• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Порядка 74% россиян получают зарплату меньше 30 тыс. руб. - Страница 43

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Как минимум в Москве бойцы росгвардии наравне с полицаями участвуют в патрулирование.
И естесвенно, такая численность силовиков у нас не для поддержания правопорядка, а для защиты власти от народа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_национальной_гвардии_Российской_Федерации

так вроде как у нас нацгвардия -внутренние войска бывшие.
при чем здесь полиция то ?

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
16 марта 2017, 13:45
Почтальоны, воспитатели и работники культуры самые бедные в стране
амая маленькая зарплата в России была обнаружена у почтальона из Новгородской области. Он получает 2 800 рублей, сообщила сотрудник Общественного телевидения России (ОТР) Юлия Ермилова со ссылкой на опрос, проведенный телеканалом.

Согласно опросу, почтальоны в России вообще самые бедные: их зарплата не превышает шести тысяч рублей. Кроме них, плохо живут библиотекари, воспитатели, работники культуры, отмечает телеканал.

«Андрей из башкирского села Калтасы пишет, что работает грузчиком, иной раз выходит до 20 тысяч. Правда, после такой работы руки отпадают… Кочегар из Ненецкого автономного округа (где средняя зарплата по Росстату превышает 70 тысяч рублей) работал сутки через двое и получал зарплату 8 тысяч рублей. Он решил отстоять свои права и пожаловался в трудовую инспекцию. Теперь он безработный», — отметили в ОТР.

По словам жительницы Иркутской области, в селах не всегда найдешь работу, приходится соглашаться на то, что есть.

«Я — учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе. Зарплата 12 тысяч. Вместе с дочками-подростками хожу убирать богатые коттеджи неподалеку в поселке. Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить. А я боюсь — говорят, школу закроют. И я в 38 лет с красным дипломом буду уборщицей?» — рассказала она телеканалу.

ОТР также отмечает, что люди, которые учились долго и многотрудно, получают не больше. «„На руки 7600р, старший научный сотрудник стаж более 40лет. Нальчик“, „Профессор д. м. н., Иваново 23 тыс.“», — приводит выдержки из опроса.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/16/1599291.html

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/17/1592849.html

17 февраля 2017, 13:06
В Забайкалье средняя зарплата работников культуры официально составляет 16 тыс. рублей
© СС0 Public Domain

Заработная плата работников культуры в Забайкальском крае составляет 16,1 тыс рублей. Это на 50% меньше средней по краю, что свидетельствует о том, что регион не выполняет соответствующий пункт майских указов президента.

«По плану реализации майских указов президента средняя зарплата работников культуры Забайкалья выросла на 7 тысяч рублей и составила в прошлом году 16 тысяч 100 рублей, что однако на 50,3% ниже средней по краю», — сообщила министр культуры Елена Михайлова, слова которой приводит «Забмедиа».

• Like
Реакции: lex

Александр 20

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Итак, по данным исследования Института социального прогнозирования РАНХиГС «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», 28,8% россиян в среднем получают менее 9956 рублей в месяц – официально признанной границы, за которой человек считается бедным. В связи с этим экономят на всем.
http://www.mk.ru/social/health/2017/01/18/dietologi-raduyutsya-rossiyane-stali-est-menshe-myasa.html

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
http://www.mk.ru/economics/2017/05/...-mln-rossiyan-zhivut-za-chertoy-bednosti.html

почти 20 млн россиян живут за чертой бедности

У каждого из них ежемесячный доход не превышает 10 тыс. рублей
Вчера в 19:41, просмотров: 24694

Как сообщает Росстат, по итогам 2016 года, уровень бедности в России достиг 13,5%. В абсолютных числах количество бедняков составляет 19,8 млн человек.

Oleg Rybakov

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Тоже мне статистика по стране с населением в 145 млн.

Не думаю, что если опросить даже миллион человек статистика будет лучше. А если учитывать и безработных, которых сейчас очень много, то цифра дохода упадет еще ниже.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
http://www.rosbalt.ru/posts/2017/05/19/1616602.html

Младший медицинский персонал (санитарка, сиделка) , Ставропольский край — 7,8 тыс. руб.

Младший медицинский персонал (санитарка, сиделка) Псковская область — 11,6 тыс. руб.

Средний медицинский персонал (фельдшер, медсестра) Алтайский край — 8,1 тыс. руб.

