Re: Привлекательность Торговли На Международном Валютном Рынке Forex
Да, получить хорошие теоретические знания по торговле на форекс - это очень хорошо, Но пока не набьешь себе шишок, мазолей не натрешь, стабильного положительного результата не достигнешь.
Хочу добавить "от себя": шишки,мазоли,геморрой,паническое расстройство,невралгия,менингит,инурез и т.д. и т.п.-
ЭТО ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ УСЛОВИЙ НАШЕГО ОБУЧЕНИЯ!!! Сколько-бы Вы не перечитали литературы, всё-равно,полноценным трейдером станете после собственных "взлётов и падений"(при условии постоянного и ПРАВИЛЬНОГО анализа АБСОЛЮТНО ВСЕХ своих действий)!!!
Пы.Сы. Всё выше сказанное- ИМХО
добавлено через 44 минуты
Цитата:Сообщение от Simmk700
Поэтому такие новички-дилетанты нужны - снабжать победителей долларами. В этом и смысл широкой доступности Форекса.
В принципе, это не совсем точный пример, некоторые могут понять, что только за счёт «разорения» новичков-дилетантов и «обогощаются» «злые дяди умельцы». Напротив, доля тех денег, которые теряют новички о-о-очень мала. Вы получаете профит не за счёт новичков, а за счёт крупных магнатов, банков, вообщем за счёт движения товаров и денег в мире.
Чтобы проще понять, попробую уменьшить это до размеров, например города. Представьте себе Форекс – это простой обменный пункт валюты в портовом городе. Вокруг этого пункта имется несколько «игороков», которые пытаются заработать на разнице курса. Так вот ту самую разницу создают не эти так называемые «игроки», а обычное и ежедневное движение людей, товаров и услуг.
Например, вы как тредер-дилетант решили купить доллар в надежде, что он подорожает.
Всё красиво и живописно описано! Допустим, покупаю я доллар за 1 рубль, поехали дальше...
А в это время в вашем городе началась международная выставка и буквально за пару дней понаехало столько иностранцев с долларами, что естественно вызвало понижение цены доллара.
Вы с испуга меняете доллары назад на рубли
С испуга я побежал и отдал своё 1 уё за 0.9 . Дальше...
и тут вдруг приплыл огромный сухогруз, которому надо отправляться в долгое плавание. Естественно он затаривается долларами по полной, а это вызывает, что? Подорожание доллара, вы видите, что долар подорожал и скорее скупаете снова доллар.
Допустим я опять покупаю доллар за 1(что-то там). На данный момент я потерял уже 0.1(чегото-там). Поехали дальше...
Но после отчаливания сухогруза табличка с ценой снова меняется на дешевый доллар, потому как туристы с выставки еще осаждают город , в расстройстве вы снова меняете назад доллары на рубли.
Да, ситуация печальная, опустив голову снова идём (иду) в обменник и снова отдаю своё уё за 0.9. (На теперешний момент мои потери составляют уже 0.1+0.1=0.2). Но и это не конец...
К концу недели заканчивается выставка, туристам пора разъезжаться и они срочно меняют остатки своих рублей на доллары, но в обменном пункте не дремлют и доллар снова вырос.
И так далее...
В том-то и дело, что "и так далее..."
Т.е. те кто не повторял за вами, а действовал наоборот получили хорошую прибыль, вы естественно потеряли, но не за счёт вас обогатились «удачливые игроки», а за счёт движения деньги-товар-деньги. Вообщем всё старо как мир.
А теперь кульминация момента: как Вы назвали "удачливые игроки" в данном случае как-раз и есть именно обменники, которые именно за Ваш счёт и обогощаются!!! Ведь уехавшим туристам абсолютно всё-равно что тут у Вас с долларом творится. Всвязи с этим считаю фразу "деньги-товар-деньги" абсолютно не совместимую с принципами торговли на Forex. Без чьего-либо проигрыша не будет чьего-либо выигрыша!!! Т.Е. именно за Ваш счёт кто-то и обогащается!!! Точно так-же как и Вы за чей-то счёт! Это жизнь.
И ещё (к фразе "деньги-товар-деньги"):тот-же самый "Капитал" гласит:" обогащайся и любой ценой имей прибыль абсолютно со всего с чего можешь (в контексте "даже с разорения твоего ближнего")". И только в этом случае тебе горозит нормальное безбедное "капиталлистическое" существование. Поэтому (ИМХО) именно за чей-то счёт и у Вас случаются свои профиты!!!
добавлено через 1 час 32 минуты
Прошу прощения, но не удержался:
Трейдер-альтруист (я живу не за чей-то счёт, а исключительно за счёт своего "БЕСПРЕДЕЛЬНО УМНОГО МОЗГА")- это трейдер-банкрот!!!
"Сегодня я поимел тебя, а завтра не исключено и обратное"- ВОТ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В МОЗГЕ КАЖДОГО РАБОТАБЩЕГО(именно "РАБОТАЮЩЕГО", а не играющего(как многие привыкли говорить) на рынке Forex!!! Играть можно в автоматы, а Forex- это работа-РАБОТА -И ЕЩЁ РАЗ РАБОТА!!!(Причём не из самых лёгких!!!)