Re: ПАММ счета Fx-Trend
fume, почитал ваш крик души. Могу сказать следующее. Стройте планы роста вашего капитала без привязки к инструменту инвестирования. Уверяю вас, в этом деле 5 лет очень большой срок. Дело не в том, сколько просуществует Forex Trend, а в том, что за это время может измениться очень многое. В 2011 году, когда я начал инвестировать в Альпари у меня были такие же планы как у вас. Я думал, что буду продолжать инвестировать туда лет пять. Через год, я открыл для себя Forex Trend. Все активы перешли в него. Я стал думать, что ничего другого уже не появится и стал строить планы на несколько лет исключительно с Трендом. Сегодня уже появляются конкуренты у FT. Пусть слабые, пусть молодые, но процесс идет. Я вам скажу так, если один смог, смогут и другие. Сегодня FT безусловный лидер, завтра он может стать одним из них, а послезавтра его может и не быть. И тут дело не в том кухня или нет. Любой бизнес развивается циклами. Сегодня нет видимых причин для снижения популярности этого брокера. Завтра они могут появиться.
Инвестор не тот, кто заранее продумал все до мелочей на несколько лет вперед, а тот, кто все время находится в поиске возможностей. Нужно уметь вовремя использовать представляющиеся шансы. А они будут. Не зацикливайтесь на том, что вы будете делать через 2,3,5 лет. Инвестируйте сегодня туда, где есть прибыль. Наступит завтра, придут и ответы на ваши сомнения.
Я уже убедился никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, всегда будет риск. Но вы правильно написали, что этот риск оправдан возможностью получить "свободу". Лучше что-то делать и рисковать, чем жить ничего не меняя в своей жизни.