Какого там ещё леса?
Речь идёт о людях, тут критерии о лесе, природе не к месту.
Это аллегория. По сути, финансовой грамотности, бывших советских граждан, учили только Мавроди и прочие организаторы "Хопров" и "Властелин", и сейчас уже, все меньше, находится условных - наивных пенсионеров и многодетных мам, которые несут мошенникам гробовые и детские пособия, а так же кредитные деньги. Люди то они конечно люди и я знаю этих людей и знаю насколько разные эти люди и насколько разные причины у них были, чтобы принести свои деньги мошенникам, тут материала на большую книгу у меня и наша дискуссия может быть бесконечной. Суть любой финансовой пирамиды, её основа - это человеческая природа, которая включает в себя и алчность и наивность и слепую веру и много ещё чего, а это было всегда в человеке, есть и будет. И только уроки финансовой грамотности, хоть немного но сокращают питательное поле мошенников.
А для чего менты? Кроме взяток они ещё работают, представьте себе. Кто не хочет, так есть и прокуратура и выше.
Это тоже тема довольно обширная. Но если коротко, то у ментов нет заинтересованности в работе по этим направлениям, они и без этого завалены работой, а палки набивать в других делах проще и быстрее )
Получается вы такими постами стимулируете лоховодов.
Я здесь только рассуждаю и стараюсь оставаться в поле реальности, а не мечтать о временах, когда все будут честными, законопослушными и счастливыми.
А потерявшие деньги - молчать, раз всё бесполезно.
Ну что вы? Из каких это моих слов это следует? Если считаешь себя потерпевшим, так иди в правоохранительные органы, действую по закону. Проблема то в том, что те самые лохи, о которых вы печетесь, зачастую сами прекрасно понимают в чем участвуют, вот и заявлений не пишут, а если пишут, то не добиваются реальных расследований и не требуют работы от следователей, которые, по истечении времени, находят причины, для закрытия дел.
Можете привести хотя бы один пример- заявы поданы и ничего не делается?
Таких миллионы.