• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Порядка 74% россиян получают зарплату меньше 30 тыс. руб. - Страница 21

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
С другой стороны, ситуация старения вынудит и государство, и общество, и самих пожилых к тому, чтобы как можно дольше оставаться в строю, поскольку уже очевидно, что исполнение пенсионных обязательств государства в будущем, причем уже в краткосрочном, под большим вопросом. Соответственно, государство будет заинтересовано в том, чтобы человек пахал до смерти. Это объективная данность. И здесь конфликт поколений просто неизбежен.
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/04/17/1506958.html

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Room,
Работу в городке найти сложно. Средняя зарплата 10 — 12 тысяч рублей. Многие из Искитима ездят работать в Бердск и Новосибирск.

Вот я как раз живу в том самом Бердске и езжу на работу в Новосибирск. Но я отношусь к другой категории, у меня свой бизнес. Сказать что у нас нет работы как раз нельзя. Вместо больших заводов открылось множество мелких фирм. Некоторые из них со временем разрослись и сейчас это предприятия с численностью работников 50-200 человек. И з/п там платятся не 10 т.р. А вот сфера обслуживая отстает. Продавцами в магазинах работают девушки из ближайших деревень и того самого Искитима. И их зарплата как раз те самые 10-12 т.р. Я бы сказала во многом з/п зависит от квалификации человека, а не от его места жительства. Эта средняя з/п напоминает мне среднюю температуру по больнице))

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Вспомните, к примеру, недавнюю историю трейдера, наторговавшего за день с депозита 5 млн на 20 млрд рублей - он работал в копировальном центре, где зарплаты вряд ли выше 10к, но при этом имел депозит в банке 5 млн
Это было наследство жены, от родителей, то ли квартира, то ли еще что.

AndrewMaker

Специалист
Реакции
242
Поинты
0.000

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Несомненно фактор условности здесь присутствует..., что мол всё зависит от человека, от его сферы деятельности, от профессионализма и т.д. Однако, особенности регионов и удалённости его от центра тоже есть. Но всё же первые факторы играют определяющую роль. Например, можно рассуждать что на севере зарплаты выше, а на юге страны существенно ниже..., но это не совсем объективно. Это как раз определяется родом деятельности и сферы.
На севере зарабатывают в газово-нефтяной отрасли, леса добывающей, если не брать в расчёт МЧС и полицию и различных гос служащих.... то это практически всё.... у остальных зарплаты в разы ниже...

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
AlexRover,
Это было наследство жены, от родителей, то ли квартира, то ли еще что.
На сколько я помню эту историю он торговал пока ему не позвонил брокер и не спросил - товарищ, вы отдаете себе отчет в своих действиях??? И выяснилось, что товарищ как раз и не отдавал отчета!!! И кто вот виноват в данном случае? Научился открывать и закрывать сделки, но не изучил сам механизм торговли.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
всё зависит от человека, от его сферы деятельности, от профессионализма и т.д
Нормальное государство должно обеспечить ДОСТОЙНЫЙ уровень жизни даже неквалифицированному сотруднику. Обеспечить ему такой доход, чтобы он жил не нуждаясь. А уж если хочет каких-либо дополнительных благ, то уже пусть сам вертится.
Почему-то в "плохой пиндосии" это получается.
Ресурсы и масштабы России вполне могли бы это обеспечить. Но мы наблюдаем другую картину...Население сидит в деpьме. Даже серьезные сотрудники получают копейки. Бизнес открыть можно лишь при наличии связей с уголовным либо наоборот ментовским миром (те, кто отрицает это- лгут, уж поверьте)...ЗАТО депутаты ездят на Порше Каенах, чиновники разных уровней отстраивают себе особняки на Рублевке.

добавлено через 8 минут
Я бы сказала во многом з/п зависит от квалификации человека
Согласен. Но квалификацию эту получить тоже мешают любыми способами. Вместо того чтобы дать бесплатное образование тем, кто этого желает- у нас ввели сначала ЕГЭ, а теперь ГИА для школьников в 9 классе. А ведь школа не даёт тех знаний, которые позволят достойно сдать эти экзамены. Следовательно надо нанимать репетиторов. Репетиторы берут круглые суммы. 1000 руб за час репетитору по математике мы платили ребенку.
Государство делает всё, чтобы люди не саморазвивались, тупели, и деградировали.

Последнее редактирование:

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Fiello,
Государство делает всё, чтобы люди не саморазвивались, тупели, и деградировали.
А ими проще управлять просто. Хотя техника развивается стремительно и работать с ней должны образованные люди.... Парадокс!!!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Зажравшийся барвихский москвовский житель:
У меня пенсия — фигня, 13 тысяч, хотя я 43 года проработала при ЦК.

