- Родственник - строитель. Если я его правильно поняла, то собственный проект - это очень дорого. Дешевле не этот переделывать, а выбрать из готовых.

- Я - эколог (в том числе). Гараж под домом не должен находится. Лучше отдельное (!) или хотя бы примыкающее строение. Проникновение выхлопных газов и пр. всё равно происходит. А сверху - игровая, к тому же! Для детей, видимо, не для покера?

- Здорово, что есть большая терраса (хотя можно - еще больше сделать). Там так хорошо обедать летом, пить чай, принимать гостей. :) Я на своей большую часть времени проводила! У нас много зелени было, взрослый сад, красота. Летом совсем не хочется в доме сидеть.

- Мне показалось, или дверь входная - со стеклом?! :)))

В целом дом очень красивый. :)

Успехов Вам и в выборе проекта, и в строительстве! :)

Последнее редактирование:

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

saencko2016

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Спасибо все за советы, сейчас уже на завершающей стадии строительства. Что скажите,если установить в гараж рулонные ворота? По-моему, практично будет. А как они в плане надежности?

добавлено через 10 минут
Кстати, еще вопрос: сейчас вывожу строительный мусор и один глинозем на участке остается. Как это все можно недорого облагородить и привести в порядок?

Последнее редактирование:

Brikser

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Если охота недорого, быстро и красиво привести в порядок территорию вокруг дома, то стелите рулонный газон. Я заказывал в Горгазоне, цены смотрите сами https://gorgazon.ru/pricing-html/ Природный камень достал бесплатно, им сделал дорожки по участку, посадил туи, сирень и немного фруктовых деревьев.

vadikbah

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
Как вариант в принципе неплохой проект, мне нравится например. Посоветовал бы только добавить качественные деревянные окна и двери. Такого плана например https://sv-windows.ru/okna_iz_duba.htm вот. Они намного экологичнее пластиковых и качественнее.

KlarkDevlin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Как вариант в принципе неплохой проект, мне нравится например. Посоветовал бы только добавить качественные деревянные окна и двери. Такого плана например https://sv-windows.ru/okna_iz_duba.htm вот. Они намного экологичнее пластиковых и качественнее.
Не, деревянные окна - это уже прошлый век!

Сверху Снизу