а не в СНГ что не только деньги хотят? Не поверю. там тоже все продаётся только возможно за другие деньги
Я думаю это так везде не только СНГ. Но тут я согласен в СНГ это проще всего сделать. Заплатил денег и ты уже в топе.
Это не всегда так, есть моменты на рынке, когда брокер теряет средства. К примеру, произошёл сбор сервера поставщика ликвидности, фактически счёт компании заморозился, но клиенты торгуют непрерывно, сервер компании активен. В результате если клиенты делают сделки или закрывают позиции на время сбоя у поставщика ликвидности, брокер теряет свои средства. Поставщик ликвидности может отказать в возмещении убытков по причине форс мажорных обстоятельств. Много нюансов в этом направлении, это грубый пример.Итог - со 100% вероятностью зарабатывает только брокер.
Ну это форс-мажор. А в нормальных условиях брокер всегда будет зарабатывать.Это не всегда так, есть моменты на рынке, когда брокер теряет средства. К примеру, произошёл сбор сервера поставщика ликвидности, фактически счёт компании заморозился, но клиенты торгуют непрерывно, сервер компании активен. В результате если клиенты делают сделки или закрывают позиции на время сбоя у поставщика ликвидности, брокер теряет свои средства. Поставщик ликвидности может отказать в возмещении убытков по причине форс мажорных обстоятельств. Много нюансов в этом направлении, это грубый пример.
Ну это форс-мажор. А в нормальных условиях брокер всегда будет зарабатывать.
Да, и такое может быть. Хотя это маловероятно у солидных брокеров, которые работают довольно давно и у которых сотни тысяч клиентов. Им кидать нет смысла, и так неплохо зарабатывают. Да и запас прочности у них на случай форс-мажора приличный. ИМХОИли этот форс-мажор был сделан специально. Это тоже практикуется. Потом пишут мы не виноваты это все система. И денежки инвесторов ушли.
Да, и такое может быть. Хотя это маловероятно у солидных брокеров, которые работают довольно давно и у которых сотни тысяч клиентов. Им кидать нет смысла, и так неплохо зарабатывают. Да и запас прочности у них на случай форс-мажора приличный. ИМХО
За последние три года на моей памяти закрылось 3 брокера. Причем только один из них пояснил причину закрытия - когда в начале 2015-го пара доллар-франк за день опустилась почти на 2000 пунктов. Для брокера это был форс-мажор. Другие две компании просто тихо и без объяснений исчезли.Это да. Они за счет того, что на рынке уже давно и клиентов много они не жалуются. Или при форс-мажоре вводят новые правила. Было такое, что был геп большой и брокер просто не засчитал все сделки. Короче у всех клиентов не было ни плюса ни минуса.
За последние три года на моей памяти закрылось 3 брокера. Причем только один из них пояснил причину закрытия - когда в начале 2015-го пара доллар-франк за день опустилась почти на 2000 пунктов. Для брокера это был форс-мажор. Другие две компании просто тихо и без объяснений исчезли.
на самом деле даже это пояснение больше на натянутый предлог смахивает. Когда контора скамится а не банкротится даже если есть отговорки скам есть скам
В том и смысл, что компания не имеющая достаточного актива может закрыться лишь из-за одного сбоя или резкого движения рынка. Далеко ходить не нужно, падение швейцарского франка.Ну это форс-мажор. А в нормальных условиях брокер всегда будет зарабатывать.
Возможно были такие брокеры, этого точно не узнать.а может и просто закрыться, потому что для этого создавалась а ситуацию с франком обозначить как причину