• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Предоплата или наложенный платёж

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,573
Поинты
6.790
Столкнулся на OLX со следующей проблемой. Отправил покупателю товар, а у него оказалось нет денег и он тупо отказался получать посылку даже не глянув на неё.

Вывод: требуйте как минимум предоплату на оплату доставки-возврата товара.

Данные неадеквата: город Харьков Руслан Садыков +380997051637

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Столкнулся на OLX со следующей проблемой. Отправил покупателю товар, а у него оказалось нет денег и он тупо отказался получать посылку даже не глянув на неё.
Вывод - используйте площадки, которые защищают и покупателя и продавца.
Например ebay :wink2:

TanyaM

Профессионал
Реакции
216
Поинты
11.670
Раньше я покупала товары только с оплатой наложенным платежом. Страшнова-то как-то заранее оплачивать товар. А вдруг придёт не тот или плохого качества. Потом заморачиваться с отправкой обратно и ждать возврата средств. Как покупателя меня это пугало. Хотя и продавцов понять тоже можно, мало ли какой покупатель попадётся. Сейчас попробовала заказать пару вещей на Алиэкспресс. Только за два месяца так и не дождалась ни одной посылки. Хорошо, что хоть деньги вернули обратно.

MoonBear

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

dzaru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Примерно год назад, до массового всплеска мошенничества, всегда делал покупки по полной предоплате вообще ни о чем не заботясь, кроме того это гораздо дешевле. Сейчас большая часть сделок проходит по предоплате за пересылку в две стороны (т.е. минимум 50грн, если у Вас легкий и не габаритный товар) либо же полная предоплата зачастую. Новички либо через чур добросердечные в продажах в интернете могут отправлять без предоплаты и даже Укр почтой. Как продавец, никогда не отправляю без минимальной предоплаты, которой требует товар для 2-х пересылок. И естественно предпочитаю 100% оплату. Но как покупатель, стараюсь находить добрых новичков, чтоб вообще не было риска для меня, покупателя. (но если не уверен в своих силах оплатить или забрать посылку в течении 5-ти дней, считаю данный метод нечестным и неправильным.) Что касается женских вещей, то есть прекрасный сайт, на котором очень низкое количество мошенников + ставят отзывы как о покупателях так и о продавцах (shafa.ua). Кроме того, если Вы любитель интернет покупок - желательно иметь резервную сумму (грн 300, к примеру) для неудачных покупок, т.к. кроме мошенничества есть и масса различных инцидентов.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Никогда не пользовался наложным платежом)) считаю это каким-то средневековым методом...

По мне так наоборот. Заказываю технику всегда наложенным платежом. На почте проверить можно и отказаться сразу забрав свои деньги. А если в этом случае предоплата, замучаешься возвращать потом. Геморрой тот ещё.

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
С предоплатой дешевле выходит. Обычно заказываю наложенным платежом.

Так если наложенным, то суть не меняется, сначала деньги- потом товар. Повезёт, если все достойное пришло, а если подобие вашего заказа, а сайта уже нет, телефон не существует- как вернуть деньги?

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
Вывод: требуйте как минимум предоплату на оплату доставки-возврата товара.

так сейчас многие делают .. просят (в зависимости от стоимости товара) от 80 грн .. предоплату, которая не возвращается в случае чего.

добавлено через 1 минуту
С предоплатой дешевле выходит. Обычно заказываю наложенным платежом.

С предоплатой обычно заказывают у проверенных продавцов с которыми проблем нет (и товар можно если то обменять или вернуть без проволочек). А так конечно же наложенным платежом безопастнее.. нужно видеть что покупаешь.

Последнее редактирование:

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Предоплату можно, но только через проверенные ресурсы типа Aukro
Покупала так до поры, до времени, когда однажды, после полной предоплаты было прислано совсем не то, что заказывала. Деньги продавец не вернул, он даже ничего не ответил на мои предложения отправить товар ему обратно и его даже не заблокировали на Аукро.

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Как раз наложенным оплата после получения товара

У нас немного по-другому видимо:
1- документ или номер посылки
2- оплата
3- получение

Отказаться от посылки можно только согласовав с продавцом. Можно отправить обратно (тоже наложенным платёжем), но не факт, что ее получат :rolleyes:
Почта евляется только посредником и за кота в мешке (как они сами это называют) отвечает тот, кто этого кота заказал.
Тоже самое (и порядок действий) говорят и в колл центре.

pay4bit

Любитель
Верифицирован
Реакции
5
Поинты
0.000
если покупаешь у одних и тех же проверенных продавцов, то можно и по 100% предоплате, а так я бы не рисковал, как по мне, то наложенный платёж нормальный вариант, а ситуации разные могут быть и при том и при другом способе проведения сделки, поэтому по 1-му случаю судить и говорить, что этот способ плохой, как минимум не разумно

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
Сейчас все больше людей покупают наложенным платежом, тем более когда не совсем известный сайт.
Ну это действительно безопаснее для покупателя приобретать товар наложенным платежом. Все-таки тут уж нет такой угрозы, как отправить деньги неизвестно кому на деревню бабушке и потом ждать 5 лет ответа и своего заказанного товара. :)

Сверху Снизу