Перечитала все рецепты, и как после такого худеть, спрашивается? Надо ж теперь все перепробовать. Особенно оригинальный рецепт жюльена. Примерно также и я делаю, только с майонезом и салат еще такой же есть, с той разницей, что в холодном виде подается, с майонезом и туда еще ананасы входят и орехи грецкие.
Еще понравился корейский рецепт, а мы делаем такой салат, без мяса, но туда еще добавляется капуста, чеснок. Готовится почти также:
Салат "морковь по-корейски" ( с украинской интерпретацией или адаптацией под украинца))):
На крупную или корейскую терку трется морковь, мелко нарезается белокачанная капуста ( в 2 раза меньше чем моркови),режется лук и чеснок на терку, добавляется немного уксуса, соль, перец черный. Все перемешивается в кастрюле и заливается кипящим подсолнечным маслом, потом поставить пока остынет, и в холодильник. Через 2 часа уже готово.Отличная закуска под горючие напитки, мы на каждый праздничный стол такой салатик делаем в обязательном порядке
.
---------------------------------------------------------------------------
Вот еще салатики, проверенные и тщательно отобранные,измененные под собственый вкус)) готовим постоянно такие.
Синенькие, пальчики с морковкой.
Синенькие почистить и порезать пальчиками. Отварить в соленой воде 5мин. Процедить и высыпать в кастрюлю. Морковь пассировать и добавить к синеньким. Лук порезать полукольцами, чеснок посечь, посолить по вкусу. добавить горький перец мелко посеченный и посыпать мелким черным перцем.
На 1кг синих – 200гр моркови, 1 головка чеснока, 2шт лука. 100гр подсолн масла и уксуса.
Все это соединить, перемешать и поставить в холодное место мариноваться. Часто перемешивая.
-------------------------------
Синенькие маринованные. ( очень хороший)
Этот рецепт может заменить все рецепты с фарширован. синенькими.
2кг синих. 1,5кг моркови или 1кг – по вкусу. 1 большая головка чеснока. 200гр лука.
3 - 4шт сладкого перца. 1шт горького. По 100гр уксуса и подсолн масла.
Синие не чистить. Отварить в соленой воде 5мин. Положить под гнет. Морковь – пассировать. Синие порезать кубиками (2х2см) и сложить в эмалирован кастрюлю. Высыпать морковь, лук порезан полукольцами, мелко посечен чеснок, сладкий перец – соломкой, горький – мелко порезан. Добавить перец молотый, все перемешать и поставить в холодное место часто перемешивая пока маринуется. Примерно 12час.
-------------------
Лечо
Так же можно готовить цветную капусту и закрывать в банки..вкусняшка-)
Перец нужно брать мясистый, очень хорошо ратунду. Чистить перец в перчатках.
Примерно 20шт крупного сладкого перца вычистить и порезать дольками. 800гр моркови потереть и пассировать. Маринад -- 1,5 литра томата. 1стакан подсолн масла. 1стакан и стол ложка сахара. 1 стакан уксуса. 1,5 стол ложки соли. Перец горошек душистый, лавровый лист. 50гр чеснока мелко посечь. Высыпать перец и морковь в маринад, и тушить под крышкой перемешивая 20мин. В конце добавить чеснок и выключить
Из расчета на 1 литр томата -- 0,5 стакана подсолн масла. 1стакан на палец не полный сахара. 2/ 3 стакана уксуса. 1стол ложка соли.
------------------------------------
Маринованные грибы
Грибы (шампиньоны) промыть и варить в маринаде.
На 1литр воды: 1 стол ложка соли не полная, лавровый лист, перец горошек душистый,
Гвоздика (для спецефического запаха грибов). Немного уксуса или лимонной кислоты
Варить до готовности.
------------------------------------------------------
Перец в томате.
( Рецепт бабушки, проверен уже в четвертом поколении))
Перец брать крупный, мясистый. Вычистить и разрезать на дольки. Варить в маринаде.
Маринад: На 2 литра томата - 1 стакан сахара, 1,5 стол ложки соли, 0,5 стакана подсолн масла, 100гр уксуса. Специи (лавр лист, перец душист). Пусть покипит,
Положить перец и варить 10мин. Не переварить.
---------------------------------------------
Перец в маринаде
Также можно готовить и заготавливать в банках цветную капусту
Перец мясистый почистить и порезать дольками.
Маринад: на 2 литра воды - 1 стакан подсолн масла, 1 стакан сахара, 2 стол ложки соли, 300гр уксуса. Прокипятить перец в этом маринаде 3—5мин. Вытащить, разложить по банкам. Маринад снова проварить, залить в банки и закатать.
----------------------------------
А еще делаем икру осетриновую из обрезков сырой осетрины, они по цене намного дешевле, чем брать филе или кусками сёмгу, а обрезки нормально, но тоже бывают одни хвосты, или жилки. На икру такое не подойдет, не покрутится, надо чтоб не было шкурок, жилок, и хвостов с костями.
Приготовление: берем филе или кусочки сёмги, кидаем их в электрическую мясорубку, добавляем соль и крутим это всё, пока не перекрутится)). Потом вышребаем массу в баночку и ставим в холодильник. Через 2 часа уже можно есть. А есть вкусно так: на белый батон намазывать сначала маслом, а сверху тоненько как икру этой массой. Лучше икры, потому что не бубочками как жесткие икринки. Хорошо на завтрак, питательно.
Приятного аппетита!
Еще есть куча маминых рецептиков с самых простых продуктов, несложных в приготовлении. Но их же надо напечатать, а мне леньки)).