Вот интересно есть ли в кокой стране мира депозиты по 30 процентов? Как в Украине![]()
В Аргентине есть!Вот интересно есть ли в кокой стране мира депозиты по 30 процентов? Как в Украине
В Аргентине есть!
В Аргентине все будет в порядке.Думаю Аргентину как и Украину ждут не лучшие времена раз такие процентные ставки.

как сейчас приватбанк дает 12,5%У нас одни из самых больших кредитных процентов. Это признано в мире. В то время, когда в том же США максимум 2-3% в год! Поэтому у них так много и берут кредиты.в Европе 30% годовых по кредиту это тоже что-то нереальное
Не могу понять - это по депозитам или кредитам?В Аргентине
Ну так из-за того, что кредиты очень дорогие, то и ставка по депозитам соответствующая. Ну или наоборот. В общем все взаимосвязано.У нас одни из самых больших кредитных процентов. Это признано в мире. В то время, когда в том же США максимум 2-3% в год! Поэтому у них так много и берут кредиты.
По депозитамНе могу понять - это по депозитам или кредитам?
Сравнить процентные ставки по банковским вкладам в Южная Америка
Да, это аргентинское песо (ARS).Но даже если и депозит - может это в национальной валюте
По депозитам. Во многих странах есть высокие проценты, но не везде люди спешат вложится - риски. И валюта не стабильная. Та же гривна - за год очень сильно упала. Вот и депозиты немного выросли. По привату вроде 25-27 есть, при чем даже на кратковременные - 3 мес.это по депозитам
Я сначала так и понял, но вижу что-то и о кредитах заговорили.По депозитам
Это да. Основы экономики и работы банков - выдавать проценты по депозитам, когда возвращают кредиты. Но все равно если в процентах то ставка немаленькая.В общем все взаимосвязано.
Только я вот не совсем понимаю, почему в Украине скажем по депозитам можно получить до 24% годовых, кредитные средства можно получить под 35-40% годовых. В России же по депозитам ставки раза в 3 ниже, а кредиты дешевле раза в полтора только.Это да. Основы экономики и работы банков - выдавать проценты по депозитам, когда возвращают кредиты. Но все равно если в процентах то ставка немаленькая.
Если по процентам, то кредитные всегда должны быть выше депозитных - прибыль банка.до 24% годовых, кредитные средства можно получить под 35-40% годовых
Понятное дело что процент по кредитам должен быть выше, чем по депозитам. Просто интересно на сколько он выше в развитых странах например?Если по процентам, то кредитные всегда должны быть выше депозитных - прибыль банка.
А если вы спрашиваете по ГЕО-привязке - то тут зависит от страны. Во-первых, Украине меньше России, во-вторых, соседство другое - Европа. И тут уже много разных взаимосвязанных причин.
Не очень, наоборот. Например,в США. Там кредитная ставка 2-3%, а депозиты - до 3%. Очень редко больше. Там чаще в акции инвестируют.Просто интересно на сколько он выше в развитых странах

Ну не в 3 раза, а менее, чем в 2:Только я вот не совсем понимаю, почему в Украине скажем по депозитам можно получить до 24% годовых, кредитные средства можно получить под 35-40% годовых. В России же по депозитам ставки раза в 3 ниже, а кредиты дешевле раза в полтора только.