техника развивается стремительно и работать с ней должны образованные люди.... Парадокс!!!
Никто не говорит что образованных людей у нас нет. Речь ведется о том, что образование достойное получить могут:
1) "Вундеркинды", которым дается всё на лету. Таких единицы. Не все такими рождаются.
2) Дети богатых. Т.к цены на обучение нормальное могут позволить себе лишь богатые. А богатыми они становятся в свою очередь за счет своих родителей.
А просто подросток из среднеобеспеченной семьи, не достоин получить хорошее образование, чтобы потом работать на нормальной должности. Ему суждено закончить какой-нибудь колледж или ПТУ в провинции, и батрачить меньше чем за 30 000 руб. В то время как командовать им будет какой-нибудь сопляк, которого мама с папой пристроили в свое время.
Вот об этом я говорю! Неравенство среди населения.
Страну разделили на 2 класса. Рабы и хозяева. Так впрочем было всегда...Но ведь сейчас это не признают открыто! Говорят что у всех равные права! А это- ложь. Права человека не защищены, и не соблюдаются...Ну это я уже далеко пошел...Проехали)
А касательно техники...Ну не знаю, что там развивается у нас...Может быть я не в курсе, спорить не буду...НО, почему-то я не вижу конкурентоспособной техники, которая производится в РФ. А точнее я вообще почему-то не вижу техники от РФ. Не вижу русских компьютеров, телефонов, бытовой техники. (уж про автопром я вообще молчу.) А если это и существует, то все равно в приоритете будет Япония, Германия, США, и даже Китай. Потому что к России нет доверия даже у самих жителей.