• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Праздники закончатся дефолтами - Страница 3

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Ясен пень что девальвировал он очень сильно, но любому бизнесмену не привыкать искать возможности в любой ситуёвине, а не ныть о проблемах...

Так они и находят. Многие ИП уехали в Казахстан, там условия для бизнеса лучше. Многие по другим пост-советским странам расходятся.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Так они и находят. Многие ИП уехали в Казахстан, там условия для бизнеса лучше. Многие по другим пост-советским странам расходятся.

Это тоже оправдано, бизнес есть бизнес и я ничего плохого в этом не вижу. В любом случае пустоты вместо малого бизнеса в России не будет.

kodiak

МАСТЕР
Реакции
1,142
Поинты
0.000
Связь в том, что история развивается по спирали. И многие сложные ситуации в том или ином виде уже случались ранее. Сейчас мы видим повторение советского дефицита, являвшегося следствием противостояния СССР и Запада. Прям как сейчас
История повторяется по спирали, согласен. Только вот дефицита не видится. По крайней мере на текущий момент. Да и речь шла выше вовсе о другом.
PS: Дефицит был в 20х годах прошлого века, когда американцы отказались продавать Российской Республике зерно, даже за золото, и при тотальном голоде в России заставили экспортировать пшеницу.... Да при этом ещё и вырезали русские селения десятками.

А то, о чём все ноют сейчас - это не дефицит.

один только песок сахарный в два(!) раза дороже стал стоить - 60 руб./кг
Только из магазина, 44 рубля за кило самый дешёвый. Ну есть и по 150 конечно, и по 600 :i-yes:
Выбор различных видов - стеллаж два метра шириной.

теперь всё меньше " простых людей" смогут себе позволить отдых за рубежом...
Это когда это простому человеку был доступен отдых за границей? Внутри-то страны - и то не всегда и не всем.

Последнее редактирование:

-Oleg-

Профессионал
Реакции
1,926
Поинты
0.000
Как-то, несколько месяцев назад, попались на глаза рассуждения Б. Немцова о связи курса $/руб. и стоимости нефти. Так при стоимости нефти 100$ за баррель курс 30-33 рубля, при стоимости 50$ курс 60-66 рублей.
Интересно, что будет дальше, ведь еще в конце прошлого года, высокие представители монетарных регуляторов в РФ утверждали что курс в 45 рублей - необоснованно завышенный и спекулятивный. На данный момент актуально 61,95 :thumbsup:

Реакции
35
Поинты
0.000
Как-то, несколько месяцев назад, попались на глаза рассуждения Б. Немцова о связи курса $/руб. и стоимости нефти. Так при стоимости нефти 100$ за баррель курс 30-33 рубля, при стоимости 50$ курс 60-66 рублей.
Интересно, что будет дальше, ведь еще в конце прошлого года, высокие представители монетарных регуляторов в РФ утверждали что курс в 45 рублей - необоснованно завышенный и спекулятивный. На данный момент актуально 61,95 :thumbsup:
На самом деле все гораздо хуже, надо отталкиваться не от стоимости нефти ,а от прибыли с ее продажи, можно подумать ,что прибыль упала в два раза ,но она упала значительно больше, на шельфе стоимость добычи около полтинника . Это я все к тому ,что рубль и нефть не имеют линейной зависимости.

levlex89

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000
Только из магазина, 44 рубля за кило самый дешёвый. Ну есть и по 150 конечно, и по 600
Не спорю, дешевле можно найти. Знаю, где по 36руб./кг, правда ехать далеко. Но факт остается фактом: цены поднялись отнюдь не "немного", и это нельзя не заметить.
И вообще...
простые люди как жили раньше так и продолжают, им без разницы какой курс доллара сейчас
Дело в том, что цены зависят от доллара, а зарплаты-то нет. Хорошо, бюджетникам более-менее индексируют. А вот у нас, например, какая была, такая и остается, несмотря на рост цен.

