Я против списания больше 5 процентов от вывода. И так это дохрена... Это сильная демотивация для инвесторов с большими деньгами... Я конечно понимаю что большинство тут по 100-200 долларов завело, ничего не имею против, но пожалуйста думайте не только о своих интересах...
Что касается повышения комиссии за сделки. Вы каким местом вообще здесь думаете?
Такое ощущение что люди вообще не понимают что такое фин рынки...
Сейчас на бирже застой, нужно срочное повышение ликвидности, а вы хотите ввести доп. условия, что бы сделки и без того сократились. Вообще считаю что комиссии за сделки это идиотизм. Это начисто отметает желание спекулировать, а это то что нужно что бы повысить ликвидность.
Страховой фонд хотите сделать? Вообще то у нас тут вроде считалось что биржа уже все риски
просчитала, требуя залоги с эмитентов, как оказалось не всё так просто.
Так после этого всего, еще теперь и "страховой фонд" хотите повесить на инвесторов?
Мне интересно чем сама биржа готова пожертвовать что бы создать страховой фонд?
Когда мы подписывали договор, биржа предупредила, что расценки выросли в 2 раза. И теперь это 10%. Свзяано с повышением тарифов ПС.
добавлено через 2 минуты
Все верно, страховать должна сторонняя, не аффилированная с ShareInStock, организация.
Страхование должно быть добровольным, страховые взносы удерживать с дивидендов. Как, например, в нормальных МФО.
Не хочешь страховаться - прибыль 26% годовых, хочешь страховку - прибыль 25% годовых, а 1% от дивов идут страховой компании.
Схлопнулся эмитент или, не дай Бог, ShareInStock - потери возместит страховая компания.
Найдется ли такая страховая компания - это, конечно, другой, интересный вопрос
Мне кажется найдётся и достаточно оперативно. Ведь это хлеб любой страховой компании, а рынок новый и не паханный. Кто первый - тот подомнёт под себя большую часть рынка.
Вопрос в другом - согласны ли инвесторы и в первую очередь биржа.
p.s. Я лично за, это даёт дополнительные гарантии инвесторам в старт аппы.
Последнее редактирование: