• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Порядка 74% россиян получают зарплату меньше 30 тыс. руб. - Страница 23

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
У нас не было другого выхода. У меня пенсия 7 тысяч, как я на нее проживу? – говорит торговка. - Вот я и вынуждена была на свой страх и риск сюда вернуться со своими пирожками и термосами с чаем и кофе. И в холод, и в дождь, и в снег стою. Один пирог – 20 рублей, кофе – 15.
11111111111111111

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
А я уже говорил, что такое "нормально". А в одной теме даже расчет вел касательно моего региона....Ну расчеты тут проводить не буду наверное, ибо Вы правы, у каждого свой регион, и затраты разные, и цены. Ну более развернуто объясню)

Нормально- это когда:

Сейчас ничего не мешает воплотить все ваши мечты в жизнь.Составляете подробно свой райдер ,можно даже ещё пунктов добавить и когда будете проходить собеседование,сразу свой райдер на стол кадровику,что бы знал,что вы за копейки трудится не будете.

Olesia-Ok

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
У нас не было другого выхода.
Не совсем так, надо уж быть честными хотя бы с собой. Я не видела другого выхода. Наверное, так правильнее сказать. Ведь на дворе всё же не 19 век (хотя и тогда кто сильно хотел - прозревал, хоть это и было на порядок сложнее). Даже если ты планировала прожить на гос. пенсию (но это ведь твой план, не так ли?), то, увидев, что такая затея летит к чертям, тем не менее предпринять можно и что-то другое. Скажем, есть курсы по повышению компьютерной грамотности (бесплатные, от государства). Там можно научиться азам, в том числе как пользоваться интернетом. Дальше - дело техники. Заходишь на форум "moneymakergroup" (ну к примеру)...

У некоторых личностей денег больше чем у 74%, разве так должно быть?
Это так, но мир когда-нибудь вообще был справедливым? А учитывая, что всё субъективно, его таковым и сделать-то нельзя. Казалось бы, уже и коммунизм наполовину построили, но нашлась (сначала небольшая, ее хорошо в конце 30-х почистили) группа лиц, которая сумела "немного" подправить направление шагающих в светлое будущее, перестроить так сказать. И ведь без единого выстрела победила же идеология, что "человек это просто километр кишок, и ему для счастья нужно лишь 200 сортов колбасы, притом не в желудке, а на полках в магазине", а идеология "всё для светлого будущего детей" проиграла.
Поэтому несправедливость мира надо принять как данность и не заморачиваться. Поверьте, те, кто владеет большими деньгами, у них, скажем так, свои проблемы. Которые просто незаметны со стороны.

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Поэтому несправедливость мира надо принять как данность и не заморачиваться. Поверьте, те, кто владеет большими деньгами, у них, скажем так, свои проблемы. Которые просто незаметны со стороны.

Сама идея коммунизм конечно интересная но все же нельзя реализовать что бы у всех было все поровну. Пример банальный: кому то на год нужно 5 пар обуви, кто то любит каждый месяц менять. Пример с хлебом : если взять 3 семьи то для пищи на день достаточно что бы быть сытым буханка хлеба, половинка хлеба, ну и есть кому нужно более 2 буханок.
Так вот как при всех этих даже банальных примерах можно использовать коммунизм и что бы у всех все было поровну а они счастливы и довольны?
Если же взять две идеологии фашизм и коммунизм в первой то все легко и понятно по захвату мира, в коммунизме же много спорных вопросов.
Где логика?

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Марсель Шарафиев...,
Сама идея коммунизм конечно интересная но все же нельзя реализовать что бы у всех было все поровну.

Сама идея коммунизма утопична в принципе. Не было равенства и не будет. Возьмем к примеру двух человек-коллег. У них одинаковая работа, соответственно одинаковая з/п. Один после работы пришел и улегся на диван, а второй пошел и посадил картошку/марковку/помидорку... Наше равенство закончилось! И не имеет значение продаст второй человек свой урожай или скушает сам. У него уже на n-рублей в кошельке больше.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Власти и вообще люди говорят что все обнаглели, обленились и не хотят работать, особенно молодые. Но вопрос, вы сошли с ума? Вы предлагаете за 15-20 к вкалывать в адовых условиях в самой богатой стране по ресурсам в мире? Чтоб к 25 годам купить кредитопомойку, а к 50 купить 30 метров бетона? Не не работать мы не хотим, мы не хотим работать за еду. Одно дело когда за твою работу тебе платят нормальные деньги, и ты чувствуешь, что оно того стоит, а другое, когда тебе предлагают пахать 10 часов в скотских условиях, за 15-20к. В Германии например мотивация работать есть, даже самое дно там будет 2-3к евро свои получать, через 3-4 года купит мерседес, и домик себе на 150 метров, обеспечит пару детей и не в чем не будет нуждаться, и там ни нефти ни газа нету , никаких ресурсов вообще ! А нам предлагают, пахать за 15к в стране где нефти, газа, золота и леса просто куча , и куда все бабло уходит с них, не ясно.

