Re: Битва инвестиционных проектов
Есть еще один способ сравнительного анализа проектов, чем я собственно сейчас и занимаюсь. Я нашел в сети несколько сайтов (блогов) настоящих инвесторов в хайпы, не зависящих ни от хайпов, ни от мониторов, ни от рекламы. Конечно, по настоящему независимых ни от кого не бывает, но более-менее объективно пишут ребята. Так вот. У них у каждого свой список проектов, в которых есть вложения. Он постоянно обновляется, там есть и новости, комментарии, но не у всех. Таких инвесторов я нашел примерно около 30. В EXEL сделал сводную таблицу их списков проектов и общая картина сразу стала видна. Есть очевидные лидеры (то есть те проекты, которые присутствуют у большого количества инвесторов), есть те, которые присутствуют у одного или у двух по тем или иным причинам. Этот так называемый рейтинг присутствует и почти в каждом мониторе, но я принципиально их не учитываю по понятным причинам). На самом деле, я считаю, что такая таблица, еженедельно (например) обновляемая дает более объективную картину в плане принятия решения о вложениях. Конечно, если принято решение вложиться в один из проектов, еще раз вся информация о нем на текущий день проверяется. Одно из главных правил, которое я установил для себя - НЕ вкладываться в проекты, которых вообще нет в это вписке, как бы они не восхвалялись в форумах и на мониторах). Это ограждает от вложения в скоротечные скамы с обязательной потерей средств. Самый простой путь - следование за "лидерами" в этой области. Они сами ворошат форумы, делают анализ и выкладывают результаты в виде списков своих инвестиций. Остается только собрать от них информацию в единое целое. Это уж если и не глобально увеличит вашу прибыль, то ОДНОЗНАЧНО уменьшит потери от скамов.