Татьяна Русин

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Цены на продукты питания совсем немного поднялись, простые люди как жили раньше так и продолжают, им без разницы какой курс доллара сейчас

Ну не может такого быть, что всем без разницы какой курс доллара.
В основном стоимость продуктов напрямую зависит от курса доллара. Естественно если у вас прекрасная зарплата, то вы ничего не заметили, а если взять например пенсионера с минимальной пенсией, то тут уже ощутимо.

Сергей Юрченко

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот нашел информацию. Первый квартал для многих отечественных предприятий может закончиться дефолтами. В зоне риска — импортеры, строительные и торговые компании.
Вслед за ними ситуация осложнится и для банков, которым придется создавать дополнительные резервы. В выигрыше может оказаться рубль.

Массовые дефолты российских компаний могут начаться сразу после праздников. Банки повышают ставки по рублевым кредитам для корпоративных заемщиков до 35–40% из-за роста ключевой ставки ЦБ до 17%, уровня, который глава МЭР Алексей Улюкаев назвал экстремальным, а кое-кто из бизнесменов — убийственным.

Если регулятор не снизит базовую ставку в январе, в первом квартале проценты по кредитам будут расти с большей скоростью, как и число банкротств.

Eric Rain

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Естественно если у вас прекрасная зарплата, то вы ничего не заметили, а если взять например пенсионера с минимальной пенсией, то тут уже ощутимо.

Да даже если и прекрасная зарплата, то расходы на "поесть" однозначно выросли, что очень неприятно. Те, кто хоть немного за расходами следит это сразу отметили.

vasilisc

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Цены на импортные продукты сразу же поднялись, это не может остаться незаметным. Да и на другие группы товаров тоже немного цены поднялись. Пока жить, конечно, можно. Но дальше может быть значительно сложнее.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Ну и где те дефолты? Сегодня, наконец, провели интернеты в мой японский домик, съездила в магазин за ноутом, и поговорила в Hangoots с подружкой из Питера. Никаких особых изменений - предприятия работают, на продукты цены если и выросли, то незаметно, бытовая техника снова появилась в магазинах, причем, в них начались сезонные распродажи - январские. Но главное - дом в "Балтийской Жемчужине", квартиру в котором я купила, продолжает строится. Так что ничего страшного не произошло.

аймила

МАСТЕР
Реакции
5,127
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы шутите?)) вчера был первый рабочий день в стране!
Я работаю в основном удаленно, потому за календарём не особо слежу. Впрочем, ну и что? Идёт второй рабочий день. Даже ЮТэйр ещё летает, ЕВПОЧЯ. И где те дефолты?

Реакции
35
Поинты
0.000

аймила

МАСТЕР
Реакции
5,127
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Буду очень рада, если их не случится....)
аймила, я даже на 100% уверена, что когда в конце месяца я вернусь в Россию, в моей жизни не произойдёт никакаих перемен в отрицательную сторону. Так что я спокойна по этому поводу, как сто индейцев.

добавлено через 11 минут
Вообще, кризиса боятся только мои плюшевые пони. Потому я для них перед отъездом собрала "Антикризисный набор" - коробку с их любимой едой:

Кстати, лишний раз убедилась в удобстве функции "Фотопоток" в АйФоне: сняла в Омске перед отъездом, а сейчас купила тут, в Японии, Мак, зашла под своим AppleID, и вуаля! Фотки уже на нём.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

Влад Гришко

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Все отлично от адекватной ситуации :) ,какие дефолты ? Сейчас Россия санкции ужесточит и США и Европа приползут на коленях просить пощады )))

Вы сами себе хотя бы верите?
Этого что вы написали никогда не произойдет. И какие санкции Россия ввела против запада, запретила ввозить иностранные продукты? Из этой всей сложившейся ситуации страдает пока сама Россия, вернее обычные жители.

Сверху Снизу