Здравствуйте. Полностью поддерживаю предложения Nomorefold, очень толковые. И еще парочка от меня:
1) Привязать вот эту графу в портфеле "Актуальная рыночная цена за одну долю" действительно к актуальной цене продажи долей. Ну что это такое, цена за крок 10, цена за Экспоуралвосток 10 и т.п. Если честно только в отношении RVHS реальная цена указана, все остальное вообще не бьется.
2) Графа "Фактическая сумма инвестиций" должна отражать фактическую сумму потраченных средств на покупку долей этого эмитента. Хотя бы общую сумму без разделения.
Если же сделаете с разбивкой, например 10 долей за такую то а 20 за такую то сумму приобретались, радости не будет предела.
Сейчас эта графа отражает сумму равную произведению количества долей на номинальную стоимость доли, да и то, только в том случае, если на рынок не выставлены доли. В общем пока весьма бесполезная инфа
добавлено через 9 минут
Сейчас хочу официально обратится к Представителям биржы и внести предложение по улучшению условий для инвесторов.
Учитывая последнюю ситуацию с транскредитом и всеми вытекающими последствиями(возмущение инвесторов, непонимание инвесторов откуда возьмутся деньги, куча неудобных вопросов для биржи), хочу предложить создание на бирже резервного фонда(сумма по которому будет опубликована на главной странице и изменятся в реальном времени) и использовать эти деньги в том случае когда эмитент банкротится и ситуация по возврату денежных средств инвесторов становится непонятной. Деньги для резервного фонда предлагаю отчислять из комиссии биржы за все операции. Бюджет фонда предлагаю формировать за счет увеличения нынешней комиссии(за все операции кроме вывода денежных средств), а так же обязывать эмитентов отчислять некоторый процент в этот резервный фонд что бы у них было меньше желания скамится или уходить с биржи. (Лично я готов платить больше комиссию за уверенность в возврате своих денежных средств). Создав такой фонд ни у кого не будет ни каких переживаний вопросов что ? как? когда ? где? почему? все будут уверены что если вдруг что случилось деньги вернутся из резервного фонда.
Мне кажется не очень хорошее предложение. Точнее предложение хорошее, но в то, что Биржа отдаст часть своего процента верится с большим трудом. Другое дело, что они увеличат процент под предлогом формирования именно такого фонда. Наступление события как с "транскредитом" имеет вероятностное значение, в противовес постоянной оплате комиссионных. Честно говоря, нет желания дополнительно оплачивать неправильный выбор эмитентов другими акционерами.