>Как ты посмел за 15к не работать?
ПО ЭТОМУ ВСЕ В СТРАНЕ ТАК ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ТЫ В САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ, НЕ ГОТОВ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ.
Вроде все,кто поддерживает меня ставьте "Спасибо"
Сейчас ничего не мешает воплотить все ваши мечты в жизнь.Составляете подробно свой райдер ,можно даже ещё пунктов добавить и когда будете проходить собеседование,сразу свой райдер на стол кадровику,что бы знал,что вы за копейки трудится не будете.
Да, и в конце с улыбкой скажут: "Мы Вам перезвоним"))))))

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Fiello,
В Германии например мотивация работать есть, даже самое дно там будет 2-3к евро свои получать, через 3-4 года купит мерседес, и домик себе на 150 метров, обеспечит пару детей и не в чем не будет нуждаться, и там ни нефти ни газа нету , никаких ресурсов вообще !

Сказки это!:wink2: Была в Германии на паре заводов и разговаривала с рабочими. Выходцы из стран бывшего СССР с радостью работают за 1-1,2 Кевро. По немецким понятиям они не квалифицированные рабочие. Правда и работа у них действительно не бей лежачего. Спросила в шутку у руководства возьмут ли меня на работу :biggrin2: Сказали, что нет. Вы говорят специалист высокой квалификации, вам платить много придется:biggrin2: Так что такой вот расклад!

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Fiello,

Сказки это!:wink2: Была в Германии на паре заводов и разговаривала с рабочими. Выходцы из стран бывшего СССР с радостью работают за 1-1,2 Кевро. По немецким понятиям они не квалифицированные рабочие. Правда и работа у них действительно не бей лежачего. Спросила в шутку у руководства возьмут ли меня на работу :biggrin2: Сказали, что нет. Вы говорят специалист высокой квалификации, вам платить много придется:biggrin2: Так что такой вот расклад!

ну не знаю, почему у Вас такая ситуация была.

Я смотрел видеообзор от русского жителя Германии, обзор был и по ценам и по зарплатам, и в целом об жизни. Германия и Россия- небо и земля...Я не думаю что это видео было специально смонтировано для русофобских целей.

Так же у меня есть знакомые в Чехии банально. И по их рассказам, там куда интереснее, красивее, и лучше чем в России.

Про США я лучше не буду говорить....)))))))))Думаю вы сами поняли

Я не в коем случае не хочу обос*ать Россию. Страна шикарная. Я тут родился, я тут вырос. Я её люблю. Люблю страну. Но я искренне ненавижу государство, власть, и систему. Дайте волю- каждого на кусочки бы резал медленно и мучительно. Чтоб почувствовали. И думаю со мной солидарны будут многие. А точнее, большинство.

Vagabundo

Любитель
Реакции
433
Поинты
0.000
SE-, наверно, это ставка для совсем уж "деревянных", гастеров, без языка и пр. Сомнительно, что б местные работали за эти деньги, выгоднее сидеть дома.

В начале нулевых я пробовал батрачить на Шотландском пищепроизводстве в Абердине. Минималка там тогда была около 5 фунтов в час. Переработки (при желании) - умножить на 2. Так местные, шотландцы, говорили, что это только на старт, и стоит ожидать довольно быстрого, хотя и постепенного, увеличения оплаты раза в 2-3 и выше (у них, у местных, по крайней мере, происходило именно так).

Последнее редактирование:

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Fiello,
Я смотрел видеообзор от русского жителя Германии, обзор был и по ценам и по зарплатам, и в целом об жизни. Германия и Россия- небо и земля...Я не думаю что это видео было специально смонтировано для русофобских целей.

В Чехии только отдыхала, в Штатах не была - за них говорить не берусь. А вот с Германией работаю плотно и хотя бы раз в год там бываю. Я бы сказала, что там наши соотечественники поделены на две группы. Есть такие вот, кто готов работать за минимальные деньги. И на сколько я понимаю ситуацию немцу за эту работу заплатили бы всяко побольше. Работа действительно самая простая - упаковщики на складах, какие то простейшие операции по доработке и т.д. И рядом с ними работают наши бывшие соотечественники, кто смогли подтвердить свою квалификацию. Менеджеры среднего звена, конструкторы и т.д. - там уровень з/п несколько тысяч Кевро. Народ очень хорошо устроился, имеют свои домики, ездят на хороших машинах и все у них в шоколаде.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
немцу за эту работу заплатили бы всяко побольше. Работа действительно самая простая - упаковщики на складах, какие то простейшие операции по доработке и т.д
Вот у нас на складе упаковщики/комплектовщики получают не более 25 000 руб в месяц. Это при том, что работают по графику 6/1 по 10 часов в день. Т.е по сути жизни нет. Ты работаешь с утра до вечера, весь день на ногах. 1 выходной, вероятнее всего в этот выходной спать будешь весь день.
Получается что...Жить ради того чтобы работать?
При этом, трудовой кодекс у нас не соблюдается абсолютно.

