Re: ПАММ счета Fx-Trend
Ну что господа.
По моей ситуацией с отрицательным балансам инв.счета есть следующая информация, которая меня честно говоря просто шокировала.
В результате общения с техподдержкой было выяснено следующее:
согласно п.4.4 "Регламента предоставления услуги ПАММ-счет" определено, что результат торговых операций на инвестороском счете определяется Коэффициентом Инвесторского счета. Перерасчет Коэффициентов Инвесторских счетов осуществляется в момент внесения любой инвестиции, в момент любого досрочного вывода средств, а также в Периодический ролловер.
А теперь внимание: перерасчет Коэффициента происходит НЕ на основании текущего баланса инв. счета, а на основании его размера на начало торгового периода!
Кто не сразу осознал, что это означает, расписываю подробно:
Например, на начало ТП у нас на инвесторском счету 100$, капитал управляющего отрицательный (все убытки/прибыли ложатся на инвесторов), а всего в управлении 200$. Наш Коэффициент Инвесторских счетов - проще говоря, наша доля) - 0.5. Теперь управ фиксирует убыток в 100$. Соответственно у нас на инвесторском остается 50$ (а в управлении 100$).
Теперь кто-нибудь решает долиться на просадке и заводит скажем 100$. Всего в управлении опять 200$. И происходит перерасчет доли.
Я раньше думал, что моя доля в такой ситуации составляет 50/200 = 0.25.
Вот вам болт. Согласно правилам ФТ моя доля 100/(200+100) = 1/3 (мой депозит на начало ТП, деленный на общий депозит на начало ТП плюс доливки).
К чему это приводит: если управ зафиксирует еще один убыток, например на 180$, то будет следующая картина маслом: мой убыток - это 1/3, -60$, и соответственно у меня по инв. счету получается отрицательная сумма в -10$!
При этом у долившегося на его счету будет 40$.
Я сидел и долго тупил. У меня никак не сходились концы с концами. Ну не может быть отрицательных балансов инвест.счетов. Никак не может. А точнее - может, если ФТ не выводит сделки на рынок. Кухня.
Я спросил у техподдержки: по последней сделке в моем примере рынку надо было отдать 180$. 50 дал я, 50 еще кто-то, и долившийся дал 60$. Всего 160. Кто отдал рынку еще 20$? Кто компенсировал рынку мой минус, повисший на моем счете?
Ответ обещали дать по почте. Не уверен, что дождусь.