Я не за и не против но разберем плюсы....
Первое как бы все плохо или хорошо небыло идея Мавроди обрушить долларовую финансовую пирамиду жива. Когда система приходит в тупик это когда 1% владеет 99% денег то жди беды.
цитата "В любой цивилизованной стране, когда наступает жо...па, включается режим «социализм», если жо...па средней тяжести, а если жо..па полная, то наступает «военный коммунизм»". Поэтому что в ближайшее время будет либо чтото другое либо война 3 мировая.
Второе. Люди из МММ как раз самые честные люди в пирамидах они не врут и говорят правду.
Если например рассмотреть пирамиду Questra которая крякнула, то там дело обстояло так, нашли медийное подставное лицо, типа сделали директором (управляющим) и давай разводить людей. Тут же в призме Алексей Муратов какой бы он небыл он не прячется и несет свою идеологию Мавроди в массы. При этом он выступал:
"Создатель передовой криптовалюты PRIZM Алексей Муратов на РБК ",
"Создатель передовой криптовалюты PRIZM Алексей Муратов в программе ГЕОЭКОНОМИКА на канале Россия24 "
на ютубе есть 3 часовое видео "Идеология CWT PRIZM А Муратов блокчейн, биткоин, ФРС, $"
итд.
Третье идея доллара это институт рабства который со временем заменен на слово работа от слова раб. Все работают за копейки а 1% владеет 99% денег. И как говорят в призме про тот же доллар или биткойн, эфир, блокчеин то есть проблема 51% это когда большая часть биткоина находится в одних руках и система становится управляемой, а тот же рипл создали банкиры из топ 1000 мирового списка форбс, так что рипл еще та пирамидосина итд. А в монете Призм попытались решить проблему чтобы реальной децентрализации это так чтоб 51% монет никогда не оказался в одних руках. И еще каждый кошелек имеет ограничение на количество призм, помоему 1 миллион монет так что невозможно чтоб у одного человека были все призмы в одной корзине. Тоесть человеку напарамайнило или он заработал 1 миллион монет то дальше все, в отличие от пирамиды ФРС где у кучки людей лежит 99% денег тут такого не будет.
и еще основным преимуществом Парамайнинга является то, что ни один пользователь сети не может вмешаться в этот механизм и сфальсифицировать новые монеты, все пользователи могут в режиме реального времени отслеживать число выпущенных системой монет.
Парамайнинг работает на любом кошельке с балансом свыше 1PZM и автоматически останавливается при достижении баланса равного 1млн. PZM
Так же впервые применена система установления реферальных связей без использования каких либо ссылок. Вывод если та же бабушка положит хотябы 30000 руб в призм и никого не позвав она хотя бы +5000 руб в месяц к пенсии прибавит причем не за счет новых вкладчиков то я этому буду только рад.
и еще Prizm — первая в мире виртуальная денежная единица, внедрившая технологию так называемого парамайнинга, которая позволяет принимать участие в эмиссии валюты всем ее держателям.
И еще Prizm разработана на основе прокола Java 1 NXT. Применяемый алгоритм уникален и не зависит от концепции «возраст монеты», которая характерна для прочих виртуальных денег. Среди его особенностей высокая степень устойчивости к атакам типа «nothing at stake».
Первый блок (genesis) содержит 10 миллионов доступных токенов. Криптографическая функция Curve25519, в отличие от используемой на других блокчейнах SHA-256, обеспечивает стабильную производительность и надлежащий уровень защиты. Время, необходимое на создание 1 блока, составляет 60 секунд. Ответственными за их генерацию являются все учетные записи, не заблокированные на узлах сети. За выполнение транзакций предусмотрены комиссионные сборы. Средства зачисляются на счет аккаунта, успешно сгенерировавшего блок. Данный процесс практически эквивалентный майнингу других криптовалют и имеет название «форжинг».
Текущая вычислительная мощность сети Prizm позволяет проводить до 367200 операций в сутки. Они считаются безопасными, если созданный блок был подтвержден десятью узлами системы.
И еще есть Whitepaper где все написано но мало кто из присутствующих иго тут читал
https://drive.google.com/drive/folders/0B6N2vp4zO_cZR29WZEJXZmJic0E
Идеальных систем в мире не бывает и доллар когданибудь рухнет, говорят что скоро... Но разработчики призм открыты к диалогу и новым идеям, и Муратов в отличие от создателей других пирамид не прячется.
Тут посты выше почитаешь один негатив. А мне идея Мавроди нравится обрушить самую самую страшную пирамиду доллар в мире. Так что я не за и не против Prizm но идеология мне нравится, если бы наш центробанк взял бы такую идею на вооружение и по типу призм вышел из доллара и построил честную финансовую систему по типу призм я был бы рад...
Я вижу что происходит во всем мире в результате экспансии доллара по всему миру. Нет никакой демократии есть власть негодяев и воров. Поэтому призм не призм я за любую идею в частности технологии blockchain но то во что щас превратили эту технологию и нет никакой децентрализации меня это бесит. Я готов качать любую криптовалюту чтоб сделать мир лучше и прекраснее когда сделки идут от человека к человеку, но напишите мне пожалуйста список криптовалют которые еще остались честные и не контролируемые государствами. Все крипто биржи под куполом того же ЦРУ, и на большинстве бирж надо скан паспорта если че. А хочется реально защищенной и анонимной биржи...
Так что призм пирамида не пирамида но идея классная и имеет право жить. Кстати у меня в городе появился магазин одежды, кафе, и агенство недвижимости которые уже принимают призм.
Ну или еще тут человек говорит выше если это пирамида и муратов мошейник, то давайте сделаем тоже самое и честное я готов 500 т.$. инвестировать и все чтото сразу в кусты и молчат и повторить никто не может. Тут люди работают не ради денег а ради идеи Мавроди о свободных деньгах и свободном обществе. Потому что человек единственное существо на планете земля которое платит деньги чтобы жить !!! Вот я бы лично хотел чтоб проект выжил ведь если мне парамайнин дает бесплатно деньги то я могу со временем свободные капиталы инвестировать в друзей, родственников, благотворительные дома итд... А не работать как раб на дядю сэма, ведь деньги это всего лишь воздух. И кто дал такое право ФРС печатать денег сколько хочешь а люди не имеют право печатать свои деньги а ?