InvesT

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Мало того, что выборка далека от показательной, так и личный опыт проведения исследований заставляет сомневаться в результатах исследования, как таковых. Ну кто сознательно скажет, что получает достаточно денег?

добавлено через 4 минуты
Опять же, насчёт доживать до следующей получки... А кто вообще знает, что такое финансовая грамотность? Моя бабушка живёт в городе, получает копейки, а живёт получше многих моих знакомых. Ещё и внукам помогает. Но это личный опыт управления доходами. Которого многим не хватает катастрофически.
Но эти познания, безусловно, вовсе не означает, что я уверен, что наш народ как сыра масле катается. Проблема необъективно низких доходов актуальна как никогда

Последнее редактирование:

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
436
Поинты
0.190
Порядка 74% россиян получают зарплату меньше 30 тыс. руб.
На сколько я понял эта тема открывалась в 2015 году, а на дворе уже 2017 год и скорее всего ситуация поменялась в лучшую сторону или я не прав?

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540
и скорее всего ситуация поменялась в лучшую сторону или я не прав?
Да поменялась, зарплаты у едениц выросли а у большинства или упали или остались на том же уровне.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/06/01/1619908.html?utm_source=Plista_test
По последним данным Росстата, в ноябре 2016 года средняя пенсия в России составила 12 428 рублей, это 219 долларов в месяц, или 7 долларов 20 центов в сутки по сегодняшнему курсу. На эти деньги российскому пенсионеру предлагается есть, пить, одеваться, оплачивать ЖКХ и лечиться. Кто жил в России, тот может легко себе представить покупательную способность 408 рублей, в ценах еды, одежды, медицины.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
А кто вообще знает, что такое финансовая грамотность? Моя бабушка живёт в городе, получает копейки, а живёт получше многих моих знакомых. Ещё и внукам помогает. Но это личный опыт управления доходами. Которого многим не хватает катастрофически.
Ситуация понятная, многие пенсионеры с пенсией 15000-17000 рублей помогают финансово детям и внукам, но при этом они по 8-10 лет не покупают себе новой одежды и обуви. У работающих обувь, если аккуратно носить, выдерживает года два, одежду надо постоянно покупать, каждый год, чтобы не остаться в обносках. Тут и возникает миф о том, что пенсионеры живут хорошо, даже помогают. А о том, что они себе по многу лет не покупают одежду, обувь, мебель, спальные принадлежности, не ездят в отпуск, пользуются старыми телефонами и телевизорами, не ходят в кафе и не покупают бургеров на улице как то забывается. У них остаются деньги от небольшой пенсии, так как они кроме еды НИЧЕГО не покупают.

• Like
Реакции: Cage

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Ситуация понятная, многие пенсионеры с пенсией 15000-17000 рублей помогают финансово детям и внукам, но при этом они по 8-10 лет не покупают себе новой одежды и обуви. У работающих обувь, если аккуратно носить, выдерживает года два, одежду надо постоянно покупать, каждый год, чтобы не остаться в обносках. Тут и возникает миф о том, что пенсионеры живут хорошо, даже помогают. А о том, что они себе по многу лет не покупают одежду, обувь, мебель, спальные принадлежности, не ездят в отпуск, пользуются старыми телефонами и телевизорами, не ходят в кафе и не покупают бургеров на улице как то забывается. У них остаются деньги от небольшой пенсии, так как они кроме еды НИЧЕГО не покупают.

У меня куртка охранника - ношу 6 лет.
Телефон - 10 лет.
Спортивный костюм - 7 лет.

Вот обувь да - 2 года максимум и разваливается.
В отпуск ни разу в жизни не ездил.

На 15000 я бы ресторанам гулял бы.:rolleyes:

В Красноярске кстати зарплаты хорошие, люди снимают квартиры по 15000.:)

gamecashout

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Пусть лучше все будут равны не так что у 10 000 по миллиону долларов, а у 100 000 000 по 10 000 рублей. Отнять и поделить на всех.
Тогдла все в среднем будут средним классом о чем и во всяких эконимиках написано дескать средний класс опора государства и общества и так далее.
Утопия для нашей страны. У нас существует верхушка (цари мира сего, боги, в общем правительство), которую челядь (граждане, работяги, мы), должны содержать.

Anjel

Профессионал
Реакции
498
Поинты
0.000
Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при полном их отсутствии.
Самым главным ресурсом является человек.
Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
Маргарет Тэтчер.

Сверху Снизу