Scherbachek
Профессионал
Подскажите пожалуйста,как можно купить акции компаний через интернет? Желательно акции второго эшелона. И на небольшие суммы.
биржи у нас только две, и то они вроде объединяются. А если вам что-то предложат через инет делать, про так, то это будет обычный лохотрона может есть такие биржи
В любом случае нужно будет открывать счет у брокера, заключать договор, для этого приходить в офис. Потом скачать программу для трейдинга онлайн, они дадут ключи. и С помощью этой программы можно заключать сделки на бирже. А суммы зависят от минималок пополнения брокера и цен на акции. Просто так по вэбмани что-то там купить - не получится. Все по закону, договора и т.д., банковские счета
Это единственный способ и он поверьте не сложный. Главное не ленись открой счет, все намного быстрее чем тебе кажется.
Laer164, какая минимальная сумма нужна,чтобы открыть счёт?
Moonlight Cat, Спасибо большое за подробный ответ.
Но у меня есть ещё вопрос. На http://alfadirect.ru если я приобрету энное количество акций,я дивиденды буду получать?
p\s хотелось бы деньги в родную экономику инвестировать
и не зависеть от всяких там брокеров и тд.
Без брокера вас туда никто и не пустит. Покупать продавать акции на биржах можно только через брокераи не зависеть от всяких там брокеров и тд.
2. Проблема заключается в том, что не всегда стратегия "Купил и держи" является прибыльной. И если рынок пойдёт сильно против тебя и наступит маржин колл то
брокер принудительно продаст твои акции по рыночной цене. И на своём счёте ты не увидишь ничего кроме убытка.
Никаких проблем, открываете счет, переводите на него деньги и торгуете.Довольно интересно) А есть в России брокеры, которые работают с "заграницей"? Ну или можно ли зарегиться в "заграничном" брокере для торговли с иностранными бумагами?
Наверно есть, а почему бы и нет, но вот только официальные или липовые.Довольно интересно) А есть в России брокеры, которые работают с "заграницей"? Ну или можно ли зарегиться в "заграничном" брокере для торговли с иностранными бумагами?