А я хочу, чтобы было хорошо у нас, чтобы бабки могли на старости лет хотя бы два банана себе купить. Плохо мы живем!
https://meduza.io/feature/2016/04/19/skandalov-net-idet-golosovanie
За 13 000 сколько бананов можно купить?

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
техника развивается стремительно и работать с ней должны образованные люди.... Парадокс!!!
Никто не говорит что образованных людей у нас нет. Речь ведется о том, что образование достойное получить могут:
1) "Вундеркинды", которым дается всё на лету. Таких единицы. Не все такими рождаются.
2) Дети богатых. Т.к цены на обучение нормальное могут позволить себе лишь богатые. А богатыми они становятся в свою очередь за счет своих родителей.

А просто подросток из среднеобеспеченной семьи, не достоин получить хорошее образование, чтобы потом работать на нормальной должности. Ему суждено закончить какой-нибудь колледж или ПТУ в провинции, и батрачить меньше чем за 30 000 руб. В то время как командовать им будет какой-нибудь сопляк, которого мама с папой пристроили в свое время.
Вот об этом я говорю! Неравенство среди населения.
Страну разделили на 2 класса. Рабы и хозяева. Так впрочем было всегда...Но ведь сейчас это не признают открыто! Говорят что у всех равные права! А это- ложь. Права человека не защищены, и не соблюдаются...Ну это я уже далеко пошел...Проехали)

А касательно техники...Ну не знаю, что там развивается у нас...Может быть я не в курсе, спорить не буду...НО, почему-то я не вижу конкурентоспособной техники, которая производится в РФ. А точнее я вообще почему-то не вижу техники от РФ. Не вижу русских компьютеров, телефонов, бытовой техники. (уж про автопром я вообще молчу.) А если это и существует, то все равно в приоритете будет Япония, Германия, США, и даже Китай. Потому что к России нет доверия даже у самих жителей.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
.НО, почему-то я не вижу конкурентоспособной техники, которая производится в РФ. А точнее я вообще почему-то не вижу техники от РФ. Не вижу русских компьютеров, телефонов, бытовой техники. (уж про автопром я вообще молчу.)
У вас что, комплексы какие-то на эту тему? Любая страна что-то умеет делать хорошо, а что-то не очень. Мы плохо играем в футбол, но зато очень хорошо в хоккей, у нас получаются плохие автомобили, но зато хорошие самолеты.Продадим хороший самолет или танк, купим хороший автомобиль и компьютер))

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
У вас что, комплексы какие-то на эту тему? Любая страна что-то умеет делать хорошо, а что-то не очень. Мы плохо играем в футбол, но зато очень хорошо в хоккей, у нас получаются плохие автомобили, но зато хорошие самолеты.Продадим хороший самолет или танк, купим хороший автомобиль и компьютер))

Вы вообще в курсе определения слова "комплексы"? Где связь?
Я сужу реалиями.
Да, купим хороший автомобиль и компьютер. Но позволить приобрести себе в личное пользование что либо из вышеперечисленного могут единицы. Основная масса довольствуется кредитами с бешеными процентами, и жрет дрянь с красителями. Я об этом говорю.

А касательно хоккея, самолетов, да. хоть ЧТО-ТО мы производим. Но самое основное, без чего жизнь сейчас невозможна- мы не в силах произвести.

Да и вообще это не важно...Я просто оспорил слова девушки, что у нас производство техники развивается. Не заметно это.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
Вы вообще в курсе определения слова "комплексы"? Где связь?
Ну как же? Вы пишете, что мы не умеем делать технику, компьютеры и т.д. И преподносите это как чуть ли не трагедию какую-то. Выглядит это со стороны как комплекс неполноценности, если не за себя лично, так за всю страну.)
Ну не умеем, так научимся, что за это так переживать то? Не мы, так наши дети научатся, если мы их конечно правильно воспитаем. Надо просто чуть поменьше рефлексировать, и чуть побольше заниматься делом.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,270
Поинты
2.052
Не вижу русских компьютеров, телефонов, бытовой техники. (уж про автопром я вообще молчу.) А если это и существует, то все равно в приоритете будет Япония, Германия, США, и даже Китай.
В отличии от вас, вот эти ребята работают и наверняка имеют хорошую зарплату. И что интересно, свою технику в Китай продают.https://mmgp.com/showthread.php?t=430455&page=1#post10374521

Сверху Снизу