Квартира стоит уже несколько месяцев - сдать в аренду не получается, цены упали и большая конкуренция.
Это в каком регионе такая ситуация?
Квартира стоит уже несколько месяцев - сдать в аренду не получается, цены упали и большая конкуренция.
Всегда считала, что надо вкладывать деньги в квартиры, чтобы потом сдавать и на пенсии можно было иметь дополнительный доход, помимо небольшой пенсии. Поэтому когда улучшали свои жилищные условия, то купили большую квартиру в ипотеку, для того, чтобы сохранить свою маленькую. А могли бы не связывать с ипотекой, а просто продать квартиру и с доплатой купить квартиру с несколькими комнатами. А сейчас посчитала и поняла, что если бы продать и положить деньги в банк, то это будет даже выгоднее, чем заниматься арендой.В настоящий момент квартиры больше покупают не для инвестирования, а именно для жизни, для себя. Поэтому народ подходит основательно с покупкой, ведь им там жить потом.
Главное суеты будет намного меньше - не нужно будет заниматься ремонтом, контролировать квартирантов, решать спорные вопросы. Много "лишних" движений получается по сравнению с вкладомА сейчас посчитала и поняла, что если бы продать и положить деньги в банк, то это будет даже выгоднее, чем заниматься арендой.
Главное суеты будет намного меньше - не нужно будет заниматься ремонтом, контролировать квартирантов, решать спорные вопросы. Много "лишних" движений получается по сравнению с вкладом
Да, точно. Единственное, что сейчас останавливает - это рыночная стоимость сейчас упала. Если три года назад нам предлагали за 1-ю квартиру 2,8 - 2,9 млн, то сегодня готовы купить за 2,2 в лучшем случае.Главное суеты будет намного меньше - не нужно будет заниматься ремонтом, контролировать квартирантов, решать спорные вопросы. Много "лишних" движений получается по сравнению с вкладом
По всей стране аналогично. Но это касается не только однокомнатных квартир, но и больших площадей. Но рано или поздно произойдет разворот в ценахДа, точно. Единственное, что сейчас останавливает - это рыночная стоимость сейчас упала. Если три года назад нам предлагали за 1-ю квартиру 2,8 - 2,9 млн, то сегодня готовы купить за 2,2 в лучшем случае.
В том то и дело, возможно сейчас не лучшее время для продажи. Можно подождать следующего года, надеюсь разворот в ценах будет в 18 году, всетаки год президентских выборов.Но это касается не только однокомнатных квартир, но и больших площадей. Но рано или поздно произойдет разворот в ценах
Каждый год вещают аналитики что вот он разворот, но ничего не происходит и цены только ниже падают. Поэтому стоит осторожно относиться что "дно пройдено"В том то и дело, возможно сейчас не лучшее время для продажи. Можно подождать следующего года, надеюсь разворот в ценах будет в 18 году, всетаки год президентских выборов.
Да, но хотела продать, но психологически сейчас не могу принять ситуацию с падением цен на жилье, возможно сейчас выгоднее сдать в аренду и переждать. Рынок недвижимости как любой рынок ходит то вверх, то вниз и за падением обязательно будет рост.Каждый год вещают аналитики что вот он разворот, но ничего не происходит и цены только ниже падают. Поэтому стоит осторожно относиться что "дно пройдено"
Я психологически себя не победил продать дешево и отложил до лучших времен продажу, только коммунальные платежи оплачиваю и всё. Жду что настанет и наше времяДа, но хотела продать, но психологически сейчас не могу принять ситуацию с падением цен на жилье, возможно сейчас выгоднее сдать в аренду и переждать. Рынок недвижимости как любой рынок ходит то вверх, то вниз и за падением обязательно будет рост.
А мне муж говорил несколько лет назад о том, что можно выгодно продать, цены были высокими. Но я прозрела вот только сейчас - дошло наконец-то. Действительно продать квартиру и положить деньги в банк было намного выгоднее тогда, тем более и проценты были высокие - 11 процентов давал один банк. Но что теперь сожалеть, тоже буду ждать и держать квартиру в аренде. Хотя и аренда сейчас снизилась.Я психологически себя не победил продать дешево и отложил до лучших времен продажу, только коммунальные платежи оплачиваю и всё. Жду что настанет и наше время
Но и самая хлопотная для меня, которая не приносит стабильный доход. Вот стоит у меня уже квартира с нового года - сдать не могу. А объявление давать на сайтах - дорого, все ресурсы платные.самые доступные инвестиции просто это в квартиру и сдавать потом
Вот стоит у меня уже квартира с нового года - сдать не могу
Вот и я про то , и париться ждать ничего не надоА почему не попробуете сдать через агенство недвижимости
Конечно, я только рада сдать через агенство, мне все равно как придет клиент - сам или через агенство. Тем более агенства видят квартиру на сайте объявлений, я его постоянно для них там обновляю. Я думаю, что трудности с арендой связаны с общей ситуацией на рынке, очень много предложений и не большой спрос. Об этом говорит и падение цен.А почему не попробуете сдать через агенство недвижимости? Мне клиентов находят в течении суток, двое.
И никакой мороки. Максимум неделя и Вам квартиру сдадут.
Но и самая хлопотная для меня, которая не приносит стабильный доход. Вот стоит у меня уже квартира с нового года - сдать не могу. А объявление давать на сайтах - дорого, все ресурсы платные.
Конечно, я только рада сдать через агенство, мне все равно как придет клиент - сам или через агенство. Тем более агенства видят квартиру на сайте объявлений, я его постоянно для них там обновляю.