Кстати у меня есть секрет, при разумном ведении хайпа, и ду можно работать 10 лет и обогощаться, но при закрытии проекта для других лиц, тысячи 2000 человек набрать, и работать, хоть всю жизнь, но тут все зависит от админа, его за....бет это и он его закроет, сам вкладывал 5 лет в них, постоянно держал в корзине 20 проектов, начинал правда тяжело, но заработал на всю жизнь в зарплату примерно в 10 тысяч)), мало правда, пошел дальше..
добавлено через 9 минут
Искать админа хайпа есть смысл только если хочется набить рожу наглому скамеру)))
Отсутствие возможности подтвердить сам факт перевода через оффшорные платежные системы (PM - Панама, EgoPay - Белиз и тп.) делает бесполезными любые потуги наказать админа по закону.
Даже если админ публичное лицо, оплачивал хостинг и т.п. по своей банковский карте, верифицировал кошельки проекта на свои данные, и даже врал насчет источников дохода, то в конечном итоге все упрется в невозможность доказать факт совершения перевода этому человеку через оффшорные ЭПС.
Отличное подтверждение этому - постМММовские хайпы с публичными организаторами. Привлекли к ответственности только Мазанова и Ко, так как они совсем обнаглели и принимали вклады банковскими переводами.
Смысл его искать, приходя ты знаешь все риски, это как лотерея, тоже лохотрон, ну их же не ищут, я 4 года назад привлек своего друга в один хайп, рассказал все риски, и сказал что корзин много должно быть, он вложился, забыл как он назывался, кстати год проработал, он не выводил, круглая сумма была, и он лопнул, я охренел от него, мягко говоря, хотел он их поубивать, но за что, глупо, а так бы сделал на тот момент 200000 тысяч, неплохо, я на гамме и владимире неплохо выйграл, на два икса 6))причем с гаммы снял, за месяц, кстати, в ветке гаммы писал, но меня все расмеяли,
добавлено через 42 минуты
"правильные" выводы - типа отдайте деньги и будьте готовы к кидку, а если кинули - то не ищите кидалу ??? По ходу дела статья рассчитана на "терпил".
Кто знает , как найти админа - найдёт, и вернёт деньги. Какими способами - на форуме этого не пишут...
Бред полный, когда я влажения делал, я знал куда и делал в разные, и как не страно заработал, терпило из другого раздела, не ложи тогда, я вообще непонимаю зачем влаживать где написано что деньги можно потерять, а потом орать что лохотрон, умный и на лохотроне заработает, но судить всех нужно и кладчиков и админа, за налоги неоплачиваемые.