А в Европейских странах соблюдается. Хоть и есть нарушения, но не такие.

И опять же я не антипатриот! Я люблю свою Родину. НО, я призываю, и буду всегда призывать людей что-то изменить в лучшую сторону.

И мне обидно, что есть бараны, которые говорят что Европа загнивает. На данный момент жизнь в Европе по соотношению жизни в России стоит 10 к 1. И я искренне надеюсь что когда-нибудь в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
Вот у нас на складе упаковщики/комплектовщики получают не более 25 000 руб в месяц. Это при том, что работают по графику 6/1 по 10 часов в день. Т.е по сути жизни нет. Ты работаешь с утра до вечера, весь день на ногах. 1 выходной, вероятнее всего в этот выходной спать будешь весь день.
Кто мешает этим упаковщикам выучиться на другую профессию, которая оплачивается выше? Естественный отбор никто не отменял. Тем более вы сами пишете:
НО, я призываю, и буду всегда призывать людей что-то изменить в лучшую сторону

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Кто мешает этим упаковщикам выучиться на другую профессию, которая оплачивается выше?
Антон, никто не мешает им выучиться.
Я говорю про то, что ЛЮБОЙ человек имеет право жить полноценно. и получать такие деньги, которые позволят ему жить не ограничивая себя в элементарных потребностях. Даже грузчик, комплектовщик, кладовщик, вахтер, охранник, и можно бесконечно перечислять подобные должности. Им не обязательно учиться. Они уже РАБОТАЮТ. И исполняют какую-то обязанность. Почему они не могут получить за свой труд достойный заработок?

Ну а те кто хотят роскоши- пусть добиваются.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
Почему они не могут получить за свой труд достойный заработок?
Вот блин, даже и не знаю, что ответить))) Я такие вопросы еще в школе перестал задавать) Вы прямо какой-то социалист-утопист-идеалист в едином лице.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Вот у нас на складе упаковщики/комплектовщики получают не более 25 000 руб в месяц. Это при том, что работают по графику 6/1 по 10 часов в день

Рынок всё отрегулирует,как только упаковщиков станет не хватать,зарплату начнут постепенно поднимать или выпишут гастеров из новоевропейских или азиатских стран.6 дневка по 10 часов-это любимый график работы гастеров и 25т руб вполне нормальная зарплата.В Польше за 500$ новоевропейцев и в хвост и в гриву имеют,так что 25т.руб вполне зарплата в рынке.

Olesia-Ok

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Так вот как при всех этих даже банальных примерах можно использовать коммунизм и что бы у всех все было поровну а они счастливы и довольны?
Сама идея коммунизма утопична в принципе. Не было равенства и не будет.
А у вас есть четкое представление о том, что такое коммунизм? Просто сами строители оного его себе представляли довольно туманно, вы попробуйте найти хоть одно четкое описание будущего - не найдете (хотели со временем уточнить, но не успели). Единственное, что предполагалось, так это что "мы сейчас живем для того, чтобы наши дети или хотя бы внуки жили при коммунизме". А уж что это означает - тут ни у кого не было ясности. После уже были некоторые проекты с детальным описанием отдельных энтузиастов (например, книга "Государство солнца" или "Путешествие в государство Солнца", как-то так). Других я даже и не припомню, разве что фантастика какая-нибудь типа "Час быка".
А у вас, я так понимаю, тоже есть ответы на все вопросы по поводу коммунизма. Так поделитесь секретом, откуда вы взяли вот эти постулаты про абсолютное равенство и что у всех всё поровну? :biggrin2:

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Так поделитесь секретом, откуда вы взяли вот эти постулаты про абсолютное равенство и что у всех всё поровну?

Где я какие-либо постулаты выдвинул? Я наоборот сказал, что не было равенства и его быть не может. Следовательно коммунизм заведомо утопичен.

НО, при этом, каждое государство способно дать своему народу достойную жизнь. Вы не согласны с этим?

Olesia-Ok

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Следовательно коммунизм заведомо утопичен.
Так я об этом же. Вы коммунизму приписываете некое равенство, я вот про что. Но откуда вы это взяли? Или про какое вы именно равенство? :) Понимаете, у нас по действующей конституции много равенств подразумевается. Например, одна из статей устанавливает равенство всех перед законом (во многих основных законах других стран такая же ситуация). Так в чем же тут утопия? (даже если принять во внимание тот факт, что сейчас это равенство мягко говоря не обеспечивается)

добавлено через 2 минуты
Если же взять две идеологии фашизм и коммунизм в первой то все легко
В первой действительно всё легко. Если отбросить шелуху высокопарных слов, то фашизм - это навязывание меньшинством (узкой группой лиц - аристократией, истинными арийцами и т. п.) своей воли большинству (быдлу, недочеловекам). Вам это ничего не напоминает в контексте нашего времени?

Сверху Снизу