сейчас нигде нельзя, даже под подушкой. лучше что нибудь купить полезное, в зависимости от того, сколько бабла есть.
напомню - позвонили и сказали если не оформлю страховку кредитной задолженности, то снизят кредитный лимит с 1го числа. пришло первое - пока никто ничего не уменьшил. как было так и осталось. странно, зачем звонить?!
Почему не продает? В П24 доступна продажа доллара или евро в эквиваленте 3 000 грн.От привата осталось только чучело - никто там сейчас не держит серьезных сумм из простых смертных, - он даже валюту не продает. А оболочка некогда крупного банка лопнув всех обдаст нечистотами теневой структуры ИМХО
народ, уже ведь сняли ограничение в 15к грн в день на получение нала? какой сейчас лимит?
В прошлом месяце был 20к в сутки в банкомате. Может от типа карты зависит и региона?народ, уже ведь сняли ограничение в 15к грн в день на получение нала? какой сейчас лимит?
В прошлом месяце был 20к в сутки в банкомате. Может от типа карты зависит и региона?
Шоб все так жили и только эту проблему имели )))скатался в банк, действительно дали только 700 зеленых, что является эквивалентом почти 15к фантиков.
а я уж надеялся что с июня смогу только один раз в банк ездить, а так придется еще несколько раз кататься.
народ, уже ведь сняли ограничение в 15к грн в день на получение нала? какой сейчас лимит?
А по Вашей карте не начисляются проценты? Если да - то с них тоже взымается налог (не с ваших денег, а именно с процентов, которые Вам начисляются за хранение средств).Теперь за хранение средств на карте взымается налог как с депозитов? т.е. я еще буду банку платить за то, что у меня на пенсионной карточке деньги лежат не на депозите, а просто так?
Именно так. Снят налог депозитный с процента на остаток.А по Вашей карте не начисляются проценты? Если да - то с них тоже взымается налог (не с ваших денег, а именно с процентов, которые Вам начисляются за хранение средств).
Вопрос к представителю Банка.
Сегодня после почти 2-х часовой бестолковой беседы в чате с сотрудником банка, вопрос остался не решен.
Обнаружила, что по моей пенсионной карте с процента на остаток вычитается еще налог как с депозитов, которых у меня нет. Сотрудник банка ответил, что таковы депозитные свойства карты, но она у меня пенсионная и депозитов нет.
Закон о налоге по депозитам касается взымания налога только с депозитов, и то вроде сейчас банк этот налог оплачивает. А какое право имеет банк применять этот закон и взымать такой же депозитный налог просто за хранение средств на карте, с остатка?
И второе. Скрины сотрудников банка отличаются от моей истории в онлайнбанкинге.
Странное дело, пропущены только те строки, где есть начисления по какому-то несуществующему договору и взыскан с него налог каждый месяц.
У меня такого в истории нет, а у них есть.
Как такое может быть? Заходила в онлайнбанкинг разными браузерами, с разных компов, куки чистла, нет у меня только тех строк с взысканием налога с остатка средств, а у них есть, за полгода, при чем, а все остальные платежи у меня видно.
Теперь за хранение средств на карте взымается налог как с депозитов? т.е. я еще буду банку платить за то, что у меня на пенсионной карточке деньги лежат не на депозите, а просто так?
А можно ссылку на постановление НБУ об этом?Проценты, начисленные на остаток личных средств клиента на карте для выплат (нецелевых поступлений) и карте “Универсальная” (в т.ч. GOLD), облагаются налогом: 